CUISINIER/CUISINIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE HOSPITALIERE (H/F) 91 - CORBEIL ESSONNES
Offre n° 200SXQQ
CUISINIER/CUISINIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE HOSPITALIERE (H/F)
91 - CORBEIL ESSONNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Employeur handi-engagé
o Missions générales du poste Dans un processus de liaison froide, réaliser les préparations culinaires pour les différentes typologies de convives, dans le respect de la réglementation en hygiène alimentaire (HACCP), les modes opératoires et les fiches techniques recettes. - Au restaurant du personnel : Préparation des plats, service, réalisation des appoints. - Veiller au maintien en bon état de propreté les locaux, les équipements en cuisine, le petit matériel et le matériel. o Missions permanentes Communes aux différents secteurs du service restauration, participe : - À l'enregistrement des données de traçabilité conformément aux procédures du plan de maîtrise sanitaire, - À l'édition des documents de travail et saisie de données sur outil informatique (utilisation de logiciel de restauration GPAO), - Aux opérations d'entretien des surfaces et du matériel conformément au plan de nettoyage et de désinfection. Au niveau du secteur magasin, aide : - Aux opérations de réception et de contrôles de conformité des marchandises conformément aux procédures, - Au rangement et au stockage des marchandises réceptionnées, - Au déstockage des marchandises et aux opérations de désemballage (décartonnage). Au niveau du secteur du self (restaurant du personnel, vente à emporter) : - Participe à la préparation de la salle de restaurant et à sa remise en état de fin de service, au réassort des vitrines de ventes et de la vaisselle propre, aux opérations de traitement de la vaisselle et du matériel hôtelier, - Garantit la remise en température des plats et les maintient aux températures réglementaires jusqu'à la fin du service, - Assure les cuissons en direct pour le réassort, - Veille à la valorisation des plats et des vitrines de ventes, - Assure l'accueil des clients et le service des repas au restaurant du personnel, - Entretien les zones de travail, les surfaces de ventes, des mobiliers et du matériel, conformément au plan de nettoyage et de désinfection, - Prépare et sert les prestations annexes type protocolaires. Conformément à la charte du temps de travail du CHSF, 37h50 /semaine - Droit à 14 RTT par an - Amplitude horaire de 6H00 à 14H00, 7h30 de présence sur site dont 30 minutes de pause, soit 7h30 de travail effectif - Exceptionnellement, possibilité de travailler le weekend et jour férié Missions du
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon la convention
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP et BEP cuisine
- Bac ou équivalent - BAC PRO cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER SUD FRANCILIEN
2000 à 4999 salariés
Le Centre Hospitalier Sud Francilien (CHSF) et le Centre Hospitalier d'Arpajon (CHA) sont en direction commune depuis janvier 2020 et font partie du GHT Ile de France Sud, avec le CH Sud Essonne (CHSE). Ces 2 établissements emploient près de 5 000 hospitaliers et assurent une offre de soins complète (médecine, chirurgie, obstétrique, gériatrie, soins de suite, psychiatrie, soins de longue durée) pour la population du territoire.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 92 - Issy-les-Moulineaux
Bienvenue dans notre restaurant d'ESAT SOLIPOLIS, un lieu convivial où nous proposons une cuisine simple, généreuse et faites maison. Notre activité s'articule autour d'un restaurant ouvert au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUX PRODUITS DU SUD OUEST - 75 - PARIS 14
Nous sommes un restaurant familial et traditionnel et afin de compléter notre équipe, nous recrutons un Commis/ Commise de cuisine qui sera amené (e) également à gérer le nettoyage de la vaisselle.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'ARIEL - 75 - PARIS 13
Vous effectuerez les tâches classiques liées à la fonction de commis de cuisine : - La mise en place du froid, - L'envoi des plats, - la plonge, - L'entretien de la cuisine. Vous aurez deux jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisnier / Cuisinière (H/F)
MAZ MEZ - 75 - PARIS 10
Vous travaillez en cuisine chez Maz Mez, vous êtes garant de ce que nos clients reçoivent dans leurs assiettes. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la mise en place, le service et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
BOUILLON PIGALLE - 75 - PARIS 18
Le Bouillon fait partie d'un Groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service (vente à emporté et livraison). Ensemble, ces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur.euse / Commis de Cuisine (H/F)
PASTABENE - 75 - PARIS 06
OFFRE D'EMPLOI - PLONGEUR.EUSE / COMMIS.E DE CUISINE Pastabene est un restaurant de pâtes fraîches et crêpes maison situé au cœur du 6e arrondissement de Paris. Notre équipe passionnée propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière (H/F)
75 - PARIS 13
Quel sera votre rôle ? Au poste de commis pâtissier : Assurer l'approvisionnement de la partie pâtisserie et cake design, Réaliser la transformation des produits et l'envoi, Veiller au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE CYRICO - 75 - PARIS 13
Nous recherchons notre cuisinier-traiteur (h/f) pour une prise de poste immédiate. Tâches: - Gérer et préparer la partie snacking de l'établissement - Réalisation des sandwichs - Préparer également...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de Cuisine (h/f)
ADECCO - 77 - Avon
Adecco Melun recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer l'équipe d'un restaurant d'entreprise situé dans la commune d'Avon, pour une mission temporaire de 3 semaines. Vos missions : - Assister...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F)
91 - GOMETZ LE CHATEL
Au sein d'une équipe de cuisine de 4 agents, vous travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine et vous aurez en charge l'élaboration des repas du restaurant municipal (scolaires, personnel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



