Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 46 - GRAMAT
Offre n° 201XGBX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
46 - GRAMAT - Localiser avec Mappy
Publié le 24 décembre 2025
DESCRIPTION DU POSTE : L'ouvrier professionnel principal effectue des tâches techniques nécessitant une expérience professionnelle située à un niveau de formation au moins équivalent à un certificat d'aptitude professionnelle. IDENTIFICATION DU POSTE : - Catégorie : C Technique statut FPH - Service : restauration - Horaires : * annualisation du temps de travail (moyenne 35h/semaine) * rythme jour, week-end et jours fériés FORMATION ET/OU QUALIFICATION REQUISE(S) - Recrutement externe : un diplôme de niveau V en relation avec la restauration - Formation HACCP obligatoire COMPÉTENCES ET QUALITÉS : - Respect du patient ou résident dans le cadre de son environnement - Respect de la bientraitance du patient en particulier âgé - Respect de la confidentialité dans l'ensemble de ses activités - Sens du relationnel, du travail en équipe - Disponibilité, diplomatie, rigueur, neutralité, écoute - Utilisation des techniques de manutention et respect des règles de sécurité pour la manutention des charges lourdes - Capacité à gérer son temps en intégrant les contraintes et les priorités - Gestion des situations de crise - Application et respect des règles et des protocoles mis en place - Application et respect des règles d'hygiène et de sécurité (individuelles et collectives) de l'établissement. MISSIONS DU POSTE : - Respecter le plan de maitriser sanitaire en évaluant la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Réception et contrôle des marchandises - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, ) - Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et traitement des non conformités - Dressage des préparations - Contrôle des conditions de fabrication (températures, cellule de refroidissement, ) - Nettoyage du secteur cuisine conformément aux modes opératoires définis - Tri des déchets générés de son activité en respectant la politique du développement durable de l'établissement - Participation à la démarche qualité - Analyse les risques par rapport à son activité - Évacuation des déchets générés par son activité dans le respect des procédures établies (hygiène hospitalière), et en particulier du tri sélectif - Respect des règles d'hygiène alimentaire (personnel, locaux, matériel) HACCP - Respect des différentes chartes : * Charte de la personne hospitalisée * Charte des personnes âgées dépendantes en institution * Charte des droits et libertés de la personne âgée dépendante * Charte des droits et libertés de la personne accueillie * Charte de la bientraitance (interne à l'établissement).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Selon expériences
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LOU BOLAT - 46 - ST CIRQ LAPOPIE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez la prépration, les salades.... midi et soir. Possibilité de LOGEMENT ! Poste à pourvoir d'AVRIL à MI-NOVEMBRE. Restaurant fermé le dimanche, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
NOMADE - 46 - ST CERE
Nous recherchons un cuisinier passionné et créatif pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef de cuisine, vous serez responsable de la préparation des plats, du respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier autonome - H/F (H/F)
LIANA - 46 - SOUILLAC
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouvel établissement, nous recherchons un cuisinier autonome et fiable, capable de gérer son poste en toute indépendance. Vous intégrerez une entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ASSOCIATION LE MOUTIER NOTRE DAME - 46 - LACAPELLE MARIVAL
Notre structure est un lieu de vie chaleureux et accueillant dédié au bien-être des résidents. Nous mettons un point d'honneur à offrir une cuisine de qualité, équilibrée et adaptée aux besoins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Commis de cuisine F/H - Camping Sandaya Le Carbonnier
Camping Sandaya Le Carbonnier - 24 - Saint-Martial-de-Nabirat
Être commis de cuisine chez Sandaya Vous souhaitez faire carrière dans la cuisine ? Participez à la création des plats Sandaya ! Votre mission si vous l’acceptez : devenir commis de cuisine dans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
Areas - 46 - Cressensac-Sarrazac
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du service. - Veiller au quotidien au respect des règles d'hygiène et de sécurité. -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)cuisinier en collectivité (H/F) H/F
CRIT - 46 - Montfaucon
à propos de l'entreprise Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
COMPASS GROUP - 46 - Montfaucon
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Cycle de 2 semaines : 3...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
PROMAN - 46 - Gourdon
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un cuisinier ou commis pour un centre de restauration collective . Préparation des recettes . suivi des programmes alimentaires définis . cuisson...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
46 - Vigan-en-Quercy
TEMPORIS SOUILLAC c'est une team impliquee et implantee localement ! Chez nous, on scrute, on remarque, on identifie, on decouvre et on met en lumiere de super talents ! Aujourd'hui, l'agence de...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



