Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 49 - Beaupréau-en-Mauges
Offre n° 201TMDF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
49 - Beaupréau-en-Mauges - Localiser avec Mappy
Publié le 19 décembre 2025
Ici, vous travaillerez dans un cadre de vie qui bouge au rythme de la nature, de l'économie florissante et d'un riche patrimoine offrant de nombreuses opportunités à exploiter. Beaupréau en Mauges, c'est une équipe municipale dynamique, active favorisant le développement des compétences de ses agents. Motivé(e), rigoureux(se) et dynamique, vous avez envie de mettre votre savoir faire au service de la commune et de ses habitants. N'attendez plus pour candidater. La cuisine n'a aucun secret pour vous ? Ça tombe bien la commune de Beaupréau en Mauges recrute un(e) cuisinier(ère) de restaurant scolaire autogéré à temps complet. Lieu de travail : Communes déléguées de Gesté (périodes scolaires : lundi mardi mercredi matin jeudi vendredi) et Villedieu la Blouère (vacances scolaires 2 jours à définir selon le nombre d'enfants et de sorties prévues par l'ALSH). Activités principales : Assurer la gestion de la production du restaurant scolaire de Gesté - Élaborer et planifier les menus variés et équilibrés, adaptés aux besoins de l'enfant - Gérer les commandes d'approvisionnement en limitant le gaspillage alimentaire - Réceptionner et contrôler les livraisons (qualité, quantité, température.) - Assurer le rangement et le stockage des denrées conformément à la législation - Établir les engagements et bons de commande et suivre le budget de fonctionnement alloué - Renseigner les outils et logiciels de gestion mis à disposition -Travailler en collaboration avec le cuisinier du restaurant scolaire de Villedieu pour la commande des denrées ALSH selon les stocks disponibles - Contribuer à la mise en œuvre des objectifs de la Loi EGALIM et du PAT - Participer à la mise en place des projets du secteur restauration - Mettre à jour et suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et le plan de nettoyage. - Répondre aux obligations légales en restauration collective - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de, la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.) - Signaler à sa hiérarchie tout dysfonctionnement ou incident Réaliser les préparations culinaires et assurer la distribution des repas - Cuisiner et préparer les repas dans le respect des règles de l'art culinaire et des normes HACCP. - Intégrer des produits locaux, de saison, issus de l'agriculture biologique ou durable. - Vérifier la qualité, le goût, la texture et la présentation des préparations. - Assurer la distribution des repas en tenant compte des PAI et régimes spécifiques. - Accompagner l'aide cuisine et travailler en binôme avec elle Assurer la mise en place du service et l'entretien des matériels et locaux de cuisine - Assurer la mise en place, le service, la plonge, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de cuisine, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection, du PMS et des normes HACCP - Respecter et faire respecter le port correct des EPI - Accompagner l'équipe chargée de la mise en place et du nettoyage du restaurant - Suivre la maintenance du matériel et solliciter les interventions nécessaires (prestataires ou services municipaux) - Evaluer les besoins en investissement Activités secondaires : - Accueillir et encadrer des stagiaires - Assurer une continuité de service et de gestion en cas d'absence du cuisinier de Villedieu la Blouère Conditions particulières, sujétions : - Rythme de travail soutenu - Station debout prolongée - Nuisances sonores importantes pendant le service - Travail parfois isolé - Respect strict des normes d'hygiène Conditions de recrutement Poste à pourvoir au 1er février 2026 Emploi permanent (par voie statutaire ou à défaut contractuelle) Lieu de travail : Communes déléguées de Gesté et Villedieu la Blouère Prime annuelle, CNAS, primes, protection sociale prévoyance
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée
En contact avec du public - Salaire
- Primes
- grille indiciaire agent de maitrise
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef d'établissement, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
Le CCAS de la Ville des HERBIERS (16 000 habitants) - Vendée La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Suite à un nouveau besoin, nous recherchons un chef de partie tournant pour intégrer notre équipe dynamique de 11 personnes. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez Pipette est implantée dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
À l'auberge Chez Pipette, nous défendons une cuisine authentique, généreuse et conviviale dans une ambiance chaleureuse. Notre priorité : la qualité, la rigueur et l'esprit d'équipe. Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL MORTAGNE 1070 - 85 - CHANVERRIE
Nous recherchons un cuisinier passionné pour rejoindre notre équipe dynamique à Chanverrie. Vos missions seront les suivantes : - Connaissance en agroalimentaire pour de la découpe, nettoyage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CASE A TATA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Au sein d'une Brasserie / Pizzeria, vous travaillez en cuisine au sein d'une équipe de 20 personnes. Établissement fermé le dimanche, le lundi et le mardi soir. Planning fixe Vous possédez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LA CLOSERIE DES ROSES - 44 - LOIREAUXENCE
Venez rejoindre le Restaurant LA CLOSERIE DES ROSES à Varades. Vous travaillez comme commis de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine et entouré(e) d'un apprenti. Travail dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RESTAURANT DU GOLF DE CHOLET - 49 - CHOLET
Le restaurant du Golf de Cholet recrute un(e) cuisinier(e) passionné(e) ! Vous êtes créatif(ve), motivé(e) et aimez travailler des produits frais dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
AU FIL DU TEMPS EN EVRE ET PLAINE - 49 - Mauges-sur-Loire
Au sein d'un EHPAD associatif accueillant 82 résidents au Marillais (MAUGES SUR LOIRE-49410), nous recherchons un Cuisinier/Cuisinière à 100 % en contrat à durée déterminée (CDD) à partir de janvier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez notre équipe à Saint Julien de Concelles au sein d'une cuisine centrale afin de préparer 2500 repas en liaison froide à destination d'établissements de santé, en apportant soin et attention...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



