Chef cuisinier en restauration collective (H/F) 72 - Sillé-le-Guillaume
Offre n° 201PYXX
Chef cuisinier en restauration collective (H/F)
72 - Sillé-le-Guillaume - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2025
Le Pôle Hospitalier et Gérontologique Nord Sarthe (PHGNS) recrute un chef de cuisine responsable d'équipe pour son service restauration du Sillé-le-Guillaume. Poste à pourvoir dès maintenant Vous serez placé sous la responsabilité du Responsable multi-sites restauration de l'établissement et serez amené à travailler en partenariat avec les chefs de cuisine des 2 autres sites de la structure, basé à Beaumont-Sur-Sarthe et Bonnétable. Missions générales : - Mettre en oeuvre les objectifs et obligations institutionnels. - Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. - Accompagner l'équipe restauration au quotidien dans un objectif d'excellence des prestations de motivation et de cohésion d'équipe. - Garantir la qualité gustative et sanitaire de la prestations restauration. - Contribuer à l'amélioration du service rendu et à la démarche qualité. - S'assurer de la gestion optimale des budgets alloués - Mise en oeuvre de la politique hôtelière du PHGNS - Mesurer et suivre la satisfaction des usagers - Participer à la mise en oeuvre du programme de développement durable - Mettre en place en collaboration avec le responsable hôtelier des procédures en lien avec le service restauration - Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards relatifs à l'hygiène et de l'environnement : plan de maitrise sanitaire et HACCP Missions permanentes : - Contrôler et suivre la qualité des produits - Gérer les stocks des produis - Organiser et participer aux manifestations institutionnelles - Rédiger les bons d'intervention en matière de maintenance des travaux - Gérer les menus dans le logiciel GPAO (fiches plats, fiches techniques, prévisions,) - Assurer des missions sur d'autres sites du PHGNS en qualité de formateur et/ou référent - Organiser les essais des produits et matériels de restauration Horaires : 06h30-14h30 / 10h00-18h00 Pause déjeuner incluse 1 we /mois travaillé CAP-BEP BAC pro restauration + expérience significative en restauration collective et management d'équipe. Qualités : - Capacités relationnelles (écoute, sens du contact et du dialogue) - Rigueur professionnelle, capacités de délégation, de négociation et d'adaptation. - Adaptabilité - Faire preuve de réactivité et dynamisme
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- CSE
- Selon grille rémunération FPH
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
POLE HOSPITALIER ET GERONTOLOGIQUE NORD-
250 à 499 salariés
Mme Adeline HUBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Poste Chaud / Cuisinier(ère) Polyvalent(e) (H/F)
LEROUGE TRAITEUR - 72 - LE MANS
Nous recherchons un(e) Responsable de Poste Chaud / Cuisinier(e) Polyvalent(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique. Le/a candidat(e) idéal(e) doit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GARDEN'S PUB - 53 - MAYENNE
** Poste à pourvoir dès à présent. ** Notre entreprise à taille humaine cherche son nouveau cuisinier ou sa nouvelle cuisinière pour renforcer son équipe. Notre but, avec vous : satisfaire notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-E (H/F)
72 - LE MANS
Le 1er Restaurant de Burgers Gourmets & Gourmands, cuisinés avec des produits frais et de saison renforce son équipe ! Pour régaler nos clients dans la bonne humeur, en complicité avec la salle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SALON DES DELICES - 72 - LE MANS
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la cuisine africaine, vous aurez pour missions principales : - assurer la préparation des plats culinaires, - assurer la cuisson des viandes (braisé et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 61 - Alençon
À propos de la mission MISSIONS PRINCIPALES : - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Responsable d'Agence (cuisine professionnelle) F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
Cabinet de recrutement - 72 - Mans
Descriptif du poste: Notre CLIENT est un des leaders français dans les métiers de la Cuisine Professionnelle (Cuisine Professionnelle, Froid, Laverie, Cuisson, Petit Matériel, Fours, etc...). Notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier - le Mans 72 H/F
Derichebourg Interim - 72 - Mans
POSTE : Cuisinier - le Mans 72 H/F DESCRIPTION : # Présentation générale Rejoignez Derichebourg Intérim & Recrutement ! Agile, réactif, et adossé à un grand groupe, nous connectons chaque jour des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Korian - 72 - Mans
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. - Métier : Cuisinier h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDD - Niveau d'études : BEP,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier - Chef de Partie H/F
Crit - 72 - Mans
POSTE : Cuisinier - Chef de Partie H/F DESCRIPTION : L'agence CRIT Le Mans recherche pour son client spécialisé dans l'événementiel, des cuisiniers / chefs de partie pour les 24H du Mans automobile...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) - CCAS - MAISON DE RETRAITE DE SAINT DENIS D'ORQUES
72 - Sarthe
Référence CSP: O072251/201000183 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



