Chef Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 83 - PLAN D AUPS STE BAUME
Offre n° 201CGPW
Chef Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - PLAN D AUPS STE BAUME - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2025
Vous gérez une équipe de 2 cuisiniers dans une résidence Services Seniors sur Plan d'Aups. Vous serez en charge de préparer les repas MIDI et SOIR (100 résidents environ) inspirés de la cuisine traditionnelle et dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire, des engagements contractuels et des valeurs de l'entreprise. Vos missions : - Elaborer des menus, préparer et organiser la production des repas en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température .) ainsi que les préconisations médicales (régimes alimentaires, textures modifiées.) - Participer activement à la gestion de l'approvisionnement : commande et réception de marchandises, réalisation des inventaires, gestion des stocks et préparation des commandes fournisseur. - Assurer l'entretiens des locaux de la cuisine et de ses équipements et la gestion du personnel cuisine, salle - Etre garant(e) de la qualité de la prestation (gustative et visuelle), en vue de la satisfaction des convives et des clients. Profil : De formation CAP/BEP cuisine minimum, une expérience déjà réussie sur un poste de cuisinier(e) en restauration traditionnelle ou collective sera appréciée. La connaissance du secteur santé serait appréciée. L'autonomie, l'organisation, la réactivité et la polyvalence sont les qualités attendues pour le poste. Vous travaillez un week-end sur 2. Jour de repos fixe les lundi et mercredi + un week-end sur deux. Vos horaires : de 7h30 à 13h30 et de 17h30 à 20h15
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Régimes alimentaires
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FERME AUBERGE DE LA CRESSONNIERE - 83 - SOLLIES PONT
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un CUISINIER (H/F) au sein d'une équipe de 03 personnes. - Préparation des entrées et accompagnements - Envoie des denrées pendant le service -...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASA DI BOLDRINI - 83 - BANDOL
Nous recherchons, pour notre restaurant familial de spécialités Italiennes et Méditerranéennes, un.e cuisinier.e afin de renforcer notre équipe. Poste à pourvoir à l'année et à temps complet, 1jour...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LOGRE - 13 - CASSIS
Cuisinier en charge essentiellement des entrées et desserts, dressage de froid pouvant s'intégrer à une équipe. Jours de travail : le mardi soir ,le mercredi soir , le jeudi soir et vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SNACK HOUSE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
nous cherchons un cuisinier pour notre établissement sur le port de bandol vous devez être en mesure de travailler en total autonomie de pouvoir gérer parfaitement un service et faire respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - BRIGNOLES
La Direction Territoriale de la PJJ du Var recherche pour son Centre éducatif fermé. Sous l'autorité de la responsable d'Unité Educative et de la Directrice de Service, le/la Cuisinier / Cuisinière...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière/Cuisinier Pouponnière (H/F)
DIR. DES MAISONS DE L'ENFANCE ET DE LA F - 13 - Marseille 12e Arrondissement
La Direction des Maisons de l'Enfance et de la Famille (DIMEF) a pour mission d'accueillir toute l'année (24h/24h et 365 jours par an) et en urgence, tous les mineurs confiés à la Présidente du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN ETABLISSEMENT DE SANTE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Aix-en-Provence
Nous recrutons notre futur Chef de cuisine (H/F) pour un établissement de santé situé à Aix-en-Provence (13). Vous cuisinerez des produits frais et locaux pour 450 couverts par jour qui apprécient le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT DES DOCKS - 13 - MARSEILLE 02
Le/La chef(fe) de cuisine est le/la représentant(e) de l'ensemble de sa brigade et de la cuisine. Responsable de l'envoi des plats, du respect des normes d'hygiène, de sécurité et de la conformité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
GARIG - 13 - LA CIOTAT
Notre raison d'être, c'est pouvoir offrir une nourriture de qualité bio et responsable en s'engageant pour l'humain, les producteurs locaux et le développement durable. Chez nous, on permet à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



