Chef de cuisine f/h (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 2012303
Chef de cuisine f/h (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 07 septembre 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Chef de cuisine h/f" Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP ou BAC Pro Cuisine - Une expérience en management d'équipe et une formation HACCP seraient appréciées - Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective - Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire - Bonnes capacités en communication - Les techniques d'expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l'entretien d'embauche, en cas de sélection. Sous la responsabilité du chef d'établissement et du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Animer et former l'équipe de la demi-pension - Organiser et gérer les opérations en cuisine - Concevoir des menus en collaboration avec le personnel médical - Optimiser les approvisionnements, les commandes et les stocks - Contrôler la qualité des produits reçus - Préparer des repas conformes aux normes d'hygiène (HACCP et GEMR/CN) - Évaluer et optimiser les coûts alimentaires - Assurer la propreté de la cuisine et des équipements - Mettre en place et suivre la méthode HACCP Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Avantages : - Rémunération : 1965 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations Pratiques : - Contrat : Contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent. - Catégorie : C (Filière Technique) - Horaires : 6h30 à 15h30, variables selon l'établissement - Disponibilité : Immédiate - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ZENITUDE ROISSY / CLARION CDG AIRPORT - 95 - ROISSY EN FRANCE
Vos missions les suivantes : Vous Manager l'équipe de la Cuisine Vous encadrez l'équipe pour un bon déroulement du service, Vous favorisez la bonne coordination des services avec la salle, Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU SURESNES - 92 - SURESNES
Vous aurez pour principales missions : Préparer des ustensiles de cuisine Préparer un plan de travail Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou chef de partie (H/F)
L ESCALE BRASSERIE RESTAURANT SGDB - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Vous serez principalement chargé(e) de préparer les entrées et les desserts et de remplacer le chef cuisinier en son absence. Vous travaillerez en coupure : de 9h30 à 14h00 et de 19h00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SYMPHONIALES - 92 - GARCHES
ATTENTION Entretien d'embauche prévu le 16 octobre au forum "un emploi près de chez vous" à Saint Cloud ! Pour s'inscrire cliquer sur le lien : dans « postuler sur le site du recruteur »!! Résidence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration marocaine (H/F)
LA GAZELLE D'OR O'PARINOR - 93 - AULNAY SOUS BOIS
La Gazelle d'Or est un restaurant spécialisé dans la gastronomie marocaine. Nous proposons à nos clients une cuisine traditionnelle et authentique, préparée à base de produits frais et de qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er Second Cuisine F/H
AREAS - 77 - Mesnil-Amelot
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du service. - Veiller au quotidien au respect des règles d'hygiène et de sécurité. - Assister le chef dans le suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en SNACK (H/F)
FOODS AND CO - 94 - BOISSY ST LEGER
Nous recherchons un cuisinier en SNACK H/ F au sein de notre centre sportif (Padle) situé à BOISSY ST LEGER. où règne une ambiance conviviale et dynamique. Missions : En tant que cuisinier(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES TEMPLITUDES CHANTELOUP EN BRIE - 77 - Chanteloup-en-Brie
Vos principales missions seront : Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine Participer à l'élaboration des menus et des cartes, assurer le service selon les consignes et directives Encadrer...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE ADRESSE - 77 - MOISSY CRAMAYEL
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous travaillez en totale autonomie avec l'aide d'un commis de cuisine. Vous maîtrisez votre poste et les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - VALENTON
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle Française, vous serez en charge de la préparation des plats, entrées et desserts suivant les menus élaborés avec la responsable du restaurant (petite...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



