Maître d'hôtel - Poste logé (H/F) 74 - SEVRIER
Offre n° 200PRZQ
Maître d'hôtel - Poste logé (H/F)
74 - SEVRIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2025
Au sein de notre établissement 5* et sous la supervision de la Directrice de la restauration, nous recherchons une(e) Maître d'hôtel pour rejoindre notre équipe et offrir à nos clients une expérience culinaire unique. Le/la maître d'hôtel coordonne l'activité du personnel de salle, bar et room service, organise et contrôle le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Il/elle doit garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. Le/la maître d'hôtel véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : -Le/la maître d'hôtel est en contact permanent avec la clientèle et contribue à la création d'une atmosphère adaptée à son lieu de travail. -Le/la maître d'hôtel orchestre le travail des commis, des chefs de rang et des barmans afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Il/elle connaît parfaitement le mécanisme du service en salle et sait détecter immédiatement le détail à corriger et lors des repas, il/elle passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. Il/elle peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe. : -Le/la maître d'hôtel est gestionnaire des réclamations et des remarques négatives et devra régler des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle. Il/elle veille au bon respect des procédures d'encaissement en vigueur. Ses activités sous la responsabilité du F&B Manager sont : - Animation du briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs - Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle - Prise des réservations et préparation du plan de salle - Répartition des tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible - Gestion de la caisse et des encaissements - Approvisionnement et gestion des fournitures nécessaires au service - Assurer les services spéciaux : banquet, buffet, . - Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques - Accueil et intégration du nouveau personnel - Assurer la coordination avec la cuisine - Contrôle des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaissance des vins et accords mets-vins Ses qualités principales : - Sens de l'accueil, du travail en salle et du service client - Sens du management - Excellente présentation - Anglais courant Conditions de travail : - CDD saisonnier 39h du 31/12/2025 au 30/09/2026 - Logement en chambre individuel ou partagée possible - Avantage en nature : 1 à 2 repas par jour pris en charge selon travail continu ou en coupure - Travail les samedis et les dimanches avec primes weekend - En présentiel
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Primes
- Hébergement
- A partir de 2600.00 € bruts
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration - BTS MHR Option A
Compétences
- Anglais niveau avancé B2Cette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Maintenir un haut niveau de service client
- Mettre en oeuvre les procédures d'alerte des secours et les autres mesures prédéfinies en cas d'incident
- Optimisation des coûts et des budgets
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sécurité sur les lieux de travail
- Veiller à la satisfaction du client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
BLACK BASS HOTEL
Situé sur la rive ouest du lac d'Annecy, le Black Bass Hôtel bénéficie d'un emplacement privilégié avec vue sur les eaux cristallines du lac et les montagnes environnantes. Doté de 25 chambres au design contemporain, d'un restaurant bistronomique ainsi que d'un service de bar et d'un spa, notre établissement propose une expérience intime et personnalisée où règne une atmosphère ressourçante. Mme Marie PICQUE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
74 - Responsable de salle (H/F)
BUFFALO GRILL - 74 - GAILLARD
En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant maître d'hôtel (H/F) - Possibilité de logement
HOTEL L'INCOMPARABLE - 73 - TRESSERVE
Nouveaux heureux propriétaires, Maison L'Incomparable ***** est un charmant hôtel-Restaurant-Spa 5 étoiles avec un restaurant gastronomique situé à Aix les bains. Doté d'une vue panoramique à couper...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Salle en restauration collective H/F (H/F)
VACANCES NATURE MONTAGNE - 73 - ST NICOLAS LA CHAPELLE
***Saison Hiver 2025/2026***POSTE LOGE*** CDD saisonnier Période : Du 3 janvier 2026 au 10 février 2026 Lieu : St Nicolas la Chapelle 73 Salaire :1 900 € net/mois pour 42h/semaine Avantages...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Assistant Responsable Salle (H/F) - CDD Saison Hiver 25/26 - Poste Logé
LE VAL THORENS - 74 - Fillière
A propos du poste : Situé au cœur de Val Thorens, la station de ski la plus haute d’Europe, Le Val Thorens, un élégant hôtel 4 étoiles offre des expériences distinctes et mémorables à une clientèle...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de salle et banquet (H/F)
Groupe Epikur - 73 - Aix-les-Bains
Notre établissement L’Alchimiste, restaurant situé au sein de l’Hôtel & Spa 4*, Le Golden Tulip, au cœur de la ville d’Aix Les Bains, propose une cuisine gourmande et raffinée pour que nos clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Responsable de salle et banquet (H/F)
Groupe Epikur - 73 - Aix-les-Bains
Notre établissement L’Alchimiste, restaurant situé au sein de l’Hôtel & Spa 4*, Le Golden Tulip, au cœur de la ville d’Aix Les Bains, propose une cuisine gourmande et raffinée pour que nos clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
74 - Annecy
Description du poste : Situé au cœur de la vieille ville d'Annecy, ce restaurant gastronomique est porté par un ancien chef étoilé. Sa cuisine, récompensée par un Bib Gourmand Michelin et saluée par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Maitre d'Hôtel (H/F) - Aix-les-Bains
73 - Aix-les-Bains
- Garantir la prise en charge du client de son arrivée à son départ ;- Conseiller les clients, valoriser les produits de la carte et les promouvoir selon les stocks ;- Gérer la prise de réservations...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Maitre d'Hôtel (H/F)
Domino RH Chambery - 73 - Aix-les-Bains
- Garantir la prise en charge du client de son arrivée à son départ ; - Conseiller les clients, valoriser les produits de la carte et les promouvoir selon les stocks ; - Gérer la prise de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
73 - Aix-les-Bains
Description du poste : -Garantir la prise en charge du client de son arrivée à son départ ; -Conseiller les clients, valoriser les produits de la carte et les promouvoir selon les stocks ; -Gérer la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



