manager pôle boulangerie (H/F) 69 - MEYZIEU
Offre n° 200ZLTT
manager pôle boulangerie (H/F)
69 - MEYZIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
Affecté(e) à la production de l'activité 'boulangerie', vous êtes chargé(e) de : Produire les produits suivants en respectant le cahier des charges de l'enseigne, en assurant la qualité des produits et la régularité de cette qualité, et en contrôlant les pertes : - Pains - Viennoiseries Organiser la production : - Gestion du flux de marchandise et réassort en boutique tout au long de la journée (pas de rupture, mais pertes limitées en fin de journée) - Gérer les plannings de l'équipe de production en boulangerie - Gérer l'approvisionnement : gestion des stocks et des commandes - Négocier l'achat des marchandises - Savoir expliquer et déléguer toutes les actions liées à la production Manager l'équipe 'boulangerie' : - Organiser les plannings des équipes, incluant les temps de repos et de congés, dans le respect du Droit du travail, des engagements vis-à-vis des salariés et selon les besoins de production - Motiver les équipes en donnant le rythme, et en assurant une bonne ambiance ; être à l'écoute des équipes et de leurs problèmes, tout en se faisant le relais de la Direction et des objectifs de l'entreprise - Assurer d'avoir les bonnes ressources aux bons postes : recruter, former, développer le personnel, éventuellement restructurer (en accord avec la Direction) - Assurer la bonne adhésion du personnel et le respect de la culture d'entreprise et des objectifs de l'entreprise, prioritairement par l'exemple et la pédagogie, et en dernier recours par des sanctions disciplinaires (pouvant aller jusqu'au licenciement) S'assurer du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, et de l'entretien des locaux et du matériel Assurer un dialogue et une collaboration étroite avec la Direction, le/la Manager Pâtisserie/Traiteur et les Manageuses des Ventes Vous serez amené(e) à intervenir et à aider dans les différents pôles de production (boulangerie, pâtisserie, traiteur), ainsi que potentiellement dans le pôle vente, et l'amplitude de travail est de 04h00 à 20H00 du lundi au dimanche, 365 jours par an. 4. ATTRIBUTIONS : ATTRIBUTIONS DE PRODUCTION - Maîtrise élevée obligatoire des différentes composantes du métier de boulanger - Définir et (faire) produire les quantités nécessaires en fonction des besoins du jour - Varier la production complète en général et la cuisson en particulier, en rythme avec la vente - Réaliser les différentes pâtes Feuillette : tradition, semi-complet, complet, pains spéciaux, viennoise, brioche. : o Peser les ingrédients, préparer le pétrin o Conduire la fermentation et charger les armoires de pousse o Décuver, diviser, façonner o Effectuer les cuissons du matin et de l'après-midi dans le four à soles et les fours ventilés o Préparer et cuire la viennoiserie - Installer les produits en magasin - Réaliser des produits traiteur : fabriquer des entrées salées froides ou chaudes en pâte levée, brisée ou feuilletée de différentes tailles - Selon besoins, réaliser des produits traiteur sandwichs / salades / fougasses / wraps à la demande des clients l'après-midi - Réaliser la production des produits du week-end - Vérifier la qualité des produits - Respecter les règles d'hygiène, suivre et appliquer les procédures de nettoyage (laboratoire, salon de thé, terrasse, parking, bureaux, local poubelle, vestiaires, vitrerie) - Respecter les règles de sécurité et le document unique d'évaluation des risques professionnels - Vérifier l'état du matériel et l'équipement des locaux - Organiser son poste de travail et l'agencement des différentes missions dans la plage de travail - Préparer les commandes client en quantité et temps pré-définis - Réceptionner les marchandises, pointer les bons de livraison, vérifier les DLC - Ranger les réserves, local farine et chambres froides ATTRIBUTIONS DE MANAGEMENT - Ouverture et lancement du laboratoire / Fermeture du laboratoire - Gérer une équipe / Encadrement des équipes et des apprentis / Former et suivre l'évolution de ses équipes - Réaliser les plannings,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2750.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s) - EN BOULANGERIECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie - CAP BOULANGER Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
FEUILLETTE
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.feuillette.fr
L enseigne a été créée en 2009 par un couple, boulangers et pâtissiers, et ayant travaillé dans les meilleures maisons (Pierre Hermé, Ladurée, ). Après avoir lancé avec succès leur première boulangerie-pâtisserie en pays de Loire, où ils ont cartonné grâce à la qualité supérieure de leurs produits, ils ont désiré pouvoir s étendre vers la restauration avec un concept de 'ferme-auberge où ils accueillent leur clientèle comme des amis chez eux. M. CHRISTOPHE LARGETEAU
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