Chef de cuisine H/F (H/F) 94 - Cachan
Offre n° 201JWVV
Chef de cuisine H/F (H/F)
94 - Cachan - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2025
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires). Positionné(e) sous la responsabilité du Directeur adjoint, le/la chef(fe) de cuisine a pour mission de manager, de participer à la création des recettes et des fiches techniques en lien avec la direction de la restauration et de former les équipes. Description du poste : Management et formation Manager les équipes, transmettre et former Contribuer activement à la mise en place d'une offre de restauration variée, qualitative et répondant aux besoins des étudiants et des établissements d'enseignement supérieur Assurer le circuit des commandes Entretenir l'hygiène des locaux et du matériel Assurer les opérations de traçabilité dans le cadre des normes HACCP Gérer les menus, les stocks et les agents Élaboration culinaire Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire Élaborer les fiches techniques Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété) Organisation et coordination Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S. Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier Être consulté sur les besoins en personnels Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile Participer au suivi des coûts de gestion Participer à l'accueil des étudiants Compétences Savoir-faire culinaire Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur Maîtrise de l'organisation du travail Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers » Connaissance du processus des achats Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de spécialités indiennes tandoor (H/F)
LABED - 92 - GENNEVILLIERS
Au sein d'un restaurant de spécialités indiennes situé à Gennevilliers, vous êtes chargé(e) de : - la préparation des plats de tradition indienne (nans, grillades tandoori, etc...) selon un plan de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé - cuisine de sud de l'Inde (H/F)
FLAVOR ACADEMY - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Au sein de l'équipe de notre restaurant à Asnières (Halle des Victoires - proche transports en commun), nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) dans la cuisine traditionnelle du sud de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
recherche cuisinier spécialisé dans la restauration rapide (burger, tacos et sandwichs) une connaissance dans les pizzas serait un plus.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KAROKANE - 93 - LE PRE ST GERVAIS
Type de contrat CDI - Temps plein Description du poste Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour un restaurant d'une capacité de 25 couverts, référencé au Guide Gault & Millau, proposant une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 12e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
RESHAEEL - 78 - CONFLANS STE HONORINE
Nous cherchons un(e) cuisinier(e) dans la spécialité cuisine indo/pakistanaise avec expérience exigée. Restaurant ouvert du mardi au dimanche, Horaires 11h30 à 14h, coupure, puis 18h30 à 22h : les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BANH MI 88 - 75 - PARIS 13
BANH MI 88 recherche un(e) chef de cuisine expérimenté(e), titulaire d'un diplôme de Niveau IV - Échelon 1 ou équivalent. Une expérience d'au moins 1 an en restauration, idéalement dans la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine creole (H/F)
CRISTINA - Ti Case Créole - 75 - PARIS 14
Notre restaurant situé au 115 Rue Didot 75014 Paris, est à la recherche d'un(e) chef/cheffe de cuisine de spécialités créoles. Notre cuisine évoque la culture culinaire des Îles Créoles. Afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
BAGUETTES ROYALES - 75 - PARIS 16
Chef de Cuisine (Spécialité : Cuisine du Jiang-Zhe-Hu) Description du poste : Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté, spécialiste de la cuisine traditionnelle des régions du Jiangsu, du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
BOLKIRI - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un Chef de cuisine de cuisine H/F pour notre restaurant. Vous devrez : - préparer les plats ( cuisson au wok) et encadrer le commis de cuisine. - assurer et contrôler le nettoyage ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



