- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 3144408
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 3144408
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 3144408
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mars 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Chef de cuisine h/f" Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP ou BAC Pro Cuisine - Une expérience en management d'équipe et une formation HACCP seraient appréciées - Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective - Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire - Bonnes capacités en communication - Les techniques d'expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l'entretien d'embauche, en cas de sélection. Sous la responsabilité du chef d'établissement et du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Animer et former l'équipe de la demi-pension - Organiser et gérer les opérations en cuisine - Concevoir des menus en collaboration avec le personnel médical - Optimiser les approvisionnements, les commandes et les stocks - Contrôler la qualité des produits reçus - Préparer des repas conformes aux normes d'hygiène (HACCP et GEMR/CN) - Évaluer et optimiser les coûts alimentaires - Assurer la propreté de la cuisine et des équipements - Mettre en place et suivre la méthode HACCP Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Avantages : - Rémunération : 1965 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations Pratiques : - Contrat : Contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent. - Catégorie : C (Filière Technique) - Horaires : 6h30 à 15h30, variables selon l'établissement - Disponibilité : Immédiate - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Les Pavillons-sous-Bois
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Les Pavillons-sous-Bois (93) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Le Plessis-Robinson
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Le Plessis Robinson en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin/Grillardine (H/F)
LE RELAIS DE L ENTRECOTE - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un.e grillardin/grillardine pour notre établissement Le Relais de l'Entrecôte situé à Paris 6ème. Vos missions : - Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES OREILLES ET LA QUEUE - 75 - PARIS 08
Le restaurant Biche recherche son futur Commis de cuisine ! Vos missions : Sous la supervision du chef de cuisine et de son équipe, vous serez en charge de : - Assister les cuisiniers dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
PNY - 75 - PARIS 12
PNY a pour objectif de servir les meilleurs burgers de la planète, dans l'ambiance la plus cool possible. PNY, c'est plein de petits restaurants et des dizaines de milliers de fans (@pnyburger)....
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F)
TURBUL - 93 - MONTREUIL
Afin de compléter son équipe, l'association TURBUL recherche sa cuisinière (H/F) en collectivité (petite enfance) Vous travaillez les Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi. Travail à temps partiel (28H/S)....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - PARIS 03
À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
91 - ORSAY
Au sein d'un établissement traiteur, vous intervenez aussi bien sur les préparations à emporter (pates, salades, plats cuisinés, sandwiches) que sur la partie traiteur. Vous serez accompagné dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Pâtissier (H/F)
MAISON LETISSIER GABRIEL PERI - 91 - MASSY
Poste à pourvoir dès que possible. Repos 1 dimanche sur 2 et le lundi Contrat de 42 h
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
un/une Churrasqueiro/a (H/F)
BRASA RIO - 94 - CHEVILLY LARUE
Restaurant brésilien « Brasa Rio » recherche un/une Churrasqueiro/a Le/La churrasqueiro/a est le/la spécialiste de la grillade brésilienne, nous recherchons une personne avec 5 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)