Cuisinier / Cuisinière de collectivité 54 - LUNEVILLE
Offre n° 200TNSG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
54 - LUNEVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Description du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez chargé(e) de préparer et d'élaborer des plats en suivant des fiches techniques précises, tout en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène en vigueur. En plus de vos tâches culinaires, vous participerez également à l'entretien des matériels et des locaux de production, afin de garantir un environnement de travail propre et sécurisé. Missions principales : - Interpréter les fiches techniques - Assurer la fabrication des repas - Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas - Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Profil recherché : Formation : Diplôme CAP Cuisine ou qualification équivalente, reconnue par l'État - OBLIGATOIRE. (pas d'embauche possible sans diplôme) Expérience : Une expérience significative d'au moins un an en restauration collective est exigée. Compétences techniques : - Connaissance approfondie des normes HACCP et des règles d'hygiène en restauration collective. - Aptitude à coordonner une équipe en cas de besoin et à garantir la continuité des activités en l'absence du chef de cuisine. Qualités personnelles : - Rigueur, organisation et propreté. - Sens du travail en équipe et capacité à collaborer avec différents services. - Autonomie et réactivité, notamment en situation d'imprévus. Prise de poste : 01/01/2026
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve de contrôle de soi
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Maison de la Région de Nancy
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Région Grand Est Poste à pourvoir dans un lycée du bassin de Nancy
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
ECP FRANCE - 57 - Hattigny
Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Cuisinier pour rejoindre notre équipe. Vous intégrerez une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
ECP FRANCE - 57 - Hattigny
Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Cuisinier en CDD pour rejoindre notre équipe. Vous intégrerez une...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 54 - FROUARD
En tant que grillardin, vous êtes l'âme de la cuisine, garantissant des cuissons parfaites et des plats qui font saliver. Avec le chef grillardin à vos côtés, vous apprendrez à sublimer chaque pièce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE 27 GAMBETTA - 54 - NANCY
Conditions validité au poste : - 1 an d'expérience au même poste - Personne motivée, - Autonome, - Respectueuse, - Esprit d'équipe Conditions du poste : - 39h SMIC de travail par semaine - 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine H/F
LA BRASSERIE DES BAINS - 54 - NANCY
Description du poste : Nous recherchons un(e) commis de cuisine H/F motivé(e) : Vous travaillerez sous la supervision du gérant et participerez à la préparation des plats en suivant ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités traditionnelles albanaises (H/F)
BRASSERIE UNIVERSELLE - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Au sein d'un restaurant brasserie situé dans le Centre Commercial des Nations à Vandoeuvre, vous effectuerez la préparation et le dressage de plats traditionnels Albanais. Vous travaillerez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
54 - LUNEVILLE
Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un/e cuisinier/e pour la préparation du plat du jour et des suggestions. Service midi (11h-15h) et soir (18h-22h en semaine et jusqu'à minuit...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Au sein d'une équipe de 5 personnes en cuisine, vous serez en charge : - la mise en place des entrées - les travaux d'épluchage et de coupe de légumes - de la plonge Le tout dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de sandwicherie et cuisson de viennoiserie (H/F)
L'AMOUR DU PAIN - 88 - RAMBERVILLERS
Nous recherchons une personne pour assurer les missions suivantes : cuisson de viennoiseries ainsi que préparation de toute la sandwicherie. Poste a pouvoir immédiatement Travail du matin uniquement...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse en boulangerie pâtisserie (H/F)
HAUTE COUTURE BY HG - 54 - MALZEVILLE
Suite à l'ouverture de notre nouvelle boulangerie pâtisserie au 37 Avenue St Michel à Malzéville, nous recrutons 1 Traiteur / Traiteuse en boulangerie pâtisserie. Elaboration de pâté lorrain,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



