Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 74 - SEYSSEL
Offre n° 201STCQ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
74 - SEYSSEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2025
Le ou la cuisinier(ère) joue un rôle clef au sein de la MFR : Prise de poste le 5 janvier 2026. Profil recherché: Diplôme en cuisine et expérience validée Savoir-faire : - Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise), autonomie et capacité d'adaptation. - Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser. - Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés. - Capacité à gérer un budget Savoir-être : - Aptitude à travailler en équipe, dans un environnement associatif - Sens du partage - Rigueur, dynamisme, autonomie de travail - Bon relationnel avec tous publics, envie de travailler au contact d'un jeune public (élèves âgés de 14 à 22 ans) - Aisance pour communiquer Missions techniques : - Gestion des commandes auprès des fournisseurs - Réception des fournitures et gestion des stocks - Réalisation des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et du budget alloué - Confection des repas (entre 70 et 100 personnes par repas) - Service de repas en self - Respect de l'hygiène selon les normes en vigueur (procédure HACCP) et entretien des locaux et matériels de cuisine - Confection des apéritifs/collations lors d'évènements - Gestion des coûts repas - Maintenance des installations de cuisine en collaboration avec la direction et le pôle administratif (analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier .) CDI à temps plein modulé annualisé. Présence sur site du lundi au vendredi. Avantages : 12 semaines de congés sur une année complète (semaines à 0h et congés payés, dont 1 semaine par vacances scolaires (2 à Noël)), repas sur place pris en charge, accompagnement et formation, mutuelle d'entreprise prise en charge. Base de rémunération : La rémunération proposée sera adaptée, selon profil et ancienneté, et évoluera en fonction de la grille de la Convention Collective des MFR. Autres Missions: Missions d'éducation : - Est en relation avec les jeunes et assure un rôle éducatif - Fait respecter par chacun le règlement intérieur de la MFR Mission d'encadrement : - Assurer l'encadrement d'un-e aide cuisinier-e et coordonner ses missions Le mouvement des MFR considère et accompagne les trajectoires professionnelles de ses salariés en proposant notamment un large panel de parcours de formations favorisant le développement et l'acquisition de nouvelles compétences, promeut la prise de responsabilités, et propose des perspectives de mobilités géographiques et/ou fonctionnelles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Restauration
- La rémunération proposée sera adaptée, selon profil et ancienneté, et évoluera en fonction de la grille de la Convention Collective des MFR.
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Wok (H/F)
01 - ST GENIS POUILLY
Réaliser l'ensemble de la carte : - Préparer les ingrédients marinades, mélanges, sauces, taillage de légumes, cuisson des Wok - Tenir à jour application de suivi - Gérer les stocks et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
01 - ST GENIS POUILLY
Description du poste Chef Sushiman H/F - Réaliser l'ensemble de la carte : Sushis, Plateaux, Poke, Signatures - Préparer la zone sushiman: marinades, mélanges, sauces, taillage de légumes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HIT ANNECY - 74 - ANNECY
Bonjour, IT : Italian Trattoria Annecy recrute un(e) Second(e) de cuisine H/F. Poste disponible dès à présent. CDI Temps Plein 39h ou 42h/semaine. 2 Jours de repos (consécutifs possible). Travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
sushiman/woman (H/F) ***NON LOGE****
NAGOYA SUSHI - 74 - ANNECY
cuisine japonaise travail du jeudi au lundi de 10h30-14h30/ 18h30-21h30 Sous l'autorité d'un responsable cuisinier: vous coupez les légumes faite les sushis Cuire le riz entretien de votre espace de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF(FE) DE PARTIE (H/F)
RESTAURANT LES OLIVIERS - 73 - BRISON ST INNOCENT
Vous êtes en capacité de seconder le chef aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie. Vous travaillez essentiellement sur des produits frais et de saison et pâtisserie, glaces maison. Vous assurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 74 - Gaillard
Notre client est un acteur majeur dans la production de médicaments (effervescents et secs). Pour son site de production (450 personnes) situé dans la banlieue immédiate d' Annemasse (entre Lacs et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD FONDATION COSTAZ - 01 - CHAMPAGNE EN VALROMEY
Nous recherchons 1 Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F). Dans une équipe, vous effectuez la préparation, la cuisine collective, selon les menus prévus. Vous travaillez soit de matin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
ACTUAL ANNECY 1172 - 74 - Saint-Jorioz
En tant qu'employé de restauration H/F, vous aurez pour missions principales : - Préparer environ 80 repas par jour - Réaliser principalement des textures modifiées adaptées aux résidents - Assurer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-E EN ECOLE MONTESSORI (H/F)
01 - CHAMPAGNE EN VALROMEY
Créée en 1991, l'école Montessori bilingue du Bugey est implantée dans un territoire rural dynamique, situé entre Lyon et Genève. Depuis plus de 30 ans, elle réunit différentes composantes qui...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
EHPAD LES COULEURS DU LAC - 74 - ST JORIOZ
L'EHPAD Les Couleurs du Lac recrute un(e) cuisinier(e) en restauration de collectivité pour l'EHPAD sur le site de SAINT-JORIOZ en CDD (le poste à pourvoir est susceptible d'être pérennisé par un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



