Second / Seconde de cuisine (H/F) 76 - OISSEL
Offre n° 200TSCT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
76 - OISSEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Dans un restaurant de type Bistronomique qui réalise entièrement sa production fait maison (les glaces, sauces, sorbets, le pain, pâtisserie.) Votre poste consiste à : Préparer et cuisiner les plats selon le plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de qualité de l'établissement . Coordonner et superviser une équipe de 7 cuisiniers Gérer les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets Elaborer des propositions de menus et recettes en concertation avec le chef cuisinier en fonction des saisons Assurer la mise en valeur des plats en respectant les techniques de dressage et de décoration Contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés Vous travaillez de 9H00 à 16H00, le Mardi, Mercredi, Jeudi et Dimanche 9h00/23h00 le Vendredi et Samedi ( avec une coupure de 15h à 18h00) Vous êtes ponctuel, pédagogue, et vous savez vous adapter aux besoins de l'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.00 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Etre force de proposition
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
M.A RESTAURATION
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://restaurant-lescale-oissel.eatbu.com
Restaurant bistronomique à Oissel en bord de Seine. contact@restaurant-lescale-oissel.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 27 - Saint-Marcel
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective basé à ST MARCEL (27950), en Intérim de 3 mois un Cuisinier (h/f). Notre client est un acteur majeur...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOLCE VILA - 27 - EVREUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et sérieux(se) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Vous participerez à la préparation de plats frais et faits maison, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
27 - FONTAINE SOUS JOUY
Au sein d'un restaurant, vous serez en charge de l'élaboration des plats. Vous êtes polyvalent(e) chaud et froid. Vous êtes en capacité de superviser le travail de deux apprentis. Service le midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de JOUR (H/F)
ERISAY RECEPTIONS - 27 - ST AUBIN SUR GAILLON
La maison Erisay a besoin de vous pour compléter ses équipes ! Nous recherchons des commis de cuisine pour l'équipe du matin La prise de poste se fait à 5h le matin - fini à 12h ou au plus tard 15h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Groupe GUERET - 76 - ROUEN
Le Groupe Guéret, propriétaire de plusieurs établissements dans le centre de Rouen, recrute des collaborateurs expérimentés. L'évolution en interne est possible. Prépare et cuisine des mets selon un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COQUILLETTE - 76 - ROUEN
Située sur la Place du Vieux-Marché, Coquillette est une brasserie moderne et conviviale qui met à l'honneur une cuisine maison, généreuse et de saison. Nous recherchons aujourd'hui un cuisinier(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Sushiman (H/F)
FUJIYA - 76 - LE MESNIL ESNARD
Assistant sushiman - Preparation riz sushi - Preparation makis, rouleaux, ect.. - Préparation légumes - Nettoyage plan de travail
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 27 - Val-de-Reuil
À propos de la mission - Préparation des repas - Planification et organisation - Hygiène et sécurité - Distribution et service Rythme de travail : - Travail en journée Rémunération &...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LA SOURCE - 76 - LE HOULME
Dans un EHPAD public qui accompagne 56 habitants, vous assurerez la confection des repas dans le respect des règles diététiques, d'hygiène et de sécurité de l'établissement. Le moment du repas est un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière FRENEUSE (H/F)
ELIOR - 76 - FRENEUSE
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



