Responsable Pâtisserie H/F 75 - Paris 9e Arrondissement
Offre n° 2708938
Responsable Pâtisserie H/F
75 - Paris 9e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 21 septembre 2025
Adresse centrale installée dans le foisonnant 9ème arrondissement, La Fantaisie est la seconde propriété du groupe Leitmotiv Hotels. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sens, joue une partition harmonieuse où nature et hédonisme s'accordent. Garder un esprit ouvert et festif, telle est la vocation de La Fantaisie. Martin Brudnizki signe les intérieurs, avec ses 73 chambres et suites conçues comme des havres de paix. Nos 3 espaces de vie et de restauration s'inscrivent dans leur environnement. * Notre café est ouvert sur la rue commerçante, lieu de ralliement pour les habitants et amoureux du quartier. * Le restaurant et son jardin d'hiver étend sa terrasse sur un jardin verdoyant et fleuri. * Notre bar à cocktails, lieu de mixologie arboré sur les toits de Paris, propose des grands classiques ainsi que des créations sur-mesure, pouvant être accompagnés d'assiettes à grignoter. Le spa, avec ces bassins, permettent de se purifier et s'hydrater, trouver le calme comme au bord d'une source. La Fantaisie fait partie de Leitmotiv, groupe hôtelier familial qui crée des adresses où un luxe décontracté et l'envie de générer de nouvelles connexions et émotions l'emportent. Vous incarnez les valeurs du groupe Leitmotiv Hotels et en êtes l'un des principaux ambassadeurs. Au quotidien, vous ferez preuve de leadership en étant exemplaire et en accompagnant l'ensemble des collaborateurs de votre service dans l'exécution de leurs missions. Rejoindre nos équipes est l'opportunité de travailler au sein d'un établissement porteur de valeurs humaines fortes, qui mise sur l'écoute et le bien-être de chaque salarié. Sous la responsabilité du Chef des cuisines, vous contribuerez et veillerez à la satisfaction des clients en permanence en assurant une prestation de qualité afin de faire vivre au client une expérience unique. Vous superviserez l'ensemble des opérations réalisées en pâtisserie pour l'hôtel (restaurant La Fantaisie, le Café, le Bar Rooftop, événements privées, amenities en chambre et room service) en effectuant les tâches suivantes : • Coordonner, diriger et superviser l'équipe de la pâtisserie conformément aux souhaits de la direction. Assurer les services et être présent pour son équipe. • Assurer le bon déroulement de la production en fonction de l'activité et des prévisions et répartir les tâches entre les membres de l'équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences de chacun. • Travailler en collaboration avec le département des ressources humaines pour contribuer à la gestion des ressources humaines (recrutement, propositions de profils, évaluation des candidats, transferts, gestion des conflits). • Participer à l'accueil, à la formation et à l'intégration des nouveaux collaborateurs. • Organiser le service et veiller à son bon déroulement. • Anticiper et répondre aux demandes et besoins des clients. • Superviser et garantir l'approvisionnement (étude des mercuriales, commande, réception), le stockage et le contrôle des coûts. • Respecter et faire respecter les normes de qualité, les procédures et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. • Sensibiliser et lutter contre le gaspillage (des aliments, des produits, des équipements, de l'énergie). • Réalisation des fiches techniques correspondantes en respectant les procédures et les ratios. • Transmettre les fiches techniques à son équipe et s'assurer qu'elles sont bien comprises. • Mettre à jour la liste des allergènes quotidiennement. • Participer et vérifier les inventaires de fin de mois et la bonne gestion des stocks afin d'anticiper les flux de produits. • Passer les commandes journalières auprès des fournisseurs et participer à la réception et au contrôle des marchandises. L'énumération de ces tâches ne revêt pas un caractère exhaustif et sera susceptible d'évoluer au cours de l'exécution du présent contrat en fonction des besoins de la Société, dans le respect de la qualification du Salarié. COMPÉTENCES REQUISES : Vous êtes idéalement issu d'une formation CAP/BEP et avez une expérience réussie sur un poste similaire (de 3 à 5 ans). Vous avez une parfaite maîtrise des techniques culinaires et connaissances des produits et saveurs. Vous devez faire preuve d'esprit d'équipe et de réactivité pour garantir le bon fonctionnement général des points de vente restauration et la satisfaction des clients. Vous devez être capable de maintenir une qualité optimale dans le respect de l'identité culinaire du restaurant et de l'hôtel. Il requiert une forte implication opérationnelle, une
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) Vendeur(euse) en Boulangerie (H/F)
GALLET-LECLERC - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Notre Boulangerie Pâtisserie recherche son/sa apprenti(e) vendeur/vendeuse en semaine /35H. Vos missions seront les suivantes: - vente des produits et encaissement des clients - mise en place des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en charcuterie traiteur St Germain (H/F)
78 - Saint-Germain-en-Laye
Charcutier-traiteur recherche pour étoffer ses équipes de vente de manière ponctuelle du personnel qualifié Nous sommes une agence de placement située à paris et nous recrutons pour nos enseignes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
PAUL - 92 - Antony
Au sein d'une grande enseigne nationale de boulangerie et d'une équipe de 4 personnes, vous contribuez à la vente, la production et l'entretien du magasin. Vous aimez et recherchez un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Notre boulangerie artisanale située à Boulogne Billancourt recherche un(e) vendeur(euse) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre son équipe. Le poste est ouvert dans le cadre d'une formation POEI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Poste de vendeur vendeuse (H/F)
MAISON LOUISE - 92 - LEVALLOIS PERRET
Vous êtes organisé et vous avez le sens du détail : vous ne manquez pas d'idées pour mettre en valeur vos produits. Vous êtes à la fois autonome et à l'aise au sein d'une équipe, horaire du lundi ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur à temps partiel (soirée) en boulangerie/pâtisserie (H/F)
92 - LEVALLOIS PERRET
Vos missions du lundi à vendredi, de 18 à 20 heures, dans une boulangerie-pâtisserie haut de gamme à Levallois : -Accueil et renseignement des clients -Vente et emballage des produits de boulangerie...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en charcuterie artisanale (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement
Charcuterie-traiteur recherche pour étoffer ses équipes de vente de manière ponctuelle du personnel qualifié Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recrutons pour nos enseignes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en charcuterie traiteur Paris 11 (H/F)
75 - Paris 11e Arrondissement
Charcutier-traiteur recherche pour étoffer ses équipes de vente de manière ponctuelle du personnel qualifié Nous sommes une agence de placement située à paris et nous recrutons pour nos enseignes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en charcuterie traiteur Paris 1 (H/F)
75 - Paris 1er Arrondissement
Charcutier-traiteur recherche pour étoffer ses équipes de vente de manière ponctuelle du personnel qualifié Nous sommes une agence de placement située à paris et nous recrutons pour nos enseignes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
BTS MCO Vendeur(euse) en Chocolaterie (H/F)
LADY DOM-SERVANT - 75 - PARIS 16
URGENT RENTREE 2025 - Servant Chocolatier (75016) : La Maison SERVANT, chocolaterie de luxe et maison centenaire, recherche un(e) Vendeur(euse) en BTS MCO pour 2 ans à partir de Septembre 2025....
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)