Chef / Cheffe de partie (H/F) 16 - NIEUIL
Offre n° 201LFFK
Chef / Cheffe de partie (H/F)
16 - NIEUIL - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2025
Description du poste Au cœur de la superbe campagne charentaise, le château Optical Center à Nieuil se dresse majestueusement au détour d'un chemin, avec ses façades Renaissance, ses tours rondes, ses douves et son jardin à la française. C'est dans cet environnement unique que nous recherchons un(e) chef de partie passionné(e) pour renforcer notre brigade et participer activement à l'élaboration d'une cuisine raffinée et respectueuse des produits. Profil recherché -Expérience confirmée en tant que chef de partie -Passion pour la cuisine et le travail bien fait -Organisation, rigueur et autonomie -Sens du détail et de la présentation -Esprit d'équipe et envie de transmettre -Connaissance des normes d'hygiène HACCP -Bonne gestion du stress et réactivité en service Vos missions : Production culinaire -Réaliser les préparations culinaires dans votre partie (chaud, froid, pâtisserie, etc.) -Appliquer et faire respecter les fiches techniques et les standards de qualité -Être force de proposition sur les plats, recettes ou améliorations Organisation & hygiène -Gérer les stocks et les commandes liés à votre poste -Veiller à la bonne rotation des produits et au respect des DLC -Assurer le nettoyage et l'entretien de votre poste de travail -Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Travail en équipe -Collaborer avec les autres membres de la brigade pour garantir fluidité et efficacité -Encadrer les commis ou apprentis affectés à votre poste -Participer activement au bon déroulement du service et à l'ambiance positive en cuisine Ce que nous recherchons chez vous Un(e) passionné(e) de cuisine, sérieux(se) et investi(e) Un esprit d'équipe solide, capable de s'adapter et de collaborer Une envie constante de bien faire et de progresser Conditions d'emploi : Poste à pourvoir dès que possible Temps plein poste à pouvoir à la rentrée 2026 Langue : Français (anglais est un plus) Rémunération selon profil et expérience - base 39h hebdo Rejoignez une équipe soudée, dans un lieu hors du commun, et mettez votre talent au service d'une cuisine élégante et soignée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
LE CHATEAU OPTICAL CENTER
LE CHATEAU OPTICAL CENTER, lieu de ressourcement dédié aux salariés Optical Center, leur famille et leurs amis. Un site de 170 hectares riche en Histoire et en Partage. Ce projet est unique et chaque membre de l'équipe du château est un acteur majeur engagé pour la REUSSITE. M. CYRIL GAUTIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Industriel Polyvalent - Agroalimentaire - H/F - CDI (H/F)
16 - ANGOULEME
Rattaché(e) au chef d'équipe, vous serez amené à : - Préparer, réaliser et conditionner les produits élaborés cuits / charcuterie - Préparer les recettes en suivant les process et les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BUFFALO GRILL - 16 - SOYAUX
Le Buffalo Grill de Soyaux cherche un cuisinier (H/F). Vous devrez nécessairement être polyvalent(e) sur les différentes parties et serez accompagné(e) pour monter en compétences. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE BOEUF ROUGE - 87 - ST JUNIEN
Nous recherchons un/e second de cuisine CDI - 39h00 (H/F) Inventif/ve, rigoureux/se, serieux/se avec de l'expérience dans ce domaine. Vous travaillerez avec le chef cuisine, 2 commis et une aide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialité asiatique H/F
87 - ST JUNIEN
Dans le cadre d'un renfort en cuisine au sein d'un restaurant de spécialités vietnamiennes/chinoises; vous maîtrisez l'ensemble la préparation des plats et des mets de ces spécialités selon une carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - MASSIGNAC
Poste à pouvoir au 1er mars 2026 En tant que Commis de Cuisine au Domaine des Etangs, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef Exécutif et les chefs de partie pour contribuer à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restaurant (H/F)
SARL EMERAUDE - 16 - CONFOLENS
Au sein d'un hôtel bar brasserie, vos tâches sont les suivantes: - Préparation des produits dans le respect des consignes de fabrication, - Préparation dans les meilleurs délais des entrées, plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/pizzaiolo (H/F)
LE REPAIRE - 16 - BRIE
Bonjour, petite entreprise familiale crée il y'a 8 mois, situé à BRIE, nous recherchons activement un cuisinier en temps plein avec possibilité d'heures supplémentaires (si volontaire), nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
SAS MARIGNAN - 16 - ANGOULEME
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant à partir du 15 décembre nous recherchons pour renforcer notre équipe un/une chef de partie (chaud ou froid ou les 2) Les missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE CHATEAU OPTICAL CENTER - 16 - NIEUIL
Description du poste Au cœur de la superbe campagne charentaise, le château Optical Center à Nieuil se dresse majestueusement au détour d'un chemin, avec ses façades Renaissance, ses tours rondes,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
SOUS CHEF CUISINE (H/F)
16 - MASSIGNAC
Poste à pourvoir au 1 mars 2026 Le Domaine des Etangs recrute. Hôtel 5 Etoiles situé en Charente, à Massignac, le Domaine des Etangs recrute pour son restaurant Dyades un Sous chef pour rejoindre ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



