Chef crêpier / Cheffe crêpière (H/F) 29 - PONT AVEN
Offre n° 201JLYD
Chef crêpier / Cheffe crêpière (H/F)
29 - PONT AVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
Portés par le développement de notre enseigne ARMELLE et l'ouverture de plusieurs restaurants en 2026, nous recherchons un(e) Chef / Cheffe Crêpier(ière) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans nos restaurants spécialisés en crêpes bretonnes. Fière de sa région, Armelle cherche à mettre en avant la gastronomie bretonne, ses producteurs et artisans passionnés, ses produits de qualité et son esprit de convivialité, le tout dans des lieux chaleureux. Nous proposons une carte courte, qui change au fil des saisons, avec des galettes et crêpes originales de qualité, bien kraaaaz (croustillantes) et bien beuuurrées, élaborées à partir de farines bio, produits locaux et bretons. Toutes nos préparations sont 100% maison. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la création des menus, ainsi que de la qualité et de la présentation des plats servis. **Missions principales :** - Élaborer et renouveler la carte en valorisant les produits régionaux et de qualité - Elaborer et cuire les crêpes salées ou sucrées selon les recettes et les standards de l'établissement - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Gérer l'équipe en cuisine : organisation, formation, motivation - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Contrôler les stocks et passer les commandes auprès des fournisseurs - Assurer la qualité constante des plats servis aux clients **Profil recherché :** - Expérience significative en tant que chef(fe) crêpier / crêpière - Maîtrise des techniques culinaires et connaissance des produits régionaux - Sens de l'organisation et leadership - Créativité et rigueur - Capacité à travailler en équipe et sous pression - Diplôme en cuisine ou équivalent et formation hygiène appréciés **Conditions :** - Type de contrat : CDI - Lieu : Bretagne - Rémunération : à négocier selon profil et expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.77 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Etaler une pâte à crêpeCette compétence est indispensable
- Techniques de tournage de pâte à crêpeCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
- CQP crêpier
- Crêpier
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Encadrer et coordonner une équipe
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Former les nouveaux employés sur les techniques de préparation des crêpes
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser une garniture alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
ARMELLE CREPES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LA PIZZERIA DES QUAIS - 29 - QUIMPER
***** URGENT ***** Au sein d'un nouveau restaurant chaleureux , type bistrot proposant de la "cuisine maison", , nous recherchons actuellement un véritable technicien de la pizza traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Pizzaïolo (H/F)
MFP LORIENT - 56 - LORIENT
Au sein d'un complexe de loisir à Lorient et dans le cadre de notre développement, nous recherchons notre futur Pizzaïolo - Cuisinier H/F pour intégrer notre équipe de 5 collaborateurs. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaïolo h/f
MARCO POLO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche un pizzaiolo (H/F) avec expérience pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
pizzaiolo (H/F)
L'ANGELICE - 29 - CONCARNEAU
l'ANGELICE (pizzeria) à Concarneau recrute un ou une pizzaiolo. (confirmé ou débutant motivé). 2 jours et demi de congé /semaine (les dimanche, lundi et mercredi soir).
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Crêpier / Crêpière (H/F)
LE PC DE LA BASE - 56 - LORIENT
Nous recherchons un(e) crêpier(ère) afin de renforcer notre équipe. Poste à pourvoir immédiatement Vos missions consisteront à : - Tourner les crêpes et galettes, - préparer les garnitures à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Crêpier / Crêpière (H/F)
L'EFFET MER - 29 - BENODET
Au sein d'une brasserie restaurant, assurant 200 couverts en moyenne (entre 50 hors saison et 350 en saison), vous préparez et garnissez les crêpes. Vous travaillez en service continu 10h-17h ou...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps partiel
(déjà vu)PIZZAÏOLO F/H (F/H) (H/F)
29 - Quimperlé
Nous recherchons, un Pizzaiolo/Pizzaiola (H/F) pour un restaurant traditionnel et de qualité situé à Quimperlé. Ce poste est à pourvoir en Contrat à Durée Indéterminée (CDI).Ce poste en CDI à temps...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Crêpier sur Manège H/F
Servagroupe Rosporden - 29 - Rosporden
POSTE : Crêpier sur Manège H/F DESCRIPTION : Notre agence de travail temporaire recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans la fabrication artisanale de crêpes, un(e) crêpier(e) sur manège...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Crêpier (H/F)
TiKernéRH ROSPORDEN - 29 - Rosporden
TiKernéRH ? Nous sommes une entreprise de travail temporaire locale et indépendante composée de 3 agences situées à Quimper, Rosporden et Châteaulin. Si vous parlez breton, vous comprendrez donc que...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Crêpier H/F
Ergos - 29 - Fouesnant
POSTE : Crêpier H/F DESCRIPTION : L'agence Ergos recherche actuellement un Crêpier (h/f) pour un poste à FOUESNANT. Ce poste est de type Poste à temps plein, avec une durée de contrat de 6 mois au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



