Offre n° 201RTXG
Cuisinier F/H (H/F)
63 - Enval - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
Sous l'autorité du chef de cuisine, le second de cuisine h/f travaille seul/e ou en équipe : Il seconde le chef dans toutes ses attributions et pallie ses absences pour toutes les tâches qui concernent l'organisation et la répartition du travail, l'encadrement, le respect des règles d'hygiène et de sécurité. L'emploi requiert de réelles aptitudes à l'encadrement, à l'orgnisation, au contrôle du travail et à la gestion. - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires. - Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...). - Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques. - Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire. - Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini. - Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes. - Il/elle peut participer à la mise en place des buffets. - Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles. Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire. L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence. Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement 2 postes sont à pourvoir en cdi avec une mobilité géographique >Du 1er avril au 15 novembre de chaque année au sein village vacances "Les Graviers" sis à Enval 63530 > Du 16 novembre au 31 décembre et du 1er janvier au 31 mars de chaque année au sein du village vacances « le Clôt du Rouzel » sis à Puy Saint Vincent (05290).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1805.76 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
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