DES CUISINIERS-ÈRES H/F 93 - BOBIGNY
Offre n° 2012809
DES CUISINIERS-ÈRES H/F
93 - BOBIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 07 septembre 2025
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Education (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Le programme pluriannuel d'investissement pour les collèges représente un investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans. Il a pour objectif de répondre aux besoins d'évolution démographique par la construction de 8 nouveaux collèges, aux problèmes de vétusté d'une partie du patrimoine par la reconstruction et la rénovation lourde de 28 collèges et enfin de moderniser et entretenir le reste des établissements scolaires. Il donne la priorité à l'écologie avec des engagements forts en matière d'économie d'énergie, de sobriété carbone et de préservation et de développement de la biodiversité. Le cuisiner participe aux préparations chaudes et froides des repas confectionnés en liaison froide - Savoir travailler en équipe et en urgence - Savoir rendre compte de ses activités au chef de production - Savoir assurer la polyvalence au sein de l'équipe - Savoir assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS - Savoir vérifier les préparations culinaires - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaître les techniques culinaires et connaître les produits alimentaires - Connaître l'outil informatique (étiquetage...) Préparer les produits préliminaires (épluchage, lavage, désinfection, taillage, ect...) Préparer les entrées, les fromages et les desserts Cuire les plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement Conditionner et allotir des préparations chaudes et froides Appliquer et suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Entretenir et nettoyer les locaux d'équipement de cuisines (matériels) Caractéristiques principales liées au poste X Horaires spécifiques X Port d'une tenue de travail obligatoire Autres caractéristiques : Rythme de travail calé sur celui de l'année scolaire (application du règlement intérieur du temps de travail et des congés des agents des collèges) Le titulaire du poste sera amené à faire des remplacements sur l'ensemble des cuisines centrales en fonction des nécessités de service
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration marocaine (H/F)
LA GAZELLE D'OR O'PARINOR - 93 - AULNAY SOUS BOIS
La Gazelle d'Or est un restaurant spécialisé dans la gastronomie marocaine. Nous proposons à nos clients une cuisine traditionnelle et authentique, préparée à base de produits frais et de qualité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en spécialités vietnamiennes (H/F)
ESPRIT VERT - 75 - PARIS 13
Restaurant Cam Ly - Bobun 2 go dans Paris 13è (Société Esprit Vert), cherche un(e) Cuisinier / Cuisinière dans les spécialités vietnamiennes. Fort d'une expérience réussie en restaurants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités italiennes (H/F)
IL VILLAGGIO - 75 - PARIS 13
Le magasin IL VILLAGGIO, situé dans le quartier de la Butte aux Cailles, Paris 13ème, recherche un(e) cuisinier/cuisinière (H/F). Nous proposons ainsi : - Des plats cuisinés sur place, à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 92 - SEVRES
Au sein de notre restaurant Domino's Pizza, vous participez à la préparation et à la cuisson des pizzas et autres produits de la carte, dans le respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BAGUETTES ROYALES - 75 - PARIS 16
Nous cherchons un chef cuisinier principal H/F, spécialisé en cuisine Chinoise régionale (Jiangsu, Zhejiang, Shanghai). Compétences demandées : - Expertise confirmée dans les cuisines Jiangsu,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BANGKOK FACTORY - 94 - CHOISY LE ROI
Vous serez en charge de la préparations des plats et mets thaïlandais (maitrise de la cuisine thaïlandaise) , vous avez déjà une solide expérience dans la restauration thaïlandaise (au minimum 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DON RENATO - 92 - RUEIL MALMAISON
Pour un restaurant italien situé dans le centre de Rueil . Vous allez préparer les entrées, les salades et les glaces. . VOUS VEILLEZ A L'ENTRETIEN DE VOTRE ESPACE DE TRAVAIL DANS LE RESPECT DES...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e) spécialités africaines (H/F)
OUI CHICKEN - 75 - PARIS 18
Pour un nouveau restaurant dans le 18eme a Paris , nous recherchons un(e) cuisinier(e) connaissant les spécialités africaines : Sénégal, Mali, Cote d'ivoire .. Restaurant de 40 couverts . Vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en cuisine tunisienne (H/F)
PIZZA FEU DE BOIS VIRY CHATILLON - 91 - VIRY CHATILLON
Au sein d'une pizzeria, vous êtes chargé de préparer des plats et spécialités de la cuisine italienne et cuisine tunisienne. Vous gérez l'approvisionnement des produits et des stocks. Vous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
75 - PARIS 14
Restaurant AMOUR DU VIETNAM SASU nouvellement implanté à PARIS 14 ème Sa spécialité : Plats traditionnels vietnamien variés, du nord au sud ainsi que le centre du pays Plats typiques de chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)