CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F) 91 - Évry-Courcouronnes
Offre n° 3375052
CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN (H/F)
91 - Évry-Courcouronnes - Localiser avec Mappy
Publié le 06 octobre 2025
Vous avez envie de contribuer à la qualité de vie des Essonniens tout en donnant du sens à vos missions ? Le Département de l'Essonne est à la recherche de ses futurs « héros du quotidien ». Au service d'1,3 millions d'habitants, nos 4 300 agents interviennent sur des compétences très diversifiées réparties autour de 170 métiers. Petite enfance, collèges, voirie, autonomie des personnes âgées ou en situation de handicap, environnement, culture... votre futur poste vous attend ! Choisir le Département de l'Essonne c'est aussi faire évoluer sa carrière en conciliant plus facilement vie personnelle et vie professionnelle. Vous vous sentez l'âme d'un « super héros du quotidien » ? Alors, rejoignez-nous ! La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles. A cette fin, ses missions sont : - Piloter le dialogue et le partenariat avec les acteurs de l'Education nationale - Accompagner les projets éducatifs innovants en collaboration avec les établissements et les autres membres de la communauté éducative - Assurer en lien et en coordination avec les autres directions participant à l'exercice de la politique collège, les missions qui relèvent des compétences obligatoires du Département : restauration, entretien, accueil et maintenance des collèges. Au sein de cette direction, le service « expertise restauration et entretien » nouvellement créé vient en appui et expertise auprès du service des agents départementaux des collèges qui assure le management opérationnel des agents de terrain. Ce service comprend 2 secteurs : le secteur « achats et offre alimentaire » et le secteur « entretien général et non alimentaire ». Sous la responsabilité hiérarchique du directeur, le chef de service aura pour missions de : - Manager l'équipe de 36 agents, dont 5 en management direct - Piloter la politique restauration pour les 46 000 repas quotidiens : offre alimentaire, organisation de la restauration, achats des denrées (budget de 13 millions), maintenance des équipements, achats des matériels de cuisine, livraison des repas... - Piloter la politique « entretien » des 80 collèges en régie et des 21 collèges dont l'entretien a été externalisé - Superviser les activités logistiques Vous êtes diplômé(e ) d'une formation supérieure universitaire ou d'une école d'ingénieur. Votre expertise en restauration collective n'est plus à prouver et est indispensable pour ce poste. Idéalement, vous connaissez le domaine de l'entretien. Vous disposez de qualités managériales confirmées pour construire ce nouveau service, faire naitre un esprit d'équipe et établir le partenariat avec le service des agents départementaux des collèges. Vous êtes capable de vous positionner et d'adopter une posture de conseil et d'accompagnement. Vous savez travailler en transversalité. Dans l'idéal, vous avez des connaissances en marchés publics et pilotage budgétaire .
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de l'Essonne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de zone/Assistant manager (h/f) (H/F)
PARIT 2 - 75 - PARIS 13
Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'Enseigne, le/la Responsable de Zones est en charge de l'accueil de notre clientèle et de leur entière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
AMREST OPCO SAS - 91 - La Ville-du-Bois
AmRest France est le plus grand opérateur de restaurants indépendants d'Europe centrale et orientale, avec plus de 2500 restaurants appartenant aux catégories Casual Dining et Quick Service. Depuis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE ZONE H/F (H/F)
92 - VANVES
Nous recherchons pour le restaurant McDonald's de Vanves un Responsable de zone à temps plein ayant déjà une 1ere expérience au sein de l'enseigne. Ambassadeur de la marque, vous serez au service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager H/F
LA PIADINERIA - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Vous recherchez un poste de l'Assistant de Manager en restauration? Venez rencontrer prochainement le recruteur de l'enseigne La Piadineria à l'occasion du job dating du centre commercial...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Coordinateur Business & Management Hôtelier (H/F)
STAFOTEL SARL - 77 - Bailly-Romainvilliers
Contexte : Dans le cadre du développement de ses équipes, notre client - un établissement hôtelier situé à Bailly-Romainvilliers (77), à proximité immédiate de Disneyland Paris - recherche un.e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
ADJOINT DE DIRECTION RESIDENCE SERVICE SENIORS (H/F)
VILLA BEAUSOLEIL - 92 - MONTROUGE
DEVENEZ ADJOINT(E) DE DIRECTION EN VILLA BEAUSOLEIL Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme. Nos 25 maisons (résidences services seniors et EHPAD)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager - Bubble Tea & Smoothie (H/F)
MIALA - 94 - THIAIS
a propos de nous Notre enseigne spécialisée dans les bubble teas et smoothies connaît une forte croissance et attire chaque jour une clientèle variée et fidèle. Pour accompagner ce développement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur d'établissement H/F (basé à Casablanca) (H/F)
L'ATTILIO - 75 - Paris 8e Arrondissement
Le poste : Directeur d'établissement H/F Vous participerez activement à la création d'une expérience client mémorable, où le raffinement se mêle à la créativité. Vos missions : * Encadrement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE RESTAURATION FOOD COURT (H/F)
FOOD SOCIETY PARIS (GAITE) - 75 - PARIS 14
. Gestion de la production culinaire - Élaboration des menus / cartes selon la stratégie de l'établissement - Organisation de la mise en place et supervision des services - Contrôle du respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Adjoint en Restauration (H/F)
TANG FRERES - 75 - Paris 15e Arrondissement
Envie de rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? Rejoignez Tang Frères comme Responsable Adjoint en restauration H/F en CDI ! *Poste basé à Paris 15ème Vos avantages en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)