Agent / Agente de restauration collective EQUIPE MOBILE (H/F) 16 - TOUVERAC
Offre n° 201GQSM
Agent / Agente de restauration collective EQUIPE MOBILE (H/F)
16 - TOUVERAC - Localiser avec Mappy
Publié le 08 décembre 2025
Placé(e) sous l'autorité directe de l'agent d'encadrement, l'agent de l'équipe mobile est amené à effectuer tous types de remplacement des agents des écoles sur tout le périmètre d'action de la Communauté de Communes, notamment sur la restauration scolaire. Le Poste est à pourvoir pour janvier 2026. MISSIONS PRINCIPALES : Contrôle des denrées à réception Mise en place et service des préparations culinaires Production et valorisation des préparations culinaires Entretien de l'unité de restauration (nettoyage des locaux et matériels) Surveillance et service des repas aux enfants dans le respect des règles en vigueur Suivi de gestion des allergies alimentaires (PAI) Assistance de l'enseignant dans la préparation et/ou l'animation des activités pédagogiques Remise en état de propreté des locaux et des matériels Participation aux temps d'activités périscolaires Surveillance des enfants dans la cour, la garderie, la pause méridienne ou lors du circuit du bus scolaire Tenue des états de pointage de garderie Assurer la sécurité et l'hygiène des enfants Opérations de nettoyage et de remise en état de locaux en dehors des écoles (gymnases, château, salles, siège) COMPETENCES RECHERCHEES : * Formations & qualifications : Titre ou diplôme homologué de niveau V (BEP / CAP) ou expérience équivalente Cadre d'emploi : Adjoint technique ou équivalent (agents titulaires ou contractuels) Permis B car déplacements quotidien dans les différentes écoles - frais kilométriques remboursés selon le barème national en vigueur. *Compétences professionnelles & techniques : CAP Service à la personne / cuisine / petite enfance Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité Fonctionnement des établissements scolaires et d'accueil, et organisation des transports scolaires Connaissance des contre-indications et allergies alimentaires Notions sur le développement physique et psychologique des enfants Cadre et obligations réglementaires de l'accompagnement des enfants *Savoir-être : Sens de l'accueil, du service public, des relations humaines et de la pédagogie Respect des obligations de secret, de discrétion professionnelle, de réserve et de neutralité Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative CONDITIONS DE TRAVAIL : Poste à 30h hebdomadaire annualisé Horaires irréguliers et fractionnés, fixés par la collectivité avec amplitude variable en fonction des événements Rythme de travail fortement lié aux rythmes scolaires Travail en équipe pluridisciplinaire Disponibilité de 6h00 à 19h30 en fonction des remplacements Déplacements professionnels avec son véhicule personnel, remboursés chaque mois selon le barème national en vigueur CNAS (billetterie, voyage, sport, culture, etc.) à partir de 6 mois d'ancienneté Participation mutuelle et prévoyance Candidature (CV et lettre de motivation) par mail avant le 19 décembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
Manipulation d'un engin, équipement ou outil dangereux
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée
Déplacements professionnels
En environnement bruyant - Salaire
- Grille fonction publique territoriale
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - cuisine, petite enfance Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Diplôme de niv5- cuisine, enfance... Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
MC DONALDS - 16 - COGNAC
Nous recherchons plusieurs équipiers polyvalents de restauration rapide H/F pour compléter notre équipe. POSTES A POURVOIR de suite, selon vos disponibilités. 3 postes à pourvoir. Votre...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipiers polyvalents de restauration CDI Débutant (H/F)
MCDONALD'S - 17 - PONS
Plusieurs postes d'équipiers polyvalents de restauration (H/F) sont à pourvoir dès que possible dans notre restaurant à situé à Pons (17800). Votre responsabilité est de garantir, en ÉQUIPE, la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
KFC Cognac - 16 - CHATEAUBERNARD
Vous recherchez un métier varié, formateur, dynamique dans une ambiance conviviale ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise qui vous permettra d'évoluer professionnellement à travers un parcours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plusieurs postes Employés restauration Jonzac (H/F)
MCDONALD'S - 17 - JONZAC
MC DONALD'S JONZAC recherche plusieurs employés de restauration (H/F) en URGENCE. Poste : Votre responsabilité est de garantir, en ÉQUIPE, la satisfaction de nos clients. Cela passe par la qualité...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent pizzeria (H/F)
L'AROMA PIZZA - 17 - CHEPNIERS
Vos missions : - Assistance au pizzaiolo : Préparer les bases des pizzas et les garnir selon les recettes. - Nettoyage : Maintenir la propreté et l'hygiène du poste de travail et des équipements en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisine et service en banquet (h/f) EXTRAS salle de spectacle
LA LAIGNE - 17 - STE LHEURINE
Pour notre restaurant cabaret, composé d'une salle de restaurant ainsi qu'une salle de spectacle, nous recherchons des candidats pour les postes suivants, en extras pour les weekends de décembre et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine recherché (H/F)
LEADER ANGOULEME 2003 - 16 - Cognac
Poste : Aide de cuisine (h/f) Nous recherchons un candidat dynamique pour un poste d'aide de cuisine à Cognac (16100). Vous participerez à la préparation des entrées froides, en vous occupant de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 16 - Cognac
À propos de la mission - Élaborer les préparations froides et chaudes - Optimiser et adapter l'organisation de la production - Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Poste d'agent de restauration collective en Cuisine centrale, sur les sites de Baignes-Sainte-Radegonde et Barbezieux-Saint-Hilaire à pourvoir en janvier 2025. Sous l'autorité du Responsable de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
PARTNAIRE - 16 - Segonzac
Notre client est une entreprise de restauration collective. Elle offre des services de restauration sur mesure avec une grande expertise. Leur savoir-faire se manifeste dans chaque plat préparé, et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



