Sous-chef H/F - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F) 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Offre n° 200TNPQ
Sous-chef H/F - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F)
77 - NANTEAU SUR LUNAIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle. *** MISSIONS : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) sous-chef(fe) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements : Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir) Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents Vos missions seront notamment : - Encadrer et animer les équipes de cuisine au quotidien, organiser leur travail et assurer la bonne coordination des activités. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (PMS, HACCP, autocontrôles, traçabilité). - Participer activement à la production des repas et superviser leur qualité, du dressage au service (self, livraison, repas en chambre). - Garantir la conformité et la fluidité du service, en réalisant briefings, consignes et débriefings quotidiens. - Assurer le suivi du matériel et des locaux, et relayer les besoins de maintenance. - Contribuer à la démarche RSE : limiter le gaspillage, optimiser l'utilisation des denrées, respecter les approvisionnements responsables. - Remplacer ou seconder, en cas de besoin, sur les activités de plonge, service ou production. Un parcours d'intégration vous sera proposé afin de vous guider dans votre prise de poste et/ou pour compléter certaines compétences suivant votre expérience. *** PROFIL : Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP/BEP à Bac+2), vous disposez d'au moins 3 ans d'expérience en restauration collective et en animation d'équipe. Professionnel de terrain avant tout, vous participez activement à la production tout en encadrant vos collaborateurs pour garantir une organisation fluide et une prestation de qualité. Rigoureux et réactif, vous maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et veillez à leur application quotidienne. Votre sens de l'organisation, votre capacité à motiver une équipe et votre implication opérationnelle vous permettent de faire face aux imprévus et d'assurer un service conforme aux attentes. *** INFORMATIONS : Type de contrat : CDD - 6 mois Statut : Non-cadre (CCN51) Temps de travail : Temps plein à 35h Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77). Rémunération : à partir de 2588 euros (base 6 ans d'ancienneté avec 1 week-end travaillé toutes les 5 semaines - hors astreintes) à réajuster en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51) Procédure de recrutement : - Un échange téléphonique avec un membre de l'équipe RH - Un entretien avec un membre de l'équipe RH et de l'équipe restauration *** NOS ATOUTS - Véritable acteur dans le secteur social, médico-social et sanitaire, la Fondation COS partage ses valeurs avec les personnes qui la compose : humanisme, solidarité et engagement. - Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi ou vendredi après-midi de libre - 13 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile - Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89) - Une prise en charge partielle de la mutuelle - Avantage en nature repas - Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares - Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase - Un plan de développement des compétences conséquent - Un CSE dynamique avec de nombreux avantages - Un encadrement de proximité et une équipe à l'écoute ***
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2588.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B mention 79.06 (= EB)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés physiques
Employeur
COS CRPF NANTEAU
100 à 199 salariés
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales Mme CRPF COS
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - LES ORMES SUR VOULZIE
Dans un restaurant traditionnel proposant du fait maison à base de produits frais, vous complétez la brigade en place , vous exercez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vos principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - ST FARGEAU PONTHIERRY
Pour un restaurant à Saint Fargeau nous recherchons en urgence un(e) cuisinier(ère) - PRISE DE POSTE LE 1ER DECEMBRE Horaires de travail: DU MARDI AU JEUDI : 10H/14H30-19H/22H ET DU VENDREDI AU...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
P.F.C - 45 - MONTARGIS
Vous faites la préparation de plats de type restauration rapide, pizza, tacos, poulet frit, sandwich et naan. Vous faites la mise en place avant le service et le nettoyage après le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier en CDI (H/F)
HOTEL DE LA POSTE - 45 - MONTARGIS
Vous avez déjà une première expérience en tant que chef cuisinier h/f, vous êtes passionné(e) par la cuisine. Venez rejoindre notre équipe, dans notre restaurant Brasserie au style rétro 1900. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
STESA - 77 - VARENNES SUR SEINE
Le restaurant "Au Bureau " de Varennes sur Seine recherche à compléter son équipe pour sa réouverture. En qualité de Commis de Cuisine H/F vous devrez : - Organiser votre travail selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 77 - NEMOURS
Description du poste Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
77 - FONTAINEBLEAU
Vos missions : épluchage des légumes, cuisson des viandes au sein d'un fast food. Entretenir et nettoyer votre zone de travail. Mise en place.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOCIETE RESTAURANT LA FORTERESSE - 77 - THOURY FEROTTES
Situé à Thoury-Férottes, notre restaurant traditionnel propose une cuisine maison, axée sur la générosité, la qualité des produits et le respect des saisons. Nous travaillons dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 77 - AVON
Dans le cadre des directives données par le responsable de cuisine, le grillardin assure une prestation irréprochable conforme à la spécialité de « Steak House ». Pour ce faire : - Il est responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F) CDI (H/F)
JESTIA - 89 - Sens
1 - Soutenir le Chef : * Participer à la préparation des plats de la carte. * Se tenir prêt à remplacer le Chef en cas d'absence. * Diriger et motiver l'équipe. * Veiller à l'état optimal des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



