Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 201RKSW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'une nouvelle Brasserie située Place de la Gare à Rennes et portée par une offre culinaire simple, traditionnelle et conviviale, nous recherchons un ou une che(fe) de cuisine. La cuisine, inspirée de recettes traditionnelles relevées de touches bretonnes, met à l'honneur des produits frais et locaux, travaillés avec soin. Ici, pas d'extravagance : juste un savoir-faire authentique au service du goût et des produits. En soirée, le lieu adopte une ambiance afterwork, propice au partage et aux moments de convivialité. Avec sa décoration moderne et tendance, une capacité de 100 places assises complétées par 70 en terrasse, la brasserie s'impose comme un lieu de vie idéal pour se retrouver. En tant que Chef(fe) de cuisine, vous serez responsable de la création, la mise en place et la gestion opérationnelle de la cuisine depuis la période de montée en charge jusqu'à l'ouverture et l'exploitation quotidienne. Vos missions : - Travailler en collaboration avec la direction. - Élaborer la carte et les menus saisonniers en cohérence avec le concept. - Concevoir les fiches techniques et les coûts de revient. - Recruter, former et manager l'équipe de cuisine (cuisiniers, plonge, commis). - Mettre en place les procédures HACCP, hygiène et sécurité. - Organiser les approvisionnements, gérer les stocks et optimiser les coûts. - Assurer la qualité constante des plats et le respect des standards. Profil recherché : - Expérience confirmée comme Chef de cuisine (minimum 5 années), idéalement en brasserie/bistrot ou restauration de même gamme. - Sens créatif, maîtrise des techniques culinaires classiques et modernes. - Compétences en gestion d'équipe, planification et contrôle des coûts. - Rigueur sur l'hygiène et la sécurité alimentaire (formation HACCP appréciée). - Sens du service et bonne organisation. - Permis et mobilité si nécessaire. Des déplacements ponctuels auprès des fournisseurs est possible mais aux alentours de Rennes. Conditions salariales intéressantes à définir selon profil. Ouverture prévue 2ème trimestre 2026.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.77 Euros
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Régimes alimentaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Saint-Sauveur-des-Landes
Poste en CDD, du 5 janvier au 28 février 2026. Au sein d'un établissement de santé, 80 couverts par repas. Horaires de journée, un weekend sur deux travaillé. Découvrez le job que vous voulez ! La...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier ou chef de cuisine (H/F)
La minoterie - 35 - GUIPRY MESSAC
La Minoterie - Guipry-Messac recrute : Cuisinier(ère) ou Chef Cuisinier(ère) expérimenté(e). - Lieu : La Minoterie, Guipry-Messac - Disponibilité : Dès janvier - Horaires : 39h/semaine - Services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en industrie F/H
SYNERGIE - 35 - Châteaugiron
SYNERGIE recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER H/F basé à Chateaugiron. Vous travaillerez pour une entreprise familiale au service des professionnels de la restauration et de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
NEWREP-Cuisinier H/F-39H (H/F)
NEW REPOSEE - 35 - CESSON SEVIGNE
Établissement : Restaurant bistronomique La Table de François - Hôtel La Reposée, Liffré (35) Contrat : CDI Durée hebdomadaire : 39h Disponibilité : Poste à pourvoir dès janvier 2026 Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Rennes
Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Alternance des horaires du matin (7h-14h30) et de l'après-midi (11h-18h30), avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en spécialités afghanes (H/F)
SASU SULTANI - 35 - RENNES
Vous intervenez sur la préparation de 25 couverts environ par service. Vous serez chargé(e) de : - Préparer des spécialités afghanes : entrées, plats, desserts - Dresser les plats sur assiette -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU LAC - 35 - IFFENDIC
Nous recherchons un ou une Cuisinier.e Poste à pourvoir du1er Février 2026 jusqu'au 30 Septembre 2026 . Selon l'évolution de l'activité et les besoins de l'entreprise, un passage en CDI pourrait...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en binôme - Service brunch (H/F)
LES GRANDS GAMINS - 35 - RENNES
Nous sommes à la recherche d'un profil motivé pour rejoindre notre équipe cuisine et participer au développement de notre établissement à Rennes. Notre restaurant propose des brunchs gourmands,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DEL ARTE - 35 - RENNES
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
R2J - 35 - ACIGNE
Notre pizzéria conviviale ayant ouvert début novembre à Acigné, où nous aimons cuisiner avec des produits locaux, est à la recherche d'un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe composée de 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



