Cuisinier / Cuisinière (H/F) 57 - METZ
Offre n° 201MRPM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
Activités principales : Préparer et assembler les produits (sandwichs, burgers, salades, desserts, etc.) selon les standards de l'enseigne. Effectuer les cuissons (viandes, frites, pains.) et assurer la mise en place. Participer au réassort des postes de travail et au conditionnement des produits. Accueillir et servir les clients si nécessaire (selon organisation). Maintenir la propreté du plan de travail et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Réceptionner et stocker les marchandises. Responsabilités du poste : Garantir la rapidité d'exécution et la régularité des produits servis. Respecter strictement les procédures internes, les normes de qualité et les temps de préparation. Signaler les besoins en réapprovisionnement. Veiller à réduire le gaspillage et à respecter les consignes de sécurité. Conditions d'exercice : Travail debout, rythme soutenu et cadence rapide. Port d'un uniforme selon les règles de l'enseigne. Travail au sein d'une équipe polyvalente encadrée par un manager. Utilisation de matériel chaud (friteuse, grill, plaque) et d'équipements électriques. Conditions horaires : Horaires variables selon les besoins du service : matin, journée, soir. Travail possible le week-end et les jours fériés. Temps plein. Environnement de travail : Établissement de restauration rapide (type : burgers, sandwichs, pizzas, tacos, etc...). Ambiance dynamique et travail en équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langues
- Français
- Turc
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
BURGER KEBAB
6 à 9 salariés
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