Chef / Cheffe de partie (H/F) 30 - Nîmes
Offre n° 200XGZT
Chef / Cheffe de partie (H/F)
30 - Nîmes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2025
Rejoignez la Brasserie de Vatel Nîmes ! Depuis plus de 40 ans, Vatel forme les futurs cadres et dirigeants de l'hôtellerie et de la restauration à travers le monde. Présente sur les cinq continents, l'école est reconnue pour son excellence académique et sa pédagogie fondée sur l'apprentissage en situation réelle. Au cœur de cet environnement formateur, La Brasserie de Vatel Nîmes est un restaurant d'application qui accueille une clientèle variée tout en permettant aux étudiants de mettre en pratique leurs compétences sous la supervision de professionnels expérimentés. Dans le cadre d'un remplacement, la Brasserie de Vatel Nîmes recrute un(e) Chef de Partie passionné(e) par la gastronomie et la transmission du savoir-faire culinaire. Vous serez placé(e) sous la responsabilité directe du Chef Exécutif des cuisines et participerez activement à la préparation et au bon déroulement des services, dans un environnement formateur et exigeant. Missions principales : -Préparer, confectionner et dresser les plats à la carte, les suggestions du jour et le buffet d'entrées. -Évaluer la qualité des produits de base. -Contrôler les préparations (goût, qualité, présentation). -Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements. -Nettoyer les espaces de cuisine (plans de travail, sols, murs, matériels.). -Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité (normes HACCP). -Réceptionner et ranger les marchandises. -Encadrer et former les étudiants et stagiaires de l'école. -Travailler en équipe et faire preuve de pédagogie au quotidien. Compétences et qualités recherchées : Techniques : -Maîtrise des techniques culinaires de la cuisine traditionnelle et gastronomique. -Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Pédagogiques : -Capacité à transmettre un savoir-faire avec méthode, bienveillance et exemplarité. Organisationnelles : -Sens de la planification, coordination et optimisation du travail en cuisine. Personnelles : -Créativité, adaptabilité, esprit d'équipe et sens de la pédagogie. -Réactivité face aux imprévus, rigueur et discrétion professionnelle. Avantages : 5 semaines de congés payés + 5 jours conventionnels. Mutuelle d'entreprise. Avantage en nature : repas. Lieu : Nîmes Contrat : CDI - Temps plein (39h/semaine) Disponibilité : Immédiate Salaire : 2 300 € brut/mois Langue : Anglais souhaité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE CEVENOL - 30 - ANDUZE
Pour un restaurant brasserie de carte traditionnelle, vous réalisez les plats en cuisine, vous dressez les assiettes. Vous faites preuve de réactivité, de rigueur et de précision. Vous savez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté / Responsable Production - Food Truck (H/F)
LOU-CIANNI - 13 - EYRAGUES
Faï Avans est un concept de street-food artisanale 100 % fait maison (pains, sauces, tenders, desserts, sides). Parti d'une petite remorque, l'entreprise réalise aujourd'hui près de 500 000 € de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
BODRUM - 84 - AVIGNON
Vos missions : - Réaliser la préparation des broches de kebabs, cuisson des grillades et autres spécialités au menu. - Adapter son rythme de travail selon l'influence, les événements et les clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 84 - Avignon
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un(e) cuisinier (èere)pour une mission en intérim à Avignon (84000). Le/la ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ENFANCE ALESIENNE AU GRAND AIR - 34 - Mauguio
Au sein d'une maison familiale située en bord de mer à Carnon plage. 35h hebdomadaires avec deux jours de repos par semaine Vous aurez à cuisiner des menus uniques (entrée, plat et dessert connu à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO INDUSTRIE TERTIAIRE - 34 - Mudaison
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre une équipe dynamique. Vous serez responsable de la création de plats tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire au sein de notre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Formation de commis-e de cuisine (H/F)
13 - ARLES
Situé à Arles, notre établissement s'engage à offrir une expérience inégalée à nos clients grâce à un service exceptionnel et un cadre enchanteur. Afin de continuer à garantir une qualité de service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BLANCO NEGRO - 30 - MARGUERITTES
Vous préparez des plats pour des banquets et plats en livraison. Vous respectez les règles d'hygiène et assurez le nettoyage de votre lieu de production. Vous serez amené à effectuer les livraison...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine en Alternance LUNEL ET ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 34 - Lunel
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations culinaires, les dresser et en assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité(h/f)
ADECCO - 34 - LUNEL
Adecco Leader Mondial des Ressources Humaines recherche pour l'un de ses clients basé sur Lunel-Viel un Cuisinier de Collectivité (H/F). Sous la direction du Chef de Cuisine, vous confectionnerez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



