Offre n° 2789725
Chef Pâtissier H/F
02 - SOISSONS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 avril 2025
POSTE : Chef Pâtissier H/F DESCRIPTION : Un de nos prestigieux restaurants gastronomiques recherche un Chef Pâtissier (H/F) pour renforcer son équipe. Sous la direction du Chef, vous serez en charge de la création et de la réalisation des desserts, mignardises, pains et viennoiseries, tout en veillant à offrir une expérience gourmande et raffinée à notre clientèle. Vous aurez également l'opportunité de concevoir des prestations spéciales pour les événements et clients fidèles. Missions principales - Élaborer et mettre à jour les menus et cartes en collaboration avec le Chef - Concevoir et réaliser des desserts, pâtisseries, glaces, viennoiseries et pains - Mettre en avant les produits locaux et de saison - Contrôler les coûts des matières premières et optimiser la marge - Former, guider et motiver les équipes en pâtisserie - Gérer les plannings, les heures supplémentaires et l'organisation du travail - Superviser les stocks et assurer une gestion efficace des matières premières - Veiller à l'entretien et au bon fonctionnement des équipements - Animer des ateliers culinaires (brunchs, salons, cours de cuisine, etc.) - Appliquer et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Réceptionner et stocker les produits selon les standards de l'établissement - Contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire - Localisation : Reims, France - Contrat : CDI, statut Cadre - Horaires : Journée coupée - Avantages : Repas fournis PROFIL : - Expérience confirmée en pâtisserie dans un restaurant gastronomique, idéalement étoilé - Diplôme requis : CAP Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur et/ou CAP Boulanger - Excellente maîtrise des techniques de pâtisserie et panification - Créativité et sens du détail pour l'élaboration de desserts d'exception - Dynamisme, rigueur et force de proposition - Capacité à encadrer une équipe et transmettre son savoir-faire - Organisation et méthodologie dans le travail - Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité en restauration
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600,00 Euros à 2650,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)