Offre n° 200SHHF
Cuisinier(e) (H/F)
58 - NEVERS - Localiser avec Mappy
Publié le 24 novembre 2025
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à Nevers (58) CDD à pourvoir de suite jusqu'au 21/12 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou équivalent. Activités techniques : Améliorer l'activité (fiches techniques, suggestions de menus, plats, etc ..) Assurer les services (petit déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning Élaborer les plats chauds et les pâtisseries Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à l'élaboration des préparations froides Polyvalence : Participer aux travaux de plonge en cas d'absence Remplacer le magasinier, le responsable d'export ou le responsable de restauration satellite (cuisine centrale) et le responsable restauration en cas d'absence. Responsabilité de l'export et de la restauration satellite (si export vers restauration satellite) Assurer l'organisation quotidienne de la restauration Charger, transporter et décharger les repas Encadrer par délégation les aide-cuisiniers Rendre compte au responsable de restauration, l'alerter en cas de problème matériel ou humain Stocker les repas en chambre froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Hygiène alimentaire Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages courants (poste de préparation, sols de cuisine, appareils, etc ...) Effectuer les nettoyages hors présence des élèves Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire ( PMS) Hygiène et sécurité Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail Faire de la prévention sécurité Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité Informer sur les problèmes d'hygiène et de sécurité Communication Communiquer avec le chef d'établissement, l'adjoint-gestionnaire et l'intendance. Communiquer avec tous les personnels, la vie scolaire (et les éducateurs dans les EREA) Communiquer avec les directeurs délégués à l'enseignement technique et professionnel Communiquer avec les enseignants, les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs (consigne, commandes, devis, etc ...) ainsi qu'avec les élèves
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2299.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.bourgognefranchecomte.fr/
)CONSEIL REGIONAL BFC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SAUVEGARDE 58 - 58 - Varennes-Vauzelles
Foyer d'Accompagnement et de Soutien accueillant 56 adultes en situation de handicap mental ou psychique Missions : Dans le cadre de votre mission vous serez amené à : - Aider à la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) pour Cuisine Traditionnelle et Pizza (H/F)
LES FINES GUEULES - 18 - JOUET SUR L AUBOIS
Pour notre restaurant "Les Fines Gueules" à Jouet sur l'Aubois, nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Services les midis du Lundi au Vendredi midi et pour les soirs du Jeudi soir au Samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXHO FRANCE HOTELLERIE ET SANTE - 58 - URZY
Poste en collectivité, poste chaud, maitrise des textures, 350 repas/ jour Travail 1 Week end sur trois.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en hébergement (H/F)
DTPJJ - 58 - Nevers
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisiniers (H/F)
CTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL AGGLOMERA - 58 - NEVERS
Le Centre Hospitalier de l'Agglomération de Nevers, site de référence du Groupement Hospitalier de Territoire de la Nièvre (constitué de 9 établissements) dans plusieurs disciplines (MCO, Soins de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE ST BENIN D'AZY - 58 - ST BENIN D AZY
Recrutement URGENT. Prise de poste immédiate. Vous travaillerez au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD). Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 58 - Pouilly-sur-Loire
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Réseau alliance - 58 - Pouilly-sur-Loire
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Les tâches associées au poste sont: -Préparer les entrées, plats, fromages, desserts. -Gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier de Collectivite H/F
Réseau alliance - 58 - Nevers
POSTE : Cuisinier de Collectivite H/F DESCRIPTION : Poste Poste Vos missions seront : -Préparer les entrées, plats, fromages, desserts. -Gestion des approvisionnements (réception des marchandises...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Sodexo - 58 - Nièvre
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) Second de Cuisine F/H, pour un de nos établissements réalisant 350 couverts par jour, basé à URZY(58). Vos missions : -Réaliser et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



