- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 2884715
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 2884715
CHEF DE CUISINE EN LIAISON FROIDE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET 45 - Loiret
Offre n° 2884715
CHEF DE CUISINE EN LIAISON FROIDE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
45 - Loiret
Publié le 28 février 2025
Référence CSP: O045250/227000604 Au sein des collèges, le chef de cuisine en liaison froide est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'éducation et de la jeunesse et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et/ou du secrétaire général. Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du programme national nutrition santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en liaison froide sont livrés quotidiennement par un prestataire de livraison de repas. L'équipe de restauration : ? réceptionne les entrées et les plats préparés, ? valorise, met en température, ? gère le dressage et le service aux élèves puis le nettoyage des locaux. A ce titre, vous participez au management de l'équipe de restauration en lien avec l'autorité fonctionnelle : organiser le travail de l'équipe, former et transmettre aux personnels ses connaissances techniques culinaires, vérifier et garantir le port des équipements de protection individuel (EPI) de tous les personnels intervenant en restauration. Vous mettez en ½uvre le plan de maitrise sanitaire (PMS), le plan de nettoyage et de désinfection en restauration (PND), vous effectuez la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, mettez en place les autocontrôles, appliquez et faites appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et assurez l'entretien des locaux dans l'espace de production, de stockage et des équipements. Vous mettez en ½uvre le plan alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : participez à la commission menu, dans le respect des exigences du plan alimentaire, préparez les commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks, offrez un choix dirigé sur toutes les composantes des menus Enfin, vous coordonnez et participez aux activités de l'équipe de restauration pour remettre en température les préparations chaudes et réalisez les préparations froides : valoriser les plats, assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante, organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier en extra H/F
ABEILLE ROYALE - 45 - 50 km autour de CORBEILLES
Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire et en fonction des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, tout en veillant au respect des mesures de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA CROIX SOLEIL - 18 - SIDIAILLES
Vos missions: vous effectuerez les préparations culinaires pour un snack (sandwich, frites, grillades...) possibilité de logement Le poste est à pourvoir à partir du 1er juillet jusqu'au 31 aout 2025
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LE RELAIS - 45 - COURTENAY
Au sein d'un restaurant traditionnel, nous proposons des produits de la région, Vos missions : Préparation des légumes, Préparation des viandes et poissons, Préparation des desserts. Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
GAMBAS ROYALE - 18 - BOURGES
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE FRENCH CORNER - 18 - ST DOULCHARD
French Corner recherche un cuisinier pour son restaurant pour environ 100 couverts/cuisine avec des produits frais 2 jours de repos consécutifs: dimanche et lundi Horaires en continu de 7H à 15H du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialisé en cuisine thaïe (H/F)
45 - ORLEANS
restaurant traditionnel thaïlandais situé au cœur d'Orléans, reconnu pour son ambiance chaleureuse et ses plats authentiques. Nous mettons un point d'honneur à faire voyager nos clients à travers les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL AU GRE DU VENT - 41 - TOUR EN SOLOGNE
Vos missions seront les suivantes : - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT BOURGES - 18 - BOURGES
Le P'tit Bourges recrute un(e) cuisinier(e) Vous travaillez en autonomie, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h , vous travaillez des produits frais , la cuisson des viandes, poisson ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - MONTARGIS
Restaurant italien recherche son nouveau cuisinier (H/F) avec les missions suivantes : - Assurer la mise en place des stations de travail avant le service - Réalisation des plats en fonction de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SPOK Bourges recrute son/sa chef(fe) de cuisine (H/F)
SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE L'ENSEIGNE S - 18 - BOURGES
Pour une ouverture fin Mars 2025, Spok recrute son/sa chef(fe) de cuisine à Bourges Ouvert uniquement du lundi au vendredi le midi, fermé le soir et le Week end. Expériences en bistronomie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)