Offre n° 2388941
CUISINIER (H/F)
56 - Morbihan
Publié le 14 septembre 2025
Référence CSP: DEF_21-00056040 Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes (GSC RNS) assure des missions d'administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSC RNS soutient près de 45 organismes et articule son action autour de 4 pôles du commissariat et de 3 divisions. La vocation du Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (CPAC) situé à GUER (56) est de réaliser des composants de repas au profit des clients, des unités de restauration et des formations militaires en exercice ou en posture opérationnelle du Ministère des Armées. Vous ferez partie d'un effectif de 42 personnes. En tant que cuisinier, vous serez employé au sein du service Fabrication composé de 6 personnes et serez amené à travailler dans l'un des ateliers de la production. Vous devrez être polyvalent sur les autres ateliers. Les autres tâches possibles sont celles de l'activité traiteur ou celle de l'activité repas terrain. Ce sont les mêmes tâches que celles réalisées pour les salades traiteur ou pour les buffets froids mais destinées à la réalisation de repas terrain (barquettes de repas pour 10 personnes visant à varier des vivres opérationnels). Préparer des recettes et des opérations culinaires, préparer, conditionner des buffets froids, des repas terrain. Fabriquer des bases aromatiques. Réaliser des pâtisseries (génoise-pâte à chou) et entrées pâtissières (quiche-pizza) : préparation, cuisson, garniture et conditionnement en cagette. Utiliser les matériels spécifiques pour la fabrication des bases culinaires (produits cuits sous vide) et la fabrication de pâtisseries. Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité du travail. Nettoyer et désinfecter les locaux de travail et des moyens mis à disposition. Gérer et trier les déchets. Assurer une polyvalence au sein de tous les ateliers de la fabrication. Réaliser la permanence repas terrain (remettre en température et faire percevoir sur site les repas terrain en respectant les consignes HACCP). Tenir le restaurant du personnel, en l'absence du titulaire. Participer au test qualité.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHAMP COMMUN - 56 - AUGAN
« Le Champ Commun » est une société coopérative d'intérêt collectif (SAS- SCIC), créée en décembre 2009 et fondée sur la réappropriation des commerces de proximité, dans un mode de gestion collective...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) : cuisinier(ère) / serveur(se) (H/F)
AUX TABLES DE L'ESTUAIRE - 56 - CAMOEL
Notre restaurant « Aux Tables de l'Estuaire » est situé à Camoël entre le Golfe du Morbihan et la Presqu'île Guérandaise, à 5 minutes des plages de Pénestin. Nous sommes à la recherche d'un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRAIN BLEU - 56 - LORIENT
Dans le cadre de l'ouverture de son établissement "LE GRAIN BLEU" Bar à vin et cuisine à partager, comptoir à boire et à manger, recherche son ou sa cuisinier/ère - 20 à 25 couverts - Poste à ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Lundi à Vendredi uniquement le repas du midi
LE FAISAN DORE - 56 - MOREAC
Le restaurant ouvrier Le Faisan Doré recherche un cuisinier H/F afin de compléter son équipe en place. Restauration à l'assiette et à l'ardoise servant entre 80 et 100 couverts par service. Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CELTIC - 56 - LARMOR PLAGE
Vous aurez en charge la préparation des plats froids et chauds, au sein d'une équipe de 3 personnes. Services midi et soir, hors saison 50 couverts par service et en saison 100 couverts. Planning à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TY COIN DES COPAINS - 56 - PLOUAY
Restaurant traditionnel et familiale, nous recherchons notre Cuisinier H/F débutant (e) accepté(e), pour compléter notre équipe. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez intégrer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VANNES TT - 56 - Vannes
Jobbox recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F sur le secteur de Plescop. Missions : - Préparation des plats chauds et froids selon les menus et les demandes des clients. - Assurer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Epicerie Traiteur (H/F)
ALBERTI TRAITEUR - 56 - LORIENT
Nous cherchons une personne motivée pour rejoindre notre équipe : - Lundi OFF - Mardi OFF (sauf 1 / mois pour la production en cuisine) - Mercredi : production en cuisine - Jeudi : production en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BRU VEZ HUR - 22 - DINAN
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) autonome, polyvalent(e) et fiable, capable de gérer la cuisine tout en maintenant un haut niveau de qualité. Seul(e) en cuisine, vous aurez la responsabilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier/e spécialité cuisine Indienne/Pakistanaise (H/F)
LE TRIPURA - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant dont la spécialité culinaire est indienne/pakistanaise, vous serez en charge de la cuisine: - La réalisation des entrée/plats/desserts ainsi que le dressage des assiettes, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)