- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 2214319
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 2214319
Sommelier / Sommelière (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 2214319
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 13 février 2025
Description du poste : Description de l'entreprise A propos de nous... The Hoxton, Paris occupe un bâtiment du XVIIIème siècle dans le 2eme arrondissement, proposant 172 chambres, un restaurant, une terrasse, un speakeasy bar, un lobby-café et des espaces évènementiels. Tout comme les portes de notre hôtel, nos esprits sont grands ouverts. Imaginé par le groupe britannique Ennismore, les hôtels The Hoxton s'inspirent de la diversité et de l'originalité de leurs environnements avec des espaces publics vivant, accueillants et des évènements mensuels qui visent à réunir les acteurs locaux. Le restaurant Rivié, du nom du premier propriétaire des lieux, Etienne Rivié, propose une carte simple et de saison, avec des plats français, réalisés avec des produits locaux. Le café est torréfié par Original Coffee Roasters et extrait par des machines La Marzocco. Le Rivié est plus qu'un restaurant: un véritable lieu de vie où se mêle locaux, clients et amis. Une programmation de Djs enflamme toutes les semaines nos bars, du jeudi au samedi, servant des cocktails de saison et classiques. Une programmation culturelle allant de concerts, collaborations, pop-ups, cocktails specials, ou événements privés, rythment les allées du restaurant du matin au soir. Description du poste L'hôtel The Hoxton, Paris recherche son/sa Sommelier.e ! Tu seras en charge de... 1. Sélectionner les vins :***Élaborer la carte des vins en collaboration avec le Manager du restaurant. * Choisir des vins adaptés à la cuisine servie dans l'établissement. * Gérer les stocks et les approvisionnements de vins 2. Conseiller la clientèle :***Conseiller les clients en fonction de leurs goûts, du menu et de leur budget. * Réaliser des accords mets et vins pour sublimer l'expérience culinaire. 3. Service et dégustation :***Servir le vin selon les règles de l'art (décantation, température, verrerie appropriée). * Réaliser des dégustations pour les clients ou lors d'événements organisés par l'établissement. 4. La gestion et la formation :***Former le personnel de salle sur les bases des vins et leur service. * Superviser la cave à vins pour garantir la qualité des bouteilles stockées. 5. La veille et le relationnel :***Se tenir informé des tendances et des nouveautés * Établir des relations avec des producteurs, vignerons et fournisseurs. Bien entendu, cette liste n'est pas exhaustive, nous attendons de toi de la polyvalence ! Qualifications Nous avons besoin de toi si...***Tu es titulaire du diplôme WEST (niveau 2 minimum) * Tu es passionné.e par le vin et la gastronomie * Tu es curieux.se et as soif d'apprentissage * Tu es diplomate et tu as le sens de l'écoute * Tu sautes du lit tous les matins, plein d'énergie et super enthousiaste du programme de ta journée * Tu comprends qui nous sommes. Tu connais nos hôtels, tu as déjà trainé dans l'un de nos bars et tu as probablement regretté ce dernier cocktail le lendemain matin * Tu fais en sorte que les choses soient faites * Tu as bien conscience que certaines idées fonctionnent et d'autres non. Mais nous aimons (presque) tout essayer au moins une fois * Ton verre est toujours à moitié plein * Si nous nous retrouvions coincés dans un ascenseur avec toi, nous apprécierions une sympathique conversation Informations supplémentaires Que vas-tu trouver...***Avantage en nature nourriture : 1 repas par jour au restaurant d'entreprise Le P'ti Sentier * Mutuelle & Prévoyance prises en charge à hauteur de 50% * Remboursement des transports en commun à hauteur de 75% * Du temps pour te former, te développer, t'engager dans des actions caritatives * Nombreuses possibilités de promotion et de transfert au sein du Groupe Ennismore * Expérience stay dans les 3 premiers mois de ton arrivée : nuit + dîner au Rivié pour 2 * Accès complets aux bars et restaurants de The Hoxton Paris avec tarifs préférentiels sans condition d'ancienneté * Tarifs préférentiels employés dans tous les hôtels The Hoxton du Monde (45€ la nuit, sans limite par année) et les hôtels du Groupe Ennismore aisni que dans tous les points de vente F&B du Groupe Ennismore * Comité social et économique d'entreprise & Hox'Squad en place : Événements mensuels (activités, formations, bien-être...), Tarifs réduits (cinéma, parfums, concerts, places de football & rugby...)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Nous ouvrons prochainement un restaurant gastronomique d'exception à La GarenneColombes, en partenariat avec un chef étoilé. Ce nouvel établissement incarnera l'excellence culinaire et le raffinement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier Junior (H/F)
LES HOTELS DE PARIS - 75 - PARIS 01
Le Groupe Machefert, groupe hôtelier familial présent à Paris, Saint-Tropez et Marrakech, fondé en 1992 sous le nom Les Hôtels de Paris recherche son Sommelier Junior (H/F). Sous la responsabilité...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier(ère) (H/F)
ETABLISSEMENTS LASSERRE - 75 - PARIS 08
- Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas - Prépare le vin et choisit la verrerie adaptée pour servir les clients - Gère la cave à vins, assure le stockage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Paris (H/F)
FTF - 75 - PARIS 01
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Sommelier (H/F)
AUBERGE FRANC COMTOISE - 75 - PARIS 08
Le restaurant Lucas Carton, restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) Le profil du candidat: Aux côtés du Chef et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef-fe Sommelier-ère restaurant Le Grand Bain (H/F)
LE GRAND BAIN - 75 - PARIS 20
Recherche Chef-fe Sommelier-re au restaurant Le Grand Bain pour gérer une carte de plus de 400 références de vins bio, biodynamiques, natures. Poste à pourvoir immédiatement ou dans un délai d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cave à vins (H/F) - IDF
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 06
Notre client vous propose d'être au coeur de votre projet professionnel en devenant gérant de VOTRE cave en Île-de-France. Notre statut de gérant mandataire non salarié permet : d'avoir la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Rejoindre Potel et Chabot pour la saison c'est avant tout participer à une aventure humaine, au cœur d'un des plus grands évènements sportifs tel que Roland Garros ou aéronautique tel que Le...
Profession commerciale - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Profession commerciale
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier(ère) H/F pour Roland Garros et Bourget
POTEL et CHABOT - 75 - PARIS 16
Potel et Chabot ce sont 200 ans de réceptions hors du commun. L'inauguration de la Tour Eiffel, nous y étions déjà ! L'ouverture du tunnel sous la Manche, nous y participions ! Les Tournois de Roland...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier (H/F)
Diamond Solutions - 92 - NANTERRE
Un prestigieux établissement partenaire recherche un Chef Sommelier H/F pour rejoindre son équipe et assurer la gestion complète de la sommellerie au sein de son restaurant étoilé et de son second...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)