Second / Seconde de cuisine (H/F) 06 - Nice
Offre n° 2366117
Second / Seconde de cuisine (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Publié le 14 septembre 2025
Le job - Second de Cuisine h/f En tant que Second de cuisine, ton rôle sera de seconder le chef de cuisine dans ses fonctions et le suppléer pendant son absence. Tu fais réaliser les préparations culinaires aux différents postes de la cuisine, tu garantis et contribues activement à maintenir la propreté de tous les postes de travail conformément aux procédures d’hygiène et aux normes HACCP et tu respectes les critères de qualité du restaurant. ➽ Suppléer le chef dans l’atteinte des objectifs financiers de sa fonction Tu contrôles les coûts de marchandises, tu minimises les pertes et tu maintiens des stocks minimum Tu contrôles les achats pour respecter les coûts budgétés Tu épaules le chef dans la création de fiches techniques précises et adaptées Tu respectes un bon suivi des fiches techniques Tu respectes et assures la mise en application des normes en matière d’hygiène et de sécurité. ➽ Management des équipes de cuisine Tu supplées le chef lors de son absence pour gérer et diriger l’équipe (brigade de cuisine) Tu es un élément moteur pour les collaborateurs Tu fais remonter l’information au chef concernant les besoins humains Tu formes les collaborateurs avec l’objectif de développer leurs compétences Tu limites le turn-over en fidélisant l’équipe et en créant un climat propre à la motivation et à la cohésion Tu supervises la réalisation des plannings avec le chef Tu mets en place un tableau de distribution des tâches au regard de l’activité afin de responsabiliser l’ensemble des collaborateurs Tu participes aux réunions de service hebdomadaires et aux briefings quotidiens (avant et après services) ➽ Cartes, Commandes et Costs Tu veilles à la stricte application des normes d’hygiène HACCP et de sécurité dans la cuisine et son ensemble Tu épaules le chef lors de la création des menus du jour et des suggestions Tu es responsable et développes la qualité du service : tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises, contrôles et fais respecter les critères de qualité et les standards du restaurant Tu es garant du comportement et de l’hygiène du personnel dont tu as la responsabilité ➽ Communiquer avec tous les intervenants de l’opération Tu es ambassadeur des valeurs du groupe Panorama en diffusant la bonne image de l’établissement en interne et en externe Tu travailles en parfaite harmonie avec la salle Tu assures la transmission des informations ascendantes et descendantes Tu te tiens informé des événements et rassemblements qui peuvent avoir lieu dans la zone d’activité du restaurant Tu assures un bon relationnel avec les fournisseurs ➽ Assurer une gestion rigoureuse du service Tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises et contrôles les mises en place ; Tu es responsable de la qualité de la totalité des mets en l’absence du chef Tu contrôles le bon rangement et la propreté de la cuisine dans son ensemble (cuisine, pâtisserie, plonge, office, économat, zones de stockage, vestiaires personnel...) Tu es en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurant Tu contrôles la connaissance des équipes (cuisine et salle en collaboration avec le directeur) de la carte, des plats, des menus, des événements et des menus du jour. Tu es garant de la satisfaction des clients Passionné(e) par le secteur de la restauration Expérience sur un poste similaire Excellent relationnel Organisation et rigueur Sens du détail Rapidité et disponibilité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Bocca Mar
Chez Pano, on aime les lieux qui font vibrer, les expériences qui marquent, et les moments de fête qui unissent. Ce qui nous anime ? Créer. Entreprendre. Oser. Pourquoi les restaurants ? Parce qu’ils racontent une histoire. Parce qu’ils rassemblent. Et surtout… parce que c’est fun. Et demain ? De nouveaux lieux, de nouvelles idées, et sûrement un nouveau projet à inventer. On ne cherche pas seulement des talents, on cherche des personnalités. Et toi, tu fais quoi demain ? Tu viens avec nou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 06 - Nice
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
THEDRA - 06 - MOUGINS
THEDRA CANNES recherche pour le compte de son client, Ehpad Mougins (06), un(e) Cuisinier(e) Collectivité en intérim. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez à cœur de préparer des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Confirmé(e) H/F (H/F)
CASINO DE JEUX S.E.C.B - 06 - BEAULIEU SUR MER
Nous recherchons actuellement notre Chef de partie confirmé(e) F/H , afin de compléter nos équipes. Vos missions : - Préparer les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - Organiser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) MNC008
ELIT INTERIM - 06 - CAP D AIL
L'agence Elit Intérim Monaco recherche pour un de ses clients un commis de cuisine (H/F) Vous maitrisez les tâches et responsabilités du poste. Vos horaires: 16h00 - 23h00
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F Nice (H/F)
API RESTAURATION - 06 - Nice
Api restauration recrute : 1 Commis de cuisine (H/F) pour un restaurant de collectivité à Nice proche Arenas CDD de remplacement du 1er septembre au 12 décembre 2025 Horaires de travail : Du lundi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI à 40% (H/F)
JESTIA - 06 - Nice
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Maison Charlotte Busset - 06 - CANNES
Notre salon de thé dans le centre ville de Cannes recherche un(e) commis de cuisine en CDI. Il s'agit d'un salon de thé avec une carte simple. Savoir élaborer des plats simples, organisation et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
L'ANTREPOTES - 06 - EZE
Restaurant Eze Village recherche Second de cuisine (H/F). MISSIONS GENERALES DU POSTE - Management, animation d'équipe (en lien avec le Chef de Cuisine) - Gestion des budgets et des stocks -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
RESTAURANT LES ARTISTES - 06 - MENTON
Restaurant traditionnel recherche second de cuisine h/f. Vous avez une première expérience sur le poste. Poste en coupures. 2 Jours de repos consécutifs en semaine: mardi et mercredi ou mercredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MAONAS - 06 - BEAULIEU SUR MER
Restaurant à Beaulieu sur Mer recherche second(e) de cuisine. Cuisine italienne et méditerranéenne, plats à partager, cuisine 100% de produits frais. Vous travaillerez en horaires continus et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)