COMMIS DE CUISINE (H/F) 30 - SANILHAC SAGRIES
Offre n° 201DNMK
COMMIS DE CUISINE (H/F)
30 - SANILHAC SAGRIES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2025
Présentation du DITEP : Géré par l'Association Languedocienne d'Education (A.L.E), le Dispositif ITEP des GARRIGUES (62 salariés) permet d'accompagner des adolescents et jeunes adultes présentant des troubles psychologiques au sens du décret de 2005, de la circulaire de 2007 et du décret du 5 juillet 2024. Ainsi le Dispositif propose différentes modalités d'accueils et d'accompagnements (internat, internat séquentiel, SESSAD/ambulatoire, accueil de jour avec des ateliers à médiation, une unité d'enseignement de type Collège et d'autres formes de scolarisations en collège, lycée, CFA, MFR) pour 76 jeunes de 10 à 20 ans. Cette organisation est mise en place sur deux secteurs d'interventions, NÎMES et sa périphérie ainsi que UZES/BAGNOLS sur CEZE/ALES. Description du poste, des missions : Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, sous la responsabilité du chef cuisinier De par sa compétence la personne seconde le cuisinier dans la réalisation des repas du midi et du soir. Elle prend en charge plus spécifiquement la partie « froid » : Entrée et desserts ainsi que : - La préparation et la distribution des petits déjeuners, des goûters et des pique-niques. - Le nettoyage et désinfection du matériel utilisé et des différents plans de travail. - L'aide à la réception des marchandises (si nécessaire). - En l'absence du responsable de la cuisine, la gestion et la tenue des cahiers de présence aux repas (jeunes, éducateurs participant aux repas, personnel, invités.) ainsi que du logiciel PIANO. Sensibilisée aux règles d'hygiène et de sécurité, elle les applique dans le cadre de la méthode HACCP. Profil demandé : - Titulaire du diplôme CAP de cuisine. - Titulaire du permis B. - La connaissance des institutions sociales et médico-sociales et plus particulièrement du fonctionnement d'un DITEP et du travail en cuisine collective. - La Capacité à travailler en équipe. Conditions de travail : RTT et Congés trimestriels (ouverture annuelle de 210 jours. Fonctionnement basé en partie sur le rythme des vacances scolaires). Date limite candidature : 31 Décembre 2025. Les candidatures (lettre de motivation manuscrite, CV et copie des diplômes) sont à adresser à : Mr le Directeur - DITEP des GARRIGUES. 10 ter Chemin Croix de CANDORDY - 30700 SANILHAC - SAGRIES ou rh@lesgarrigues.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon CCN66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents
Employeur
ASS LANGUEDOCIENNE D EDUCATION
50 à 99 salariés
M. Stéphane CLANET Le Directeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F) en EHPAD - CDI (H/F)
JESTIA - 30 - Cendras
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
OUBLOUN - 84 - LE PONTET
2 postes à pourvoir : Expert(e) ou débutant(e), rejoignez notre équipe du restaurant « 3 Brasseurs » d'AVIGNON Le Pontet en tant que : CUISINIER (H/F) en CDI Temps Complet (39h), Temps Plein (35h)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en collectivité (H/F)
ASSO EMMAUS ALES FONDATEUR ABBE PIERRE - 30 - ALES
Adapter et valider les menus proposés par les fournisseurs Effectuer les commandes Réceptionner et stocker les marchandises en respectant les normes d'hygiène Préparer et servir les repas du Mardi au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 84 - Avignon
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un(e) cuisinier (èere)pour une mission en intérim à Avignon (84000). Le/la ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LA CUISINE DES COPAINS - 84 - AVIGNON
" La Cuisine des Copains" est un restaurant traditionnel et régional en Avignon. Une cuisine de qualité à base de produits frais à deux pas du Palais des Papes. Nous recherchons une nouvelle personne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 30 - Gard
#adeccotours Adecco, leader mondial des Ressources Humaines, recherche pour l'un de ses clients basé à Nîmes un Cuisinier (H/F) en restauration collective. Notre client, acteur majeur dans le secteur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en boulangerie snacking (H/F)
LE RENDEZ VOUS DES HALLES - 30 - ST LAURENT DES ARBRES
Dans le cadre du développement de notre activité snacking, nous recherchons un(e) cuisinier(e) autonome et créatif(ve) pour la préparation et la réalisation de plats du jour faits maison au sein de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 30 - Montpezat
Votre agence CRIT de Nîmes recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans la restauration collective pour un Établissement d'Hébergement de Personnes Âgées Dépendantes un Cuisinier en CDD, basé...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
ASIALOHA - 30 - NIMES
Restaurant spécialisé en cuisine japonais et thaïlandaise recherche son nouveau cuisinier H/F. Vous possédez des connaissances et l'expérience professionnelle en cuisine thaïlandaise et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons pour notre restaurant un Second de cuisine H/F ou chef de partie chaud H/F. Vous aurez pour mission de seconder la Chef de cuisine sur le chaud et froide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



