Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 13 - ST CHAMAS
Offre n° 201PQSD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - ST CHAMAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
Ils nous demandent de trouver la perle rare ! - Celui ou celle dont la motivation est animée par le sens de sa mission : L'accompagnement de personnes fragiles ; - Celui ou celle qui est audacieux, d'une dynamique sans faille ! - Celui ou celle qui a de l'envie, du courage, de la persévérance et qui souhaite travailler au sein d'une cuisine collective au service des résidents. - Celui ou celle pour qui le travail en équipe pluridisciplinaire est un postulat ! - Celui ou celle qui possède en lui la bienveillance et le respect d'autrui ; - Celui ou celle qui aura l'envie de proposer des idées de journée à thème, des ateliers avec les résidents. Qui saura aussi, sortir de sa cuisine pour aller au contact des résidents. - Celui ou celle qui souhaite s'inscrire dans la durée dans la vie d'un établissement qui est avant tout un lieu de vie. Chez INICEA, Nous avons plus qu'un job à vous proposer ! Vous serez un membre actif d'une brigade de 7 professionnels engagés. Vous serez affecté, en fonction de vos compétences et des besoins à un poste au chaud ou au froid. Vous serez encadré par un chef de cuisine à l'écoute. Les Alcides c'est 109 résidents, 100 professionnels, des équipes de soins performantes, des équipes socio-éducatives motivées, des cuisines aux petits oignons, des administratifs et un CODIR ultra-motivés, des locaux entièrement rénovés et surtout des millions d'idées ! Vous êtes titulaire d'un CAP de cuisine ou équivalent (ancienneté de cinq ans en tant que cuisinier). Pour les missions au froid, un diplôme ou une reconnaissance d'employé polyvalent ou de commis de cuisine suffisent. Avant tout, vous l'aurez compris, nous recherchons des personnes qui ont surtout envie de bien faire ! Un entretien avec les candidats sera organisé avec le chef de cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Complémentaire santé
- Restauration
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - exigéeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
FONSCOLOMBE SAS - 13 - LE PUY STE REPARADE
Le Château de Fonscolombe, niché au cœur de la Provence, est un hôtel 5* Relais & Châteaux de 50 chambres doté de deux restaurants dont un classé une étoile au guide Michelin. On y retrouve la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Logé (H/F)
FONSCOLOMBE SAS - 13 - LE PUY STE REPARADE
Le Château de Fonscolombe, niché au cœur de la Provence, est un hôtel 5* Relais & Châteaux de 50 chambres doté de deux restaurants dont un classé une étoile au guide Michelin. On y retrouve la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef - Cheffe de partie / Second - Seconde de Cuisine (H/F)
MITCH - 13 - AIX EN PROVENCE
Cherche chef de partie pour entrées et desserts avec perspective d'évolution vers le poste de second de cuisine. Travail le soir uniquement. 35h / 39h Hebdomadaires à convenir. Nous cherchons...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant situé en centre ville d'Aix en Provence recrute un cuisinier / une cuisinière. Restaurant cuisine traditionnelle française. Vous travaillerez en équipe avec des commis et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/Chef de partie confirmé (H/F)
LA TRUFFE DANS TOUS SES ETATS - 13 - BOUC BEL AIR
Contrat : CDD ou CDI Durée du travail : 39h / semaine Rémunération : 1900 € net panier repas inclus + pourboires Avantages : heures supplémentaires rémunérées, heures manquantes rattrapées Lieu :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine petit-déjeuner (H/F)
84 - LAURIS
Nous recherchons notre commis(e) de cuisine petit-déjeuner du 30 mars au 1er novembre 2026 ! Vos missions : - Aider à la mise en place des aliments, préparer les garnitures, élaborer des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second cuisine (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Au menu : Sous la direction du chef de cuisine, Vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe avec énergie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche second/seconde de cuisine (H/F)
13 - ST CHAMAS
VOS MISSIONS : Sous la responsabilité du Chef gérant de cuisine, vous aurez pour missions principales : - Elaborer et contrôler les préparations d'un point de vue gustatif, quantitatif et esthétique....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
13 - VITROLLES
Commis de cuisine / plonge poste tournant Du lundi au vendredi midi REPOS SAMEDI ET DIMANCHE Restaurant de cuisine française Type bistrot que du midi , entreprise familiale, recherche un / une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
DALMAP - 13 - MARIGNANE
Envie de partager cette aventure en rejoignant le Hilton Garden Inn de Marseille Provence Aéroport**** ! Saisissez l'opportunité dès maintenant de développer vos compétences. Vous avez votre bagage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



