Responsable de production boulangerie H/F (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 201TZCC
Responsable de production boulangerie H/F (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Publié le 22 décembre 2025
Le Fournil de Jean, entreprise de 225 salariés, leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie, pâtisserie, traiteur et snacking. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, avec pour seul objectif la qualité des produits que nous proposons à nos clients finaux. Grâce à nos produits de qualité artisanale et à notre équipe dynamique et impliquée, Le Fournil de Jean poursuit son développement rapide et recherche pour l'accompagner dans sa croissance un Responsable de Production boulangerie. À propos du poste : Rattaché(e) au Directeur Industriel, vous pilotez la production de pains, brioches et viennoiseries dans le respect des objectifs de qualité, coûts, délais et sécurité. Vous encadrez les équipes, garantissez la performance du service et contribuez activement à l'amélioration continue du site. Vos principales responsabilités Planifier et organiser la production selon les objectifs fixés. Superviser les équipes et assurer la conformité des produits. Garantir la continuité du flux de fabrication et la qualité des process. Suivre les indicateurs de performance (SQDC) et proposer des actions d'amélioration. Définir et gérer les budgets d'exploitation ; Participer au développement des produits ; Collaborer avec les services Qualité, Maintenance, Logistique et R&D. Accompagner les équipes au quotidien et veiller au bon climat de travail. Profil recherché : Expérience: 5 à 10 ans minimum sur un poste similaire, idéalement dans le secteur de la boulangerie, pâtisserie ou viennoiserie industrielle. Compétences : Boulanger de métier vous souhaitez évoluer sur un poste à responsabilités et vous maîtrisez les process de production et d' amélioration continue. Homme ou femme de terrain, vous possédez des qualités relationnelles nécessaires pour la coordination des équipes. Rémunération : selon profil et expérience Vous alliez leadership, rigueur , sens de l'organisation et pragmatisme. C'est le moment idéal pour rejoindre notre équipe et relever de nouveaux défis au sein du Fournil de Jean !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Complémentaire santé
- A définir selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : 'Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche');
Employeur
LE FOURNIL DE JEAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé.e polyvalent.e (H/F)
FOURNIL SAINT-ESPRIT - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre établissement recherche un employé polyvalent H/F de boulangerie. Vos missions : - Cuisson des viennoiseries - Gestion des stocks - Nettoyage des locaux et du matériel
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
OPTINERIS ALLIER - 03 - GANNAT
Notre agence Optineris recrute pour l'un de ses clients un Boulanger H/F. Nous recherchons une personne passionnée par le métier de boulanger, souhaitant s'inscrire sur la durée dans une entreprise...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier/Pâtissière (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Nous sommes une boulangerie artisanale, nous recherchons un(e) pâtissier (ère) en CDI 35H00 hebdomadaire disponible le dimanche et jours fériés.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE JEAN - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
*** Poste à pourvoir immédiatement *** Dans le cadre de l'agrandissement de notre établissement nous recherchons un Boulanger H/F pour compléter notre équipe. Au sein d'une équipe de 3 personnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE LOUISE LEMPDES - 63 - LEMPDES
Votre mission principale consistera à fabriquer les pains traditionnels et les pains spéciaux, ainsi que les pâtisseries en magasin dans le respect de la politique Boulangerie Louise. De plus, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
FOURNIL SAINT-ESPRIT - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'une équipe de 2 personnes, vos missions seront les suivantes : - Réalisation des pétrins - Cuisson des produits - Respect du processus de fabrication - Respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
ROSSELOT - 63 - VIC LE COMTE
Au sein d'une Boulangerie-Pâtisserie artisanale , vous serez chargé/e d'assurer tous types de préparations boulangères (Pains, viennoiseries, brioches, ...) au sein d'une équipe. Vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE PRODUCTION (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Vous gérerez une équipe de 3 boulangers et 3 commis de cuisine. Vous serez en charge aussi de la préparation des pâtes à pain, pétrissage, façonnage, cuisson du pain et moulage. Vous travaillez du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
63 - Puy-de-Dôme
Boulangerie-pâtisserie à vendre, située dans le centre-ville de Thiers. Le CA est réalisé 100 % en magasin. Potentiel de développement en pâtisserie et en snacking. Le bail commercial sera neuf,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



