- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Bruges
- Détail de l'offre 2555287
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Bruges
- Détail de l'offre 2555287
Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme- Bordeaux (H/F) 33 - BRUGES
Offre n° 2555287
Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme- Bordeaux (H/F)
33 - BRUGES - Localiser avec Mappy
Publié le 21 février 2025
Eponyme Prime Enfance recherche un.e cuisinier.ière sur le secteur de Bordeaux, pour une crèche de 60 places, en CDI 35H ! Vos missions En tant que cuisinier.e, vous contribuez au projet d'Eponyme Prime Enfance en permettant aux enfants de bénéficier d'une alimentation saine et gouteuse au profit de leur santé. Vous êtes un membre à part entière de l'équipe de la crèche et participez à la réflexion relative à la mise en œuvre du projet éducatif et de son évolution. Être cuisinier.e chez Eponyme Prime Enfance, c'est être le leader d'une alimentation saine, bio, faite maison dans la crèche auprès des enfants, des parents et des professionnel.le.s. - Grâce à vos compétences et votre rigueur, vous assurez la préparation des repas, gérez les stocks alimentaires, les commandes, respectez les règles d'hygiène et appliquez strictement les protocoles liés aux règles HACCP. Vous assurez le nettoyage complet de votre cuisine, et si besoin de la zone de repas des enfants, en respectant le plan de maitrise sanitaire de la structure. - Grâce à votre sens de l'écoute et votre adaptabilité, vous prenez en compte les besoins individuels de l'enfant et tenez compte des allergies éventuelles, des PAI, des capacités de l'enfant (mouliné, mixé ou en morceaux). - Grâce à votre sensibilité à la bio et l'écologie, vous cherchez à réaliser le maximum d'achats, en volume, de produits bio, locaux et équitables, et cherchez à éviter le gaspillage alimentaire, afin de continuer à obtenir la labellisation Ecocert en Cuisine - 3 carottes - mention excellence. - Pour faire évoluer les mentalités sur l'alimentation saine, vous cherchez à développer l'éducation au goût des tout petits - cela peut passer par des animations d'ateliers de cuisine, l'annonce de façon pédagogique des repas quotidiennement aux enfants, des temps avec les parents et/ou les professionnel.le.s, . Pour mener à bien vos missions, vous bénéficierez : - d'un management collaboratif qui vous permettra de prendre votre part au projet, de vous nourrir des points de vue divers de votre équipe, d'acquérir de l'autonomie dans votre travail, . - d'un parcours de formation personnalisé, basé sur les principes de la communication non-violente adapté à la petite enfance - de temps de travail réflexifs autour des pratiques professionnelles : Café des Pros, groupes de travail spécifiques, réunions mensuelles d'équipe, analyse des pratiques professionnelles (3 fois/an), . - d'un accompagnement personnalisé par les coordinatrices d'Eponyme (Education, Education partagée, Santé environnementale, Management), pour soutenir votre posture professionnelle . et spécifiquement en Alimentation vous concernant ! - de séminaires pour faire grandir ensemble le projet porté par Eponyme prime enfance - d'échanges avec les autres crèches pour vous inspirer et apprendre de vos pairs (Opérations vis ma vie) - de journées pédagogiques .. Les avantages - Une mutuelle d'entreprise prise en chargé à 50% + prévoyance - Avantages CSE - 3 jours de congés bonus supplémentaires par an + 4 jours enfants malade par an et par enfant - Journée de cohésion (Day off) - Un accompagnement personnalisé pour concilier les vies : modulation du temps de travail hebdomadaire, aménagement du temps de travail en cas de grossesse (sans perte de salaire dès le 4ème mois de grossesse), soutien à l'allaitement, prise en compte des contraintes personnelles (possibilité d'organiser le planning sur 4 ou 4,5 jours, tout en sauvegardant l'équité dans l'équipe)... - Prise en charge des frais d'habillement - Questionnaire de satisfaction annuel L'indispensable : Vous portez la conviction que c'est en offrant aux tout-petits l'opportunité de grandir dans un environnement sain, avec une alimentation de qualité, que l'on impacte positivement leur vie future d'adulte. Vous avez aussi : Grâce à votre sens de l'organisation, votre autonomie et votre efficacité, vous êtes capable d'assurer, respecter et contrôler la règlementation sur l'hygiène, la sécurité, la propreté et les normes HACCP Grâce à votre ouverture d'esprit, vous avez envie de cuisiner avec des produits bruts, bio et de saison, la cuisine santé, les repas alternatifs et végétariens, . - Même si vous n'en êtes pas encore spécialiste, vous avez envie de vous approprier les notions de diététique infantile (régime, allergies alimentaires) et d'élaborer les réponses appropriées de façon individuelle dans le collectif
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2052,92 Euros à 2052,92 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Eponyme- Bordeaux
Qui sommes-nous ? Fondé en 2014, le projet d'Eponyme prime enfance se nourrit des compétences de toutes et tous. L'ensemble des équipes porte une mission commune : « Incarner et promouvoir un renouveau éducatif accessible à tous centré sur l'épanouissement individuel et collectif, afin de bien faire grandir les citoyens d'aujourd'hui et de demain ! » Nos valeurs - L'épanouissement: Notre objectif est plus qu'un service accordé, mais bien un...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
PERSIL & ROMARIN - 33 - BORDEAUX agglomération.
Nous mettons la satisfaction de nos clients et de nos chefs au cœur de notre service. Alors, êtes-vous prêt à cuisiner ? Votre mission Être chef Persil & Romarin, c'est vivre sa passion au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
TFP Commis cuisine en apprentissage H/F - Mérignac (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Mérignac
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE TERMINUS - 33 - BORDEAUX
Brasserie pizzeria , gérer une équipe, préparer les menus du jour, faire les commandes .horaires en continus du matin 7h30 /16h30 .deux jours de repos vendredi samedi
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES FRANGINS - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de superviser et de gérer les opérations relatives à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 33 - Bordeaux
Le Boutique Hôtel & Spa, Hôtel 5* situé à Bordeaux (33), recherche son/sa futur(e) Cuisinier/ère H/F. Sous la supervision d'un Meilleur Ouvrier de France, vous serez en charge des missions suivantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
CUISINIER - CUISINIERE EXPERIENCE EXIGEE Vos missions - La production des préparations chaudes et froides pour les repas du midi et du soir dans le respect des fiches techniques Crescendo -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Bordeaux
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
RESIDENCE ESPACE ET VIE - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Dans le cadre de la semaine des métiers du soin et de l'accompagnement, l'agence France Travail de Saint Médard organise dans ses locaux un événement le JEUDI 3 AVRIL de 13H30 à 17H - De nombreux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Spécialisés dans le recrutement, nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans la restauration des agents et élus métropolitains un(e) aide cuisinier/plongeur pour des missions...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES AILES - 33 - LEOGNAN
Recherche cuisinier 1 an d'expérience minimum Permis obligatoire + être véhiculé (lieu non desservit par les transport en commun)
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)