Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F (H/F) 33 - Pessac
Offre n° 201HDHV
Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F (H/F)
33 - Pessac - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un.e Cuisinier-ère - Service du soir (12h - 20h15) Restaurant universitaire Le Veracruz Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recherche un-e cuisinier-ère pour renforcer l'équipe du restaurant universitaire Le Veracruz dans le cadre d'un contrat du 5 janvier au 30 juin. Sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du RU, vous assurez la préparation, la cuisson et la présentation des plats dans le respect des normes de la restauration collective. Vous participer au service et à distribution des plats. Missions principales Réaliser les recettes et menus selon les indications fournies. Participer ponctuellement à l'activité traiteur. Mettre en place et préparer la distribution des plats en liaison chaude ou froide. Vérifier la mise en place avant service et assurer l'approvisionnement pendant le service. Participer à la distribution des plats. Effectuer les prises de température réglementaires. Gérer l'approvisionnement en produits et en matériel du secteur confié. Participer à l'entretien des locaux et équipements de cuisine. Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité. S'adapter aux variations d'activité propres à la restauration universitaire. Garantir la continuité du service public par une bonne réactivité. Le poste pourra être orienté vers la production chaude ou les préparations froides (entrées). Conditions d'emploi Horaires : 12h45 - 20h15 Contrat : du 5 janvier au 30 juin. Rémunération : 1 845 € brut mensuels. Profil compétences et qualités recherchées - Niveau CAP cuisine impératif - Savoir-faire culinaire en restauration collective ; - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissances de recettes végétariennes et mise en œuvre, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissances des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective - Connaissances des dispositifs d'économies d'énergie, - Sens du contact, - Réactivité - Dynamisme - Disponibilité
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1845.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
SERVICES ADMINISTRATIFS
100 à 199 salariés
Mme Géraldine EBERHARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis Pâtisserie H/F - Salon de Thé (H/F)
INTERCONTINENTAL BORDEAUX LE GRAND HÔTEL - 33 - BORDEAUX
Rejoignez nos équipes et intégrez le Groupe IHG (InterContinental Hotels Group), un des leaders mondiaux de l'hôtellerie ! Situé au cœur du Triangle d'or de Bordeaux, l'InterContinental Bordeaux -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté - Chef de partie H/F (H/F)
LE SERPOLET - 33 - PESSAC
Le Serpolet, restaurant bistronomique, situé à Pessac recrute un(e) Chef(fe) de Partie talentueux(se) et dynamique. Missions principales : - Sous la responsabilité du chef de cuisine - Occuper le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 33 - MERIGNAC
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer notre cuisine, en CDI, temps plein. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère - Contrat d'apprentissage (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier en EHPAD - Contrat d'apprentissage Vous aimez cuisiner, accompagner le bien-être des résidents et évoluer dans un environnement bienveillant ? Rejoignez un EHPAD où la qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
Bistro Régent - 33 - ST JEAN D ILLAC
Vos missions : - Réception, contrôle, rangement des marchandises en respectant la rotation des produits selon les DLC. - Découpage des viandes, poissons - Fabrication des desserts, des sauces...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du monde....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - BORDEAUX
pour Brasserie Bordeaux centre recherche cuisinier disponible immédiatement CDI temp plein 39h Deux jours de repos consécutifs Horaire en continu pas de coupure
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot d'Edouard - 33 - BORDEAUX
Vous exécutez la mise en place et le bon déroulement du service dans une brasserie traditionnelle. Vous travaillez sur poste chaud ou froid selon profil au sein d'un restaurant ouvert 7j/7 Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
RAS 570 - 33 - LE BOUSCAT
Vous êtes a la recherche d'une opportunité professionnelle dans la Restauration ? Nous recrutons pour nos clients situés sur Bordeaux et la CUB un(e) Cuisinier(e) ! Vos missions : Sélection et...
Intérim - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Jean D'Illac (H/F)
33 - Saint-Jean-d'Illac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



