Tourier-ère / Boulanger-ère F/H 69 - LYON 07
Offre n° 200XKDT
Tourier-ère / Boulanger-ère F/H
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Publié le 28 novembre 2025
Dans le cadre de son développement, la Boulangerie-Pâtisserie L'Atelier Institut Lyfe recherche sa/son futur-e Tourier-ère - Boulanger-ère F/H en CDI à pourvoir dès que possible, pour épauler le Chef Pâtissier dans la production de la boutique ainsi que dans la formation/l'apprentissage des étudiants de l'Institut Lyfe. Vos missions principales sont les suivantes : 1/ Fabrication : - Réaliser toutes sortes de pâtes (pâte brisée, feuillettée, pâte levée feuilletée...) selon nos méthodes et en suivant les normes d'hygiènes applicables - Assurer le suivi et la réalisation des étapes de fermentation, repos et cuisson ; - Assurer la production de la gamme de viennoiseries et boulangeries selon nos méthodes ; - Réaliser des finitions et décorations adaptées aux mets réalisés ; 2/ Entretien et hygiène alimentaire : - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Assurer le nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail ; - Veiller au bon état de fonctionnement et d'utilisation des équipements ; - Assurer une bonne gestion des déchets selon les consignes de tri et les réglementations en vigueur ; 3/ Pédagogie : - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique des étudiants, les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en assurer la qualité. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance de l'établissement. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une formation en Boulangerie (CAP / BP) et vous justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire (alternance comprise). Vous avez une bonne connaissance des produits et des règles d'hygiènes alimentaires. Vous êtes dynamique, autonome, et rigoureux-se. Vous avez envie de transmettre votre savoir-faire à des étudiant-e-s passionné-e-s. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, du lundi au vendredi - Prise de poste souhaitée : dès que possible - Statut : Employé - Rémunération : 25K€ - 26K€ bruts annuels - Lieu de travail : Lyon 7 (campus de l'emlyon). Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas et indemnité nourriture, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso (boulangerie fermée le week-end, vacances de noël et 3 semaines au mois d'aout), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Préqualifications téléphoniques avec le/la Manager (20-30 min) 2. Entretien d'embauche en présentiel avec le/la Manager (1h)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.00 Euros à 26000.00 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
GMS - 69 - CHASSIEU
Suite à l'ouverture de notre boulangerie pâtisserie située à Chassieu, nous sommes à la recherche d'un (e) boulanger(ère)/pâtissier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
WORK 2000 PARTENAIRES - 38 - BOURGOIN JALLIEU
Nous recherchons des boulanger(ère)s passionné(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe ! Missions : - Préparer et cuire différents types de pains, viennoiseries et pâtisseries - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
L'OR BLANC - 42 - PELUSSIN
Vous serez en charge de la production des produits en boulangerie (pétrissage, façonnage et cuisson) des différents pains (pains spéciaux, baguettes.). Brevet professionnel obligatoire. Qualifié,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LE PAIN & JO - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Et si vous pouviez mettre votre expérience de Boulanger à profit pour réaliser des produits 100% maison, de qualité, bio et de saison ? Chez nous, pas de mixes ou de mélanges prêt à l'emploi vendu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CMAR AUVERGNE-RHONE-ALPES - 69 - LYON 09
Qui est Maison DESCHAMPS ? Plus qu'une boulangerie, nous sommes un lieu de partage. Attachés au savoir-faire artisanal, nous proposons des pains biologiques au levain naturel, des brioches, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Week-End (H/F)
Boulangerie BST Revaison - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons un ou une boulanger(ère) passionné(e), motivé(e) et dynamique pour notre boulangerie sur la commune de Saint-Priest (69800). - Poste à pourvoir dès que possible - Poste en CDI à...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
VICTOR LE BOULANGER - 69 - RILLIEUX LA PAPE
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez en charge de la fabrication de pains traditionnels et spéciaux, de la préparation de viennoiseries, de la fermentation et de la cuisson. Expérience et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE ARICI - 69 - BRON
Description du poste : Nous recherchons un boulanger(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe et contribuer à la fabrication de nos produits artisanaux de qualité. Débutant(e) accepté(e), vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA MAISON DU GOUT - 69 - LYON 02
Nous recherchons un boulanger-pâtissier (H/F), dans une structure avec un chef boulanger en place. L'objectif est de réaliser la production des produits en boulangerie : - Pétrissage - Façonnage -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
69 - OULLINS
Nous recherchons un boulanger/une boulangère pour notre société PANI 03. Activités : - Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



