Directeur/Directrice de la restauration (H/F) 85 - LES EPESSES
Offre n° 201VYHB
Directeur/Directrice de la restauration (H/F)
85 - LES EPESSES - Localiser avec Mappy
Publié le 23 décembre 2025
Le directeur ou la directrice de la restauration véhicule l'image du Domaine par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Il/Elle contribue à développer la qualité et l'image du restaurant, tout en maintenant et améliorant les objectifs quantitatifs et qualitatif de son département. Il/elle est chargé(e) d'assurer le bien-être des clients et de son équipe. Le directeur ou la directrice restauration est chargée(e) du recrutement et de la formation de son équipe de chefs de rang et chef de cuisine. Il/elle élabore les plannings ; organise et assure le suivi au quotidien des tâches de l'ensemble du service, contrôle le respect de l'hygiène et de la sécurité. Il/elle a également un rôle de contrôle du travail réalisé par ses subordonnés. Il/Elle contribue au rayonnement de l'établissement. Le directeur ou la directrice de la restauration supervise, organise et optimise l'ensemble des points de restauration (restaurant, snack, bar, food-trucks, petit-déjeuner, service événementiel) afin de garantir une excellente expérience client, la rentabilité de l'activité et la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité. Activités principales : - Gestion des stocks En relation avec le ou la chef/fe de cuisine, le directeur ou la directrice de restaurant définit les plats proposés, s'assure que les ingrédients nécessaires sont toujours disponibles en cuisine, en veillant à éviter les ruptures ou les excès. Il ou elle négocie avec les fournisseurs locaux de légumes, de fruits, de viande, de poisson... pour s'approvisionner en produits frais et de qualité, à un prix compétitif. - Gestion des Ressources Humaines La gestion du personnel est aussi de son ressort. Ainsi, il ou elle recrute les employés (permanents ou saisonniers), les responsables opérationnels, les encadre et organise leur planning. Il ou elle suit les objectifs fixés en s'assurant que chacun/e connaît bien ses tâches et les exécute avec professionnalisme, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il ou elle organise ou participe à des sessions de formation (notamment dans les chaînes de restauration) pour améliorer le service en salle et en cuisine. - Gestion financière La gestion financière d'un restaurant est cruciale. Le directeur ou la directrice analyse le marché et la concurrence au niveau local, analyse les ventes et les dépenses, examine le chiffre d'affaires, valide et gère les recettes et assure le suivi budgétaire prévisionnel. Il ou elle met en place, avec l'appui de ses collaborateurs, des stratégies pour augmenter la rentabilité de l'établissement, en évaluant l'impact de ces actions sur les ventes. Par exemple, en lançant une promotion spéciale pour attirer davantage de clients pendant les heures creuses, ou en ajustant les prix du menu en fonction des coûts des ingrédients. - Développement de l'activité En termes de service client, le directeur ou la directrice de restaurant doit s'assurer que les prestations proposées sont conformes aux attentes des clients. Par exemple, il ou elle doit veiller à ce que le restaurant respecte toutes les normes (de qualité, d'hygiène et de sécurité), en effectuant des contrôles réguliers de la cuisine et des installations. Son sens des relations publiques lui permet également de faire connaître son établissement et de développer une nouvelle clientèle. Il ou elle peut aussi développer l'organisation de réceptions. Cela passe par l'accueil des groupes à leur arrivée, la coordination du travail de la cuisine et de la salle, le recrutement et le suivi d'extras, la mise en place d'une décoration dédiée, etc.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Ordinateur portable
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Elaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Création de poste Nous sommes à la recherche d'une personne avec une expérience significative en restauration (expérience en restauration d'hôtel est un plus) afin d'encadrer la cuisine et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
85 - Vendée
<p>Vendée littoral (85) Venez découvrir cette très belle Pizzeria au feu de bois d'environ 70 places. Elle est dotée d'un emplacement stratégique. L'affaire dispose d'une grande cuisine et d'un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
85 - Vendée
HÔTEL-RESTAURANT<br> - STATION CÔTIÈRE EN VENDÉE Établissement 2 étoiles<br> - 17 chambres<br> - Restaurant 60 couverts + terrasse/patio À céder hôtel-restaurant idéalement situé au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
85 - Vendée
Dans un quartier dynamique des Sables d'Olonne, cette pizzeria dispose d'une bonne réputation et d'une clientèle fidèle. Bien équipée pour produire et livrer (scooters, voiture), profitez de la coupe...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
85 - Vendée
Vendée – Fontenay-le-Comte (85200) : A vendre un fonds de commerce de pizzeria très bien placée, connue et reconnue sur sa zone de chalandise.<BR><BR>Dans un cadre chaleureux et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
85 - Vendée
<br> - Patrick Clerc ( ) vous propose : À VENDRE : RESTAURANT "COUP DE CŒUR GARANTI"Aucun travaux à prévoirCuisine parfaitement équipéeCharmante salle cosy de 25 places avec terrassePossibilité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
85 - Vendée
Ce camping 4**** de 130 emplacements situé a seulement 2 min des plages loue son Restaurant Snack Bar Licence IV ouverte à la clientèle extérieure pour la saison 2026 de Avril à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
85 - Vendée
Opportunité à saisir de toute urgence : Bel établissement bénéficiant d'une bonne réputation sur son secteur, exploité depuis de nombreuses années, et disposant d'une capacité de 125 couverts (avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de restauration (F/H) - Cholet (H/F)
Region des Pays de la Loire - 49 - Cholet
Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
85 - Vendée
Très bel établissement à 30 mn de La Rochelle dans commune dynamique. Parking public face à l'établissement et capacité d'accueil de 66 personnes + terrasse. Cuisines aux normes avec matériel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



