Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - Nice
Offre n° 2366040
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Publié le 14 septembre 2025
En tant que Second de cuisine, ton rôle sera de seconder le chef de cuisine dans ses fonctions et le suppléer pendant son absence. Tu fais réaliser les préparations culinaires aux différents postes de la cuisine, tu garantis et contribues activement à maintenir la propreté de tous les postes de travail conformément aux procédures d’hygiène et aux normes HACCP et tu respectes les critères de qualité du restaurant. ➽ Suppléer le chef dans l’atteinte des objectifs financiers de sa fonction Tu contrôles les coûts de marchandises, tu minimises les pertes et tu maintiens des stocks minimum Tu contrôles les achats pour respecter les coûts budgétés Tu épaules le chef dans la création de fiches techniques précises et adaptées Tu respectes un bon suivi des fiches techniques Tu respectes et assures la mise en application des normes en matière d’hygiène et de sécurité. ➽ Management des équipes de cuisine Tu supplées le chef lors de son absence pour gérer et diriger l’équipe (brigade de cuisine) Tu es un élément moteur pour les collaborateurs Tu fais remonter l’information au chef concernant les besoins humains Tu formes les collaborateurs avec l’objectif de développer leurs compétences Tu limites le turn-over en fidélisant l’équipe et en créant un climat propre à la motivation et à la cohésion Tu supervises la réalisation des plannings avec le chef Tu mets en place un tableau de distribution des tâches au regard de l’activité afin de responsabiliser l’ensemble des collaborateurs Tu participes aux réunions de service hebdomadaires et aux briefings quotidiens (avant et après services) ➽ Cartes, Commandes et Costs Tu veilles à la stricte application des normes d’hygiène HACCP et de sécurité dans la cuisine et son ensemble Tu es responsable et développes la qualité du service : tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises, contrôles et fais respecter les critères de qualité et les standards du restaurant Tu es garant du comportement et de l’hygiène du personnel dont tu as la responsabilité ➽ Communiquer avec tous les intervenants de l’opération Tu es ambassadeur des valeurs du groupe Panorama en diffusant la bonne image de l’établissement en interne et en externe Tu travailles en parfaite harmonie avec la salle Tu assures la transmission des informations ascendantes et descendantes Tu te tiens informé des événements et rassemblements qui peuvent avoir lieu dans la zone d’activité du restaurant Tu assures un bon relationnel avec les fournisseurs ➽ Assurer une gestion rigoureuse du service Tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises et contrôles les mises en place ; Tu es responsable de la qualité de la totalité des mets en l’absence du chef Tu contrôles le bon rangement et la propreté de la cuisine dans son ensemble (cuisine, plonge, office, économat, zones de stockage, vestiaires personnel...) Tu es en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurant Tu assures, en collaboration avec le directeur, la bonne connaissance de la carte, des plats, des menus et des événements par les équipes de cuisine et de salle Tu es garant de la satisfaction des clients Profil recherché : Passionné(e) par le secteur de la restauration Expérience sur un poste similaire Excellent relationnel Organisation et rigueur Sens du détail Rapidité et disponibilité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
PANORAMA GROUP
Chez Pano, on aime les lieux qui font vibrer, les expériences qui marquent, et les moments de fête qui unissent. Ce qui nous anime ? Créer. Entreprendre. Oser. Pourquoi les restaurants ? Parce qu’ils racontent une histoire. Parce qu’ils rassemblent. Et surtout… parce que c’est fun. Et demain ? De nouveaux lieux, de nouvelles idées, et sûrement un nouveau projet à inventer. On ne cherche pas seulement des talents, on cherche des personnalités. Et toi, tu fais quoi demain ? Tu viens avec nou...
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