Commis / Commise de cuisine (H/F) 73 - AIX LES BAINS
Offre n° 201WLFT
Commis / Commise de cuisine (H/F)
73 - AIX LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 décembre 2025
GERER LES COMMANDES Participe activement à la réception et au rangement des livraisons (décartonnage, décontamination, préparations préliminaires, stockage adapté) Vérifie la commande, signe le bon de livraison Range les produits selon les règles de mise en marche Porte une attention aux DLC des produits pour éviter le gaspillage Remonte à la cheffe de cuisine tout problème lié à la commande à la livraison (produits défectueux) EFFECTUER LA MISE EN PLACE DES ENTREES Effectue sa liste de travail avec la cheffe de cuisine ou avec le second de cuisine Élabore les différentes préparations culinaires sous la supervision de sa cheffe de cuisine, second de cuisine ou chef de partie Organise sa préparation par ordre d'utilité Veille à faire le minimum de perte dès la mise en place Veille à la cadence et au timing de la mise en place en fonction des réservations sous la direction de la cheffe Applique les mesures d'hygiène et de sécurité Nettoie son poste de travail après la mise en place Se tient prêt pour le service du déjeuner à 12H et pour celui du soir à 19H Utilise les excédents de la préparation pour confectionner les repas des personnels Fait gouter et valider ses préparations à l'un des 3 référents en fonction du secteur où il est placé Adapte sa coupure ou son arrivée le matin en fonction du nombre de réservations en concertation avec la cheffe de cuisine ou le second de cuisine SOUTENIR L'ENVOI DES PLATS PENDANT LE SERVICE Participe activement au dressage des assiettes Envoie les plats en fonction du rythme du service, impulsé par les chefs de rang et les clients Veille à la présentation et la propreté de l'assiette de chaque client Nettoie le pass tout au long du service pour garantir la propreté des assiettes servies Veille au bon entretien de son poste, et plus généralement de l'ensemble du matériel et des locaux Prépare des plats pour les commandes room service ASSURER LE NETTOYAGE ET LE RANGEMENT Filme les aliments et les place aux frigos Vérifie les réassorts pour la mise en place du service suivant Eteint le four et l'induction dès la fin du service Nettoie les postes et les sols avec les produits adaptés de Savoie Hygiène Vérifie qu'aucune zone n'a été oubliée Fait un feedback sur la mise en place suivante à la cheffe de cuisine ou au second de cuisine Vérifie que l'ensemble de l'éclairage, des fours et plaques sont éteints avant son départ Nettoie en profondeur tous les espaces avec le reste de l'équipe cuisine tous les dimanches : local poubelles, frigos, congels et tous les locaux cuisine PARTICIPER A LA CREATION DE LA CARTE ET DES MENUS ET DE NOUVEAUTES Propose des idées d'entrées, de plats et des mises en bouche Est force de proposition sur les repas du personnel et confectionne leurs repas pour progresser dans sa technique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Découper et tailler les légumes, fruits et condimentsCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentairesCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les dessertsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Présenter et décorer les préparations selon les consignesCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopérationCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 74 - Chavanod
Appel Intérim Provence recherche un cuisinier (H/F) autonome sur le secteur de CHAVANOD . Missions : Elaborer tous les plats d'un repas, de l'entrée au dessert en passant par le plat de résistance....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
MAISON BENOIT VIDAL - 74 - ANNECY
***POSTE NON LOGE - POSTE NON LOGE* aucune possibilité de logement! Restaurant 2** Annecy le vieux recherche son chef de partie en pâtisserie *Production, envoi des assiettes, service à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie / Grilladin H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 73 - Aix-les-Bains
Restaurant traditionnel situé sur le port recherche un Chef de partie / GRILLADIN H/F Vous intégrez une brigade de 13 personnes : chef de cuisine, 1 second de cuisine, 1 chef de partie froid, 1 chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) OE-FW25-051
CENTRE HOSPITALIER GENERAL DE BELLEY - 01 - BELLEY
Le Centre Hospitalier Bugey sud recherche cuisinier en collectivité à temps plein sur son secteur hospitalier. Nous rejoindre, c'est rejoindre une structure dynamique qui, venant de renouveler son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
ACTUAL ANNECY 1172 - 74 - Saint-Jorioz
En tant qu'employé de restauration H/F, vous aurez pour missions principales : - Préparer environ 80 repas par jour - Réaliser principalement des textures modifiées adaptées aux résidents - Assurer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE DE COLLECTIVITE (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 74 - Annecy
Appel Interim Provence recherche pour son client un SECOND DE CUISINE H/F sur le secteur d'ANNECY. Vous aurez pour mission : - Cuisiner les menus des entrées aux desserts - Entretenir et nettoyer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration collective au sein d'un l'EHPAD H/F
EHPAD LES CURTINES - 73 - VALGELON LA ROCHETTE
Poste vacant immédiatement : CDD de 1 mois Parmi l'effectif de l'établissement, vous confectionnez les repas des résidents. Relations fonctionnelles : - Internes - Externes Echanges avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CSB - 74 - ANNECY
Vous n'êtes pas encore un spécialiste de la cuisine japonaise? Vous venez de différents horizons culinaires (pâtissiers, poissonniers, ...)? N'hésitez pas à nous présenter votre candidature car, chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine de Collectivité (H/F)
YACHT CLUB LE BOURGET DU LAC - 73 - LE BOURGET DU LAC
Dans le cadre de la saison estivale du club de voile et Sous la responsabilité du directeur du club et du Chef de cuisine, vous aurez en charge de : - Aide à la fabrication des repas - Réception des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
L'ECLOSION - 38 - CHAPAREILLAN
L'éclosion est un restaurant traditionnel qui offre une expérience culinaire authentique avec une capacité de 50 couverts. Notre équipe dynamique s'engage à fournir un service exceptionnel et à créer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



