Cuisinier / Cuisinière (H/F) 13 - LES BAUX DE PROVENCE
Offre n° 201DWQP
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - LES BAUX DE PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2025
Avec une localisation idéale au pied du village des Baux -de-Provence, une proximité avec la nature dans le Parc naturel régional des Alpilles, une ambiance maison avec ses 27 chambres et suites, sa piscine paysagée au cœur d'une oliveraie et son restaurant qui fait la part belle aux produits locaux, Le Mas de l'Oulivié, Hôtel 4*, recherche de nouveaux talents, passionnés et investis ayant envie de faire partie d'une grande famille. Vos missions : - Réaliser en totale autonomie une cuisine traditionnelle provençale de qualité avec des produits frais de saison issus majoritairement des producteurs locaux. - Réalisation de la carte du déjeuner (suivant les saisons avec des suggestions), du snacking piscine et mise en place de planches et cocottes pour le soir. - Aide à la préparation des petits déjeuners (service à table - pas de buffet) - Gestion des commandes et des stocks et maitrise des coûts - Respecte les engagements de la charte environnementale pris par l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets notamment) - Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Horaires à titre indicatif : 8h30-16h30 (le restaurant de l'hôtel est fermé le soir sauf exceptions) Avantages : - Restaurant fermé le soir (sauf environ 20 soirs au cours de la saison pour des séminaires et petits groupes loisir) - Emploi du temps fixe, sans coupure - Poste en autonomie nécessitant un sens de l'organisation et une grande polyvalence - 2 jours de repos consécutifs - Travail dans un hôtel à taille humaine, au sein d'une équipe existante soudée où le bien- être des salariés est un souci permanent - Environnement agréable et calme en pleine campagne dans un hôtel très impliqué dans la démarche environnementale et éco-responsable - Pas de repas pour le personnel à préparer Ce poste peut convenir à un jeune cuisinier, très organisé ayant eu une première expérience réussie et qui souhaite travailler en autonomie - Contrat CDD saisonnier à temps plein du 16 Mars au 12 novembre 2026 - Durée du travail : 42h /semaine (pas de logement de fonction) - Horaires à titre indicatif : 8h30-16h30 (le restaurant de l'hôtel est fermé le soir sauf exceptions) - Véhicule personnel nécessaire PAS DE LOGEMENT DE FONCTION.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- + indemnités compensatrices de nourriture
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE MAS DE L OULIVIE
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité Nîmes (H/F)
30 - NIMES
Société régionale de restauration collective recherche un commis de cuisine en CDD à temps partiel. Vos missions seront les suivantes: Participer à la préparation et à la production des repas,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisinier / Commis de cuisine H/F
AU BOEUF QUI FUME - 84 - ROBION
Restaurant Au Boeuf qui fume, spécialisé en Viandes et Grillades Nous recherchons un(e) aide en cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de : - Assister les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
La Prevote - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Là où le terroir provençal rencontre la chaleur subtile des saveurs indiennes. Le Rêve de Fusion est notre restaurant gastronomique à L'Isle-sur-la-Sorgue - raffiné, sincère et profondément inspiré...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman/sushiwoman (H/F)
KIMOCO - 13 - Orgon
Dans le cadre d'un remplacement, Sushiman est à la recherche d'un Sushiman (H/F) afin de travailler dans un espace de ses confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VIA ROMA - 84 - LE PONTET
Restaurant Via Roma recherche son chef de partie. Si vous désirez intégré une équipe motivée et sympathique. CDI - Poste à pourvoir de suite. Cuisine traditionnelle Travail 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 84 - Avignon
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un(e) cuisinier (èere)pour une mission en intérim à Avignon (84000). Le/la ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE
Votre mission Dans le cadre d'une d'un remplacement de poste, nous recherchons un( e) chef de cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire de SALON DE PROVENCE. Vous aurez la responsabilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en boulangerie snacking (H/F)
LE RENDEZ VOUS DES HALLES - 30 - ST LAURENT DES ARBRES
Dans le cadre du développement de notre activité snacking, nous recherchons un(e) cuisinier(e) autonome et créatif(ve) pour la préparation et la réalisation de plats du jour faits maison au sein de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAZA PIZZA - 84 - SORGUES
Au sein d'un nouveau restaurant qui ouvre à Sorgues à partir du 7 décembre. Vous préparerez uniquement des plats d'origine indienne et du Bengladesh. Vous devez maitrisez plusieurs recette de ces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
84 - AVIGNON
Préparer les plats en cuisine : l'élaboration de tout type de plats, qu'il s'agisse de plats à la carte, de commandes particulières, d'entrées, de desserts ou de sauces ;gérer les stocks, en fonction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



