Second de cuisine en collectivité (H/F) 40 - TARNOS
Offre n° 201CNBS
Second de cuisine en collectivité (H/F)
40 - TARNOS - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2025
Sous l'autorité du responsable, le second de cuisine h/f assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la charte qualité de la SCIC L'EOLE. Vous assistez le chef dans l'organisation, l'animation et la gestion des cuisiniers. Vous remplacez le chef en cas d'absence et participez à la gestion des stocks. MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts. Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. Assurer le poste grillade, cuisson des viandes, des légumes et des sauces. Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. Participer à l'élaboration des menus. Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur : Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson. Qualité Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. Appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire de l'Eole. Poste à pourvoir pour Janvier 2026 Vous travaillez sans coupures du lundi au vendredi de 7h à 15h
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 13 mois
- Intéressement / participation
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADOUR DISTRIBUTION - 40 - ST PAUL LES DAX
Nous recherchons actuellement un cuisinier/traiteur en CDI pour rejoindre notre équipe au sein du centre E.Leclerc de Saint-Paul-les-Dax. En tant que membre de notre équipe, vous serez responsable...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
BMF BRINDOS ANGLET - 64 - ANGLET
Brindos Lac & Château, un lieu d'exception alliant raffinement et gastronomie, recherche un(e) Commis de Pâtisserie passionné(e) pour rejoindre son équipe. Situé au bord du lac, notre établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F) - Hôtel du Palais Biarritz
HOTEL DU PALAIS - 64 - BIARRITZ
Sous la direction du Chef(-fe) de Partie vous serez chargé : Vos atouts : Formation Hôtellerie/Restauration exigée, de préférence cuisine Expérience de 2 ans sur un poste de cuisinier exigée, de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SCIC L'EOLE - 40 - TARNOS
Sous l'autorité du responsable, le cuisinier h/f assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
CLUB VACANCES LE SAINT IGNACE *** - 64 - ASCAIN
Nous recherchons 1 commis de cuisine/aide de cuisine H/F pour compléter notre équipe pour les vacances de fin d'année. Prise de poste du 20 Décembre au 4 Janvier. POSSIBILITE de logement partagé
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Ferme auberge Komeiteko Borda - 64 - HASPARREN
poste de 35h/semaine en CDI -Préparer et cuisiner des plats en suivant des recettes basées sur les produits frais de notre ferme. - Collaborer à l'élaboration des menus en mettant en avant les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA CONCHA - 64 - ANGLET
Le restaurant LA CONCHA, table institutionnelle d'Anglet, situé plage de la Barre, s'est refait une beauté. Nous recherchons un Sous-Chef de cuisine (H/F) dans le cadre de la réouverture du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
HOTEL DONIBANE - 64 - ST JEAN DE LUZ
Hôtel Restaurant Ibis Styles Saint Jean de Luz Donibane, établissement 3 *** ouvert à l'année, 60 chambres, recherche un Chef de Partie (H/F) pour compléter son équipe en cuisine. Notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MUGABAR - 64 - Urrugne / Behobie
Poste à pourvoir à partir de début décembre 2025 dans notre Etablissement bar / brasserie. Poste en CDD dans un premier temps. Service du midi uniquement. Du lundi au vendredi. Pas de travail le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité - Plonge (H/F)
BON AIR - 64 - CAMBO LES BAINS
Nous recherchons une personne pour renforcer notre équipe de cuisine et de plonge Vous travaillerez en collaboration avec le chef de cuisine et l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. missions :...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



