CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 91 - BURES SUR YVETTE
Offre n° 201FHLC
CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
91 - BURES SUR YVETTE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 décembre 2025
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO), situé sur l'Université Paris-Saclay à ORSAY recherche un cuisinier ou une cuisinière en restauration collective. Description du poste : - Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires. - Assurer la distribution, la gestion de la production et le réapprovisionnement durant le service. - Travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement des services et garantir la qualité des repas servis. - Assurer la préparation et le service des repas les mercredis et les vacances scolaires pour le centre de loisirs. - Préparer des prestations annexes au sein de l'Université Paris-Saclay selon les besoins. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Entretenir et nettoyer le matériel avant, pendant et après le service. - Organiser et surveiller la bonne exécution du travail. Connaissances requises : - Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage, etc.). - Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire. - Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. - Connaissance des techniques de service selon le public accueilli. - Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux. Profil recherché : - Formation : CAP/BEP (requis) au minimum. - Expérience antérieure dans la restauration, de préférence dans un environnement polyvalent. - Connaissance des méthodes HACCP. - Bon sens des relations humaines et du travail en équipe. - Personnalité rigoureuse, organisée et réactive. - Capacité d'adaptation à différentes situations de travail. Contrat et rémunération selon profil : - Type de contrat : contrat à durée indéterminée (CDI). - Salaire brut mensuel : à partir de 1 854,84 € (selon diplômes et expérience professionnelle). - Prime trimestrielle brute : 646,53 € (équivalent à un 13e mois). - Prime d'ancienneté : une prime d'ancienneté est appliquée au bout de 5 ans d'ancienneté. Durée hebdomadaire : 35 h, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30. Avantages sociaux : - Mutuelle d'entreprise prise en charge à 80 % par l'employeur. - Prévoyance santé. - Remboursement de la moitié des frais de transport en commun. - Avantage en nature : 1 repas/jour. Avantages du Comité Social et Économique (CSE) : - Carte cadeau adulte offerte pour Noël. Nombre total de jours de congé : - 32 jours de congés payés + 3 semaines de fermeture annuelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1854.84 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
SERVICE RESTAURANT
50 à 99 salariés
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO) est une Association Loi 1901 ayant pour objet de promouvoir et de contribuer à la réalisation et à la gestion de toutes œuvres et tous projets à caractère social, culturel et sportif. Le CESFO assure en particulier la restauration sociale et annexe sur le campus d'Orsay, au sein de deux restaurants (Bâtiments 230 et 598). De plus, il gère un centre de loisirs et des activités culturelles et de loisirs. 700 COUVERTS / JOUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé dans les produits libanais (H/F)
LIBEYROUTH - 75 - PARIS 05
L'établissement recherche un commis de cuisine maîtrisant les ingrédients, épices et techniques propres à la gastronomie libanaise. Le poste consiste à participer avec l'équipe dans la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier /pâtissière (H/F)
Boulangerie de Neuilly - 92 - Neuilly-sur-Seine
cherche personne motive a travail et intégrer une équipe stable donc pas sérieux merci de ne pas postuler ! Vous maîtrisez les techniques de la pâtisserie et vous êtes reconnu/e pour la qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine / Plongeur(se) (H/F)
75 - PARIS 01
Poste de polyvalent commis(e) de cuisine / Plongeur(se) Horaires continus 39h par semaine Travail en équipe 2 jours de repos consécutifs (Dimanche et Lundi) Débutant(e) accepté(e) Tâches principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialisé(e) en Spécialités Turques (H/F)
L'ATELIER BEY STEAKHOUSE - 92 - NANTERRE
En tant que cuisinier spécialisé en cuisine turque, vous participerez à la préparation des plats traditionnels turcs tout en respectant les recettes authentiques. Vous jouerez un rôle clé dans la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Leader de cuisine H/F - PARIS (H/F)
75 - Paris (Dept.)
En tant que leader de cuisine tes missions seront : Assurer la préparation de tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration de la carte, en temps et en heure pour chaque service Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE ( - 78 - VIEILLE EGLISE EN YVELINES
-Effectuer le petit déjeuner/déjeuner/diner pour les patients ainsi que le self -Réalisation de la plonge -Réalisation des régimes pour les patients -Maintenir la propreté de l'espace de travail et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis Plongeur / Aide Cuisine Traiteur (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Épicerie artisanale - Produits bio Nous recherchons un(e) commis plongeur polyvalent(e) pour rejoindre notre petite équipe. Vous participerez à la plonge, à l'aide en cuisine pour la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier traiteur et boulangerie (H/F)
78 - Versailles
Le groupe SSP recrute un aide cuisinier du concept store La Cour des Saveurs du Château de Versailles. À cet effet, des compétences et des expériences sont requises : Une expérience de 2 ans acquise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Courbevoie
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Adjoint au responsable de la cuisine en détention (H/F)
CP BOIS D'ARCY - 78 - BOIS D ARCY
- L'agent assure l'organisation de la préparation des repas à destination de la population pénale. - Il encadre et forme les personnes détenues sur les différents postes et contribue à la sécurité au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



