Apprenti(e) cuisinier(ère) - Alternance (H/F) 29 - DOUARNENEZ
Offre n° 200QDML
Apprenti(e) cuisinier(ère) - Alternance (H/F)
29 - DOUARNENEZ - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2025
Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant L'Aromatik situé au sein de notre Hôtel Valdys - la Baie**** à Douarnenez, un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour venir compléter notre brigade. Cette offre est à pourvoir en alternance dès que possible (35h/semaine). Vos missions : Vous serez rattaché(e) à notre cheffe de partie et au chef de cuisine et aurez les missions suivantes : Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Réaliser des travaux préparatoires : épluchages des légumes, réduction des sauces, garnitures. Mettre en place et assurer la confection des différents plats en respectant les fiches techniques des recettes Suivre les standards et procédures de présentation et service Appliquer le plan de maîtrise sanitaire D'autres missions pourront vous être proposées en fonction de vos envies et de vos compétences. Profil recherché : Vous avez intégré une formation de niveau CAP à BTS cuisine et vous recherchez une entreprise pour vous accompagner dans votre développement professionnel. Vous souhaitez découvrir le métier de cuisinier ? Qualités recherchées : - A l'écoute - Esprit d'équipe - Créatif(ve) Conditions et avantages du poste : - Contrat en alternance : apprentissage ou professionnalisation - Offre à pourvoi dès à présent - Rémunération : selon la grille en vigueur - Durée : 12 à 24 mois - Possibilité d'être logé(e) sur place (en contrepartie d'une participation financière). - Réductions sur les prestations du Resort - Accès à la salle de sport et au Spa Marin
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Selon la grille en vigueur
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Employeur
THALASSO.COM
20 à 49 salariés
Notre groupe Valdys, importante PME familiale, est spécialisée dans les domaines du bien être et de la forme. Nos équipes de Thalassothérapies, Hôtels et Restaurants, implantés sur le Grand Ouest, vous accueillent à Douarnenez, Roscoff, Pornichet, Saint Jean de Monts, Joué les Tours et Caen. Dans un souci de qualité et d'apporter à nos clients les meilleures solutions pour les satisfaire, nous recrutons. Rejoignez nous ! Mme Ressources Humaines Service
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
29 - CONCARNEAU
Pour l'ouverture d'un nouvel établissement sur Concarneau, sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de : - Mise en place selon le planning établi par le chef ou le second. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - CONCARNEAU
Pour l'ouverture d'un nouvel établissement sur Concarneau, sous la responsabilité du chef de cuisine, vous travaillez en équipe ou en autonomie. Vous travaillerez sur la partie chaude, poisson ou...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE TAJ MAHAL - 29 - CONCARNEAU
Vous préparez et réalisez des plats traditionnels de la cuisine indienne (currys, tandoori, biryanis, naan, etc.)/ Élaborer de la carte ; gestion des stocks et respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière collectivité volant collèges Finistère Sud (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Finistère
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FMT - EHPAD PRAT MARIA - 29 - QUIMPER
MISSION La cuisine de l'EHPAD est réalisée en interne, par un chef cuisinier ou un second de cuisine. L'un ou l'autre travaille en binôme avec un agent de cuisine sur la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL DE FRANCE - 29 - CAMARET SUR MER
Vous serez chargé(e) de la préparation des plats chauds et entrées qui seront servis ensuite à l'assiette en salle. Cuisine faite maison Connaissance poissons et fruits de mer appréciée. La cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - LANVEOC
Sodexo recrute dans notre Filiale Ministères et Institutions, sur un site ouvert 7 jours sur 7 pour un de ses restaurants réalisant 700 repas par jour (500 midi et 200 soir) un Cuisinier H/F. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MONDELLO - 29 - BRIEC
Vous travaillez dans une brasserie/pizzeria familiale. le poste implique que vous soyez autonome car vous travaillez seul (e) en cuisine. Vous préparez des plats à base de produits frais. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier industriel (H/F)
ACTUAL QUIMPER 1089 - 29 - Plonéour-Lanvern
Nous sommes à la recherche d'un CUISINIER INDUSTRIEL H/F pour l'un de nos clients. Cette entreprise souhaite agrandir son équipe de production. Cette mission peut se prolonger dans un objectif de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
29 - QUIMPER
exécuter les plats de la carte création de plats journaliers encadrement d'une équipe de cuisine travailler en équipe avec un chef cuisinier Congés les dimanches et lundis Service midi et soir
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



