CUISINIER/CUISINIERE (H/F) 971 - POINTE A PITRE
Offre n° 201GZLV
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
971 - POINTE A PITRE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 décembre 2025
Production culinaire - Réalisation des préparations préliminaires - Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères, - Réalisation de recettes à partir de fiches techniques - Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, - Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Approvisionnement stockage - Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Réalisation d'inventaires - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons Organisation du travail et de la production - Détermination des besoins en matériel - Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production - Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité Distribution - Préparation du matériel de service - Dressage et envoi des plats - Réponse aux annonces et commandes - Mise en valeur des présentations Pour exercer au mieux son métier, le cuisinier doit posséder les compétences suivantes : Savoir Faire - Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art - Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Appliquer les normes de présentation du restaurant - Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes - Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - S'intégrer dans une chaîne de production - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et autocontrôler son travail - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » Savoir Etre - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir-faire - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, - Travailler en équipe - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- Restauration
- NEGOCIABLE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
971 - LE MOULE
Pour un remplacement du 15/12/25 au 19/01/26, vous assistez l'équipe en place. Vous préparez les ingrédients nécessaires à la confection des recettes, préparez les viandes, poissons, légumes,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
EURL HABITATION LA MANIJEANNE - 971 - DESHAIES
Le commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
Saisonnier - Temps partiel
Publié hier
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
971 - STE ANNE
Vos missions : Préparer plat unique : Steak/salade/frites Gérer l'approvisionnement Garantir la propreté de son espace de travail
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
971 - STE ANNE
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous aurez comme mission : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
971 - PETIT BOURG
Vous aurez la charge de la préparation de repas à emporter. La réalisation de prestation traiteur dans la fabrication, la gestion des commande, la livraison de façon occasionnelle. Vous assurez aussi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Nouveau restaurant-bar-lounge, à Jarry, recherche son/sa second(e) de cuisine pour renforcer son équipe et accompagner son développement. Le concept propose une cuisine raffinée, fusionnant saveurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine asiatique (H/F)
CHINA EXPRESS - 971 - BAIE MAHAULT
Pour un restaurant chinois vous serez chargé de préparer les plats spécifiques de la région selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
JOB INTERIM GUADELOUPE - 971 - BASSE TERRE
L'agence job intérim de Basse-Terre, recherche pour le compte d'un de ses clients, un cuisinier (H/F). Vos missions seront les suivantes: -Préparer les repas -Dresser les plats pour les servir à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
971 - BAIE MAHAULT
Vous participerez à la préparation des plats, au respect des normes d'hygiène et au bon déroulement du service. Missions principales : - Préparation et cuisson des plats selon les recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROCHER DE MALENDURE - 971 - BOUILLANTE
Le Rocher de Malendure recherche un(e) cuisinier(e) expérimenté et dévoué pour rejoindre notre équipe culinaire dynamique. Prise de poste immédiate. Le candidat idéal devrait être créatif et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



