DIRECTEUR(RICE) ADJOINT(E) HOTEL 3* (H/F) 72 - Sarthe
Offre n° 2646314
DIRECTEUR(RICE) ADJOINT(E) HOTEL 3* (H/F)
72 - Sarthe
Publié le 20 septembre 2025
MISSIONS : L'hôtel Campanile Le Mans EST recherche son/sa nouveau directeur(rice) adjoint(e). Au sein d'un hôtel entièrement rénové, composé de 70chambres, le / la directeur(rice) adjoint(e) assiste le directeur de l'hôtel dans sa mission d'animation, de management, de gestion et de commercialisation. Il/elle participe à l'organisation de l'hôtel et manage son équipe dans le respect de la politique de l'établissement, tout en veillant au respect de la promesse client et des réglementations en vigueur. Il/elle est présent sur le terrain auprès des équipes et des clients et est garant, avec le directeur, de la qualité de l'ensemble des prestations fournies. Le/la directeur(rice) adjoint(e) de direction remplace le directeur de l'hôtel en son absence. PRINCIPALES RESPONSABILITES : * Crée une relation privilégiée avec les clients tout au long de leur séjour en étant constamment à leur écoute, en répondant à leurs attentes afin de les fidéliser * Traite les réclamations éventuelles en proposant une solution adéquate * Transmet et incarne l'état d'esprit de la marque auprès de la clientèle * S'assure de la flexibilité des organisations afin de proposer des réponses adaptées aux besoins des clients * Est garant des offres Hébergement et Restauration par la bonne mise en place des référentiels de services * Est responsable de la bonne adéquation des contrats de sous-traitance avec les objectifs de qualité et de rentabilité de son périmètre * Connait et s'implique dans l'environnement local de l'hôtel * Participe à la commercialisation de l'hôtel dans la zone primaire et s'informe régulièrement de ce qui se passe chez les concurrents * Contrôle la validité et la mise à jour des informations (descriptif, tarifs, ...) concernant son hôtel sur les différents sites Web (internes et externes) * Contrôle la qualité des services et des prestations offertes par le biais des commentaires clients * Elabore conjointement avec le Directeur le plan d'action commercial de l'hôtel et est garant de sa mise en œuvre * Participe à l'élaboration et au suivi du budget de l'hôtel * Participe aux propositions d'investissements * Participe à l'analyse des résultats et met en place les actions correctives si nécessaires * S'implique quotidiennement dans le revenu management pour en optimiser le REVPAR * Est responsable des commandes de produits auprès des fournisseurs référencés et optimise la gestion des achats pour qu'elle soit conforme aux ratios établis * Contrôle la facturation journalière, les encaissements et les rapports d'activité * Réalise les inventaires conformément aux procédures administratives et financières * Assiste le Directeur dans les tâches administratives et comptables ainsi que celles relatives à la gestion du personnel * Participe à la conduite de projets sur l'hôtel (Hébergement, Restauration, Animation, .) * Développe ses collaborateurs en les amenant à leur meilleur niveau de compétences et en les accompagnant dans leur évolution professionnelle * Participe au recrutement et à la bonne intégration des nouveaux collaborateurs et à leurs formations * Etablit les plannings de travail des collaborateurs en veillant à l'adéquation des effectifs par rapport à l'activité et dans le respect de la législation * Est garant de l'application des règles du droit du travail * Transmet et incarne l'état d'esprit de la marque auprès des équipes * Assure la sécurité des biens et des personnes * Veille au respect des réglementations locales en matière de santé et de sécurité * Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP * Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie COMPETENCES REQUISES & PROFIL RECHERCHE * Expérience dans le secteur de l'hôtellerie indispensable : une expérience sur un poste similaire serait un plus * Rémunération à définir suivant profil (12 mois + part variable) * Maîtrise de l'anglais et autres compétences linguistiques selon les besoins de l'hôtel * Compréhension des activités et de l'administration d'un hôtel, englobant l'élaboration du budget, les prévisions, les ventes, la tarification, l'optimisation des revenus et le marketing * Capacité de prise de décisions * Aptitude à communiquer, à l'oral comme à l'écrit * Capacité à former les membres de l'équipe et à développer leurs compétences * Capacité à travailler efficacement en équipe et sens de l'initiative * Compétences organisationnelles * Compétences informatiques (traitement de texte, tableur, logiciel de présentation et logiciel hôtelier) Type d'emploi : Temps plein, CDI~$
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
LE MEDICIS - 41 - BLOIS
Restaurant gastronomique familiale à Blois avec un hôtel de 8 chambres en 3 étoiles. Restaurant de 40 couverts et une salle de séminaire et groupe de 40 couverts. Vos missions seront : - accueillir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'équipe cafétéria H/F
LECLERC - 72 - LA FLECHE
Leclerc La Flèche recherche un Responsable Cafétéria H/F en CDD 4 mois renouvelable pour gérer efficacement son équipe et ses activités quotidiennes. Vous serez en charge de superviser la cafétéria,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Directeur d'hôtel H/F (H/F)
Ibis budget - 28 - CHATEAUDUN
En tant que Responsable, vous êtes garant.e de la bonne tenue de l'établissement et du management de votre équipe. Vous gérez les aspects commerciaux, financiers, managériaux et techniques liées à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant - H/F
41 - Romorantin-Lanthenay
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe en Restauration H/F
Partnaire - 41 - Theillay
POSTE : Chef d'Équipe en Restauration H/F DESCRIPTION : PARTNAIRE Romorantin, chercheur de talents en CDI, CDD, Intérim, vous propose un poste d'Assistant Manager (H/F) pour l'un de ses clients basé...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
72 - Sarthe
A VENDRE RESTAURANT - LICENCE IV - PROCHE LE MANS NORD Votre Agence CENTURY 21 HARMONY LE MANS vous propose à la vente ce Restaurant Licence IV situé proche de la Zone Nord AUCHAN. Affaire avec un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
72 - Sarthe
Sarthe SABLÉ sur Sarthe (72300) Centre coeur de ville - Marc GIUDICE vous propose et rare à la vente une belle affaire composé d'un RESTAURANT-PIZZERIA-CAVISTE Vente à emporter et 60 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
72 - Sarthe
72100 - RESTAURANT PIZZERIA Licence IV Ce restaurant pizzeria, à 20mn du Mans, est situé sur un axe très passant , en centre ville, dans une commune Sarthoise de 3.000 habitants proche de tout...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
72 - Sarthe
SABLÉ sur Sarthe Coeur de ville . Marc GIUDICE vous propose à la vente le fonds de commerce de cette crêperie de 40 places assises sur une surface de 120 m², bénéficiant d'une forte visibilité sur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
72 - Sarthe
LE MANS SECTEUR NORD en zone commerciale. Marc GIUDICE vous propose le fonds de commerce de ce GRAND RESTAURANT traditionnel de 180 couverts sur une surface totale de 400 m² bénéficiant d'une forte...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)