Chef de Rang H/F 75 - Paris 1er Arrondissement
Offre n° 3278209
Chef de Rang H/F
75 - Paris 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 octobre 2025
POSTE : Chef de Rang H/F DESCRIPTION : Intitulé du poste-Chef de rang Type d'établissement : Restaurant Bistro. Lieu :75008 Paris Missions Principales Le Chef de Rang est l'ambassadeur du service en salle. Il assure une expérience client fluide et agréable, de l'accueil initial jusqu'au départ des convives. Garante de la qualité du service, il veille à la satisfaction des clients et contribue à l'image d'excellence de l'établissement. Il travaille en collaboration étroite avec l'équipe de cuisine et les commis de salle pour garantir un déroulement optimal de chaque service. Responsabilités Clés Préparation et Mise en Place Préparer et dresser les tables avant chaque service (mise en place des couverts, menus, sel, poivre, condiments, serviettes, verres, etc.). S'assurer de la propreté et de l'esthétique de la salle avant l'arrivée des clients. Accueil et Prise de Commande Accueillir les clients chaleureusement et les accompagner jusqu'à leur table. Présenter les menus et la carte des boissons de manière claire et attractive. Faire des suggestions éclairées en fonction des préférences des clients. Noter les commandes avec précision et les transmettre à la cuisine. Conseiller et informer les clients sur les plats, en communiquant les spécificités importantes (allergies, demandes spéciales, régimes alimentaires, etc.) à la cuisine. Service en Salle Servir les plats et les boissons avec efficacité et discrétion. Effectuer des gestes de service professionnels, tels que la découpe de viande ou de poisson, ou le flambage de desserts, si nécessaire. Anticiper les besoins des clients tout au long du repas (recharge de pain, d'eau, etc.). Gestion de l'Équipe et du Débarrassage Gérer et coordonner les commis de salle, en leur indiquant les priorités de service (tables à servir, réassort de pain ou de boissons, etc.). Débarrasser les assiettes et les couverts de manière opportune une fois les plats terminés. Maintenir la propreté et l'ordre des tables et de la salle pendant et après le service. Encaissement et Départ Présenter l'addition aux clients de manière claire. Encaisser les paiements et gérer les transactions avec professionnalisme. Raccompagner les clients jusqu'à la sortie en les remerciant. Profil Recherché Compétences Expérience confirmée en tant que Chef de Rang, idéalement dans un établissement de qualité. Maîtrise parfaite des techniques de service en salle et des règles de l'art de la table. Excellente connaissance des produits et des techniques culinaires de base pour conseiller la clientèle. Capacité à gérer plusieurs tâches simultanément et à travailler sous pression. Maîtrise des outils d'encaissement et des procédures de paiement. Savoir-être Excellente présentation et tenue irréprochable. Sens aigu du service client et forte orientation satisfaction. Rigueur, organisation et souci du détail. Aisance relationnelle, courtoisie et diplomatie. Esprit d'équipe et capacité à communiquer efficacement. Proactivité et réactivité face aux imprévus. Formation CAP/BEP/Bac Pro en Hôtellerie-Restauration, option Service et Commercialisation. 1900€ - 2000€ PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
Employeur
L'Héritage 105
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SERVEUR CREPERIE VILLAGE NATURE CDI (H/F)
ECP FRANCE - 77 - BAILLY ROMAINVILLIERS
La Crêperie Suzette, située à Villages Nature Paris, recherche des Employés Polyvalents en Restauration Si vous souhaitez vivre une expérience enrichissante au sein d'une équipe dynamique, ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
RESIDENCE LES TERRASSES DE MOZART - 75 - PARIS 16
Sous la responsabilité du Chef.fe de Cuisine ou du Second.e de Cuisine, vous aurez pour missions principales : Napper et dresser le couvert sur les tables Préparer la mise en place pour les repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
CHECK UP CAFE - 75 - PARIS 12
Depuis 2018, chez Les Blouses Blanches, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Accompagner la clientèle de son arrivé à son départ en alliant...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse en EHPAD (H/F)
KORIAN LA CROISEE BLEUE - 95 - EAUBONNE
Missions principales et activités : - Assurer une qualité de service : - des plateaux à destination des étages - des repas en salle à manger - Assurer l'entretien du lieu de travail et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Restaurant (H/F)
SOC BAL DU MOULIN ROUGE - 75 - PARIS 18
Bienvenue au Moulin Rouge ! Lieu mythique du spectacle vivant parisien depuis 1889, la revue Féerie émerveille chaque année plus de 600 000 spectateurs venus du monde entier. Aujourd'hui un Groupe...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant (H/F)
SELLOUM MOHAND - 93 - MONTREUIL
Nous recherchons un-e serveur-se pour le service de midi et du soir, voici les missions : - Prendre la commande des clients - Accueillir le client - Préparer des boissons froides ou chaudes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur H/F (H/F)
NEXUS RECRUTEMENT - 94 - SUCY EN BRIE
Nexus recrutement recherche pour un de ses clients, un restaurant basé à Sucy-en-Brie non loin de la gare et spécialisé dans la cuisine traditionnel Française et Italienne, un serveur (H/F). Profil...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Restaurant LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un(e) Chef(fe) de rang pour compléter l'équipe de son restaurant Bistronomique LE CHAI. En qualité de Chef de Rang,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Chef de rang room service F/H (H/F)
92 - Bois-Colombes
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CDI - Chef de Rang F/H - Restaurant Charbon Paris Gennevilliers (H/F)
Restaurant Charbon Paris Gennevilliers - 92 - Gennevilliers
Vous voulez en savoir plus sur votre futur job ?! En tant que Chef de Rang vous mettrez tout en œuvre pour maintenir un service de qualité et vous assurer de fournir à chaque client un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



