Cuisinier / Cuisinière (H/F) 35 - MAXENT
Offre n° 200ZZFM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - MAXENT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Amplitudes horaire, soit 7 heures 30, 15 heures ou 13 heures, 20 heures 30. Travail un WE sur deux, possibilité de coupe le WE. CDD renouvelable Missions : Réalisation de préparation de plats et assemblage réchauffe pour 52 résidents. - Il assure la gestion des achats alimentaires sur délégation du Chef de cuisine. - Il élabore les commandes de denrées alimentaires consécutives aux menus. - Il participe à l'élaboration des menus qui seront proposés par le Chef de Cuisine, à l'approbation de la Direction, en concertation avec le Médecin Coordonnateur, l'IDE Coordinatrice, l'IDE et du diététicien éventuellement. - Il confectionne avec les agents de cuisine les repas en liaison chaude et en assure le suivi jusqu'à la consommation par les pensionnaires et met tout en œuvre pour que les repas soient un élément porteur des temps de fêtes. - Il s'assure du suivi de la prestation repas avec le personnel assurant le service en salle à manger, il s'informe régulièrement des souhaits et de la satisfaction des pensionnaires en matière de repas par un passage fréquent en salle à manger et des réunions avec les pensionnaires. - Il s'assure que toutes les activités menées dans le cadre de la cuisine et de ses annexes (plonge, réserves.) sont conformes aux méthodes prônées par les règles HACCP, par le Plan de Maitrise Sanitaire et veille à ce que ces dernières soient appliquées et respectées par les personnes qui collaborent avec lui en cuisine et en plonge. - Il participe au nettoyage de la cuisine et du matériel dont l'usage est requis dans l'exercice de ses fonctions, conformément aux normes HACCP et au Plan de Maitrise Sanitaire. - Il respecte dans les menus les consignes alimentaires liées aux habitudes confessionnelles des résidents. - Il a toujours conscience de l'importance du repas pour le contentement des résidents et s'applique à ce que cette prestation soit toujours soignée. - Il assure le bon entretien du matériel et veille aux réparations et contrats de maintenance en collaboration avec les services techniques, et la Direction. - Il transmet ses compétences de cuisinier à ses collègues en fonction de leur capacité. - Il veille au suivi du stock de denrées alimentaires (épicerie, surgelés, produits frais.) et réceptionne les livraisons et en assure le rangement, avec l'Aide de Cuisine. Marge d'autonomie et de responsabilité : - Il gère la qualité des relations qu'il établit, et en pleine responsabilité, avec la personne âgée, les familles, les visiteurs, ses supérieurs hiérarchiques, l'équipe médicale et ses collègues. - Lorsqu'il a recours à la délégation, il tient compte des niveaux de compétence et évalue les résultats. - Il respecte et fait respecter le secret professionnel, et est tenue à une obligation de réserve. - Il joue un rôle moteur dans l'organisation, le fonctionnement des services et dans les relations professionnelles qui s'établissent entre les différents acteurs. Travail en équipe : Le Cuisinier, comme l'ensemble du personnel, collaborent pour s'informer mutuellement et apporter le renfort nécessaire à leurs collègues. Compétences et Qualités requises : Etre titulaire d'un CAP, d'un BEP de cuisinier, ou d'un certificat de formation professionnelle, ou d'une qualification reconnue du même niveau et avoir une expérience professionnelle en restauration. - Faire preuve de sens des responsabilités. - Faire preuve d'initiative et de créativité dans les propositions des menus et la réalisation des plats. - Etre curieux et inventif en gastronomie. - Etre à l'écoute des pensionnaires. Chacune de ces activités s'exerce : - dans un souci constant du bien-être de la personne âgée, ce qui implique serviabilité, attention, vigilance et prévention des risques. - dans le cadre de la mission globale de l'établissement et de l'ensemble de l'équipe professionnelle, ce qui implique transmission par écrit et par oral à la Direction,, au Chef de Cuisine, au secrétariat, aux infirmières
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- selon CCN
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE GRAND CHAMP
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LEADER RENNES 2073 - 35 - Laillé
LEADER INTERIM recrute un CUISINIER H/F pour une entreprise spécialisée dans les plats cuisinés et surgelés basée à LAILLE (35). Vous serez en charge de : - Préparation des recettes chaudes ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F (H/F)
BREIZH INTERIM - 35 - TALENSAC
L'agence Breizh Interim de Montauban de Bretagne recherche un Cuisinier en collectivité H/F pour un de ses clients, spécialisé dans la restauration collective auprès d'établissements scolaires Poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le Domaine du Roc - 56 - VAL D OUST
Pour la saison 2026 allant du 27 avril au 12 septembre vous serez en charge de la gestion en total autonomie de la cuisine du camping ! Vos missions : - Elaborer et créer les recettes de la carte...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier crèche CDD 30H (H/F)
FAMILLES RURALES 35 - 35 - MELESSE
La fédération Familles Rurales 35, gestionnaire de la crèche l'Ille ô Bambins de Melesse, recherche un/une cuisinier-ère CDD de 30h à pourvoir dès que possible Votre rôle au sein de la structure...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAIN DE SEL - 56 - MALESTROIT
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique, encadrée par notre Chef et son second. Missions principales : Dresser les plats Appliquer les recettes Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Poste de sushiwoman sushiman (H/F)
MC SUSHI - 35 - ST GREGOIRE
Toasushi recherche un sushiman passionné ou un cuisinier qui souhaite être formé au sushis. Vos missions: Préparation et confection de sushis, makis, sashimis et autres spécialités...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COCO ZEUS - 35 - RENNES
Restaurant Coco Zeus - Place Rallier du Baty à Rennes, recherche un.e cuisinier.e Nous sommes un nouveau restaurant de cuisine méditerranéenne spécialisée dans la cuisine traditionnelle libanaise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-Cuisinière h/f
LE COUCOU RENNAIS - 35 - RENNES
Rejoignez l'équipe dynamique du Coucou Rennais ! Le restaurant Le Coucou Rennais, situé dans le centre-ville, est à la recherche d'un cuisinier- d'une cuisinière pour intégrer son équipe. Nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PARIS NEW-YORK - 35 - RENNES
Au sein d'un restaurant, vous rejoignez une équipe de 2 personnes en cuisine, pour environ 50 couverts par services en fonction de la fréquentation et de la saison. Établissement fermé les samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



