Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 37 - CHENONCEAUX
Offre n° 201SMZB
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2025
Nous recherchons un serveur autonome, fiable avec une bonne présentation pour notre crêperie familiale. Vous serez le véritable bras droit du responsable, qui est en cuisine. Vous serez deux à travailler en étroite collaboration, garantissant un service convivial et rapide. Missions : - Assurer le service en salle (prises de commandes, service des plats, accueil des clients). - Être responsable de la préparation et du service des apéritifs, cafés et de l'encaissement. - Gestion des stocks.et prise de réservation et sa gestion - Veiller à la satisfaction des clients et au bon déroulement du service. nettoyage du restaurant,son poste annexes si besoin Profil recherché : - Bonne présentation, sérieux et ponctuel. - Autonomie dans les tâches quotidiennes. - Fiabilité et sens du service. - Capacité à travailler en petite équipe et à s'adapter rapidement. Horaires : - Horaires en coupure : 10h30-14h30 et 18h00-21h30. - Possibilité de moduler les heures (hors saison). - Fermeture annuelle en janvier. Pourquoi nous rejoindre ? - Ambiance familiale et conviviale. - Formation assurée en interne. - Fermeture : dimanche et lundi. Candidature : Si vous pensez correspondre à ce profil et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et familiale, merci de nous faire parvenir votre CV en postulant à l'offre. Prise de poste : Février 2026 Nous avons hâte de vous rencontrer !
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2020.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Plan d'épargne retraite d'entreprise
- Restauration
- 50
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Communication avec la cuisineCette compétence est indispensable
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)Cette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacksCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Gestion des plaintes clientsCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks et des commandesCette compétence est indispensable
- Lecture de plan de salleCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organiséCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication claire et professionnelleCette compétence est indispensable
- Nettoyage des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissonsCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Proposer des produits additionnelsCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsableCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respect des normes d'accessibilitéCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Réglementation sécurité incendieCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Saisir une commande sur informatiqueCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage de tableCette compétence est indispensable
- Techniques de paiement et de facturationCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Utilisation de caisse informatiséeCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang H/F (H/F)
AUBERGE DE LA CAILLERE - 41 - CANDE SUR BEUVRON
Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Petit-déjeuner et linge (H/F)
IBIS STYLES BLOIS CENTRE GARE - 41 - BLOIS
Nous cherchons un collaborateur/une collaboratrice pour renforcer notre équipe suite à l'internalisation du traitement du linge de l'hôtel. Service petit-déjeuner : accueillir les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
SARL JEANNETTE - 37 - LOCHES
Pour l'ouverture prochaine de notre Café - Brunch -restaurant JEANNETTE, à Loches, nous recherchons un serveur à temps partiel (H/F). Service du midi exclusivement. Vos différentes missions :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LEO LEA - 41 - BLOIS
Vos missions seront les suivantes : * Assurer prioritairement l'entretien du matériel et l'équipement du restaurant * Participer au service en réalisant des tâches de service de table tel que les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de salle (H/F)
CLAIREGIL - 37 - TOURS
Notre restaurant, situé en centre ville des halles, est reconnu pour son ambiance conviviale et sa cuisine maison. Nous recherchons notre futur Chef(fe) de Salle afin d'accompagner notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
FLEUR DE SEL - 41 - ST GEORGES SUR CHER
Recherche à partir du 06/01/2026 e restaurant Bistronomique référencé Michelin (Bib gourmand depuis 2021) Ambiance familiale et petite structure 35 heures/semaine, congés les dimanche soir, lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (se) H/F (H/F)
Le Moulin Fort - 37 - FRANCUEIL
Dans le cadre du développement de son activité et de la préparation de la saison 2026, le camping renforce ses équipes et recrute un(e) : Serveur (se) H/F Vous êtes passionné(e)s par le service...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur (se) H/F (H/F)
Le Moulin Fort - 37 - FRANCUEIL
Dans le cadre du développement de son activité et de la préparation de la saison 2026, le camping renforce ses équipes et recrute un(e) : Serveur (se) H/F Vous êtes passionné(e)s par le service...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Equipier de Restauration Hôtels H/F - CDD Saison 2026
ZooParc de Beauval - 41 - Saint-Aignan
Vivre une expérience professionnelle dépaysante et authentique ça vous tente ? Les hôtels du ZooParc de Beauval recherchent de nouvelles recrues pour la saison 2026 afin de garantir un séjour...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Serveur H/F
VYV 3 Centre-Val de Loire - 37 - Ballan-Miré
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : En quête d'une aventure humaine et d'un métier qui donne du sens à votre quotidien ? Rejoignez-nous ! Nous recrutons un Serveur H/F en CDD à Temps partiel à pourvoir...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



