Apprenti cuisine (H/F) 29 - LE CONQUET
Offre n° 201BPLQ
Apprenti cuisine (H/F)
29 - LE CONQUET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, boutique-hôtel emblématique du Conquet (à 30 km de Brest), surplombe la mer d'Iroise depuis un site exceptionnel. Membre de la collection MGallery, notre établissement 4 étoiles propose 34 chambres, deux bars dont un Rooftop, un Spa, des espaces séminaires et un restaurant bistronomique raffiné avec une vue imprenable sur le port du Conquet. Dans le cadre du renforcement de notre brigade, nous recrutons un Apprenti cuisine (H/F). Sous la direction de notre Chef exécutif, vos missions seront les suivantes : - Participer à la préparation des ingrédients nécessaires au service - Aider à la mise en place des postes de travail et à la réception des marchandises - Respecter les fiches techniques et les consignes données par les Chefs - Assister les Chefs de partie et Commis de cuisine pendant le service - Participer au dressage des assiettes et au maintien de la qualité visuelle et gustative des plats - Contribuer à la fluidité du service en respectant les délais et les priorités - Nettoyer et ranger son poste de travail après chaque service - Participer à l'entretien général des locaux, du matériel et des équipements de cuisine - Respecter strictement les règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité (HACCP) - Apprendre les techniques de base et de perfectionnement en cuisine bistronomique - Découvrir l'organisation d'une brigade et la coordination avec la salle - Développer la rigueur, la discipline et la créativité nécessaires au métier Profil recherché : Vous préparez un diplôme en cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant et formateur. Passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) et motivé(e), vous aimez travailler en équipe et apprendre au contact de professionnels expérimentés. Qualités recherchées : Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et d'un réel sens du détail. Une bonne présentation, un comportement professionnel et le respect des règles d'hygiène sont indispensables. Conditions : - Poste à pourvoir en contrat d'apprentissage pour la période de septembre 2026 à août 2028 - 35h hebdomadaire - 2 jours de repos consécutifs en semaine - Bonne mutuelle d'entreprise - Un repas fourni par shift travaillé - Système de pointeuse pour un suivi transparent des heures - Possibilité de logement partagé pendant la durée de la période d'essai au sein de notre Maison du personnel - Avantages et réduction collaborateurs ACCOR Pour postuler : Envoyez votre candidature à l'adresse suivante : recrutement.saintebarbe@gmail.com
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Restauration
- Complémentaire santé
- CSE
- Selon convention d'apprentissage
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Sainte-Barbe Hotel & Spa ****
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Sainte-Barbe Hotel & Spa Sainte-Barbe Hotel & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint(e) chef de cuisine (H/F)
ACTUAL LANDERNEAU 1045 - 29 - DIRINON
Notre agence Actual Landerneau recherche pour l"un de ses clients spécialisée en restauration collective: Un(e) Second de cuisine Une expérience réussie en restauration collective ou en restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière collectivité volant collèges Finistère Sud (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Finistère
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOPITAL LE JEUNE - 29 - ST RENAN
Le Centre Hospitalier de Saint Renan recherche un second de cuisine (H/F) disponible à partir de janvier 2026. Sous l'autorité du Responsable du Restauration, vous serez chargé(e) d'assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SIVU DES RIVES DE L ELORN - 29 - GUIPAVAS
Le SIVU des Rives de l'Elorn recherche pour sa cuisine centrale, un cuisinier (H/F) à temps complet, du 29/12/2025 au 02/01/2026. Horaire de travail: 06h30-12h00 / 12h30-14h15 du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Che(ffe) de partie chaud (H/F)
FUXIA - 29 - BREST
Le Fuxia cherche un cuisinier pour le poste de chef de partie chaud , avec connaissances en cuisine italienne Contrat CDI ou CDD 35H - 2,5 de congés semaine Restaurant fermé le dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Village Vacances famille CCAS/EDF (H/F)
CAISSE CENTRALE ACTIVITE SOCIALE - 29 - Crozon
Sous la responsabilité du chef de cuisine et du responsable du Village Vacances de Morgat, l'agent restauration accomplit des tâches courantes dans les domaines suivants : Production culinaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER RESERVISTE MARINE NATIONALE (H/F)
CROSS CORSEN - 29 - PLOUARZEL
Vous préparez les aliments et ingrédients nécessaires aux besoins du jour (entrée, plat du jour, desserts) Vous cuisinez les repas quotidiens (midi et soir) du CROSS pour une vingtaine personnes Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier (H/F)
HOTEL DE FRANCE - 29 - CAMARET SUR MER
Vous serez chargé(e) de la préparation des desserts qui seront servis ensuite à l'assiette en salle, en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - préparation des pains et des glaces...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent /agente de service (H/F)
ASSOCIATION SAUVEGARDE ENFANCE FINISTERE - 29 - BREST
Sous l'autorité hierarchique du responsable de service, l'agent de service effectue des tâches de transport, et d'entretien. Il participe ainsi à l'accueil des jeunes et au travail des équipes et...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
29 - Plougonvelin
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il/elle rassemble les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



