CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " JULES VERNE " DE SAINT-HILAIRE-DU-HARCOUËT F/H (H/F) 50 - Saint-Hilaire-du-Harcouët
Offre n° 3614250
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " JULES VERNE " DE SAINT-HILAIRE-DU-HARCOUËT F/H (H/F)
50 - Saint-Hilaire-du-Harcouët - Localiser avec Mappy
Publié le 10 octobre 2025
Collège de 330 élèves sans internat avec une moyenne de 340 repas le midi sur 4 jours (310 collégiens et 30 commensaux) et 60 repas le mercredi midi. L'équipe de restauration est composée de 9 agents dont 1 seconde et 1 chef de cuisine. Membre de la collectivité et de la communauté éducative, le chef de cuisine de collège est garant de la politique départementale en matière de restauration scolaire et de la qualité du service rendu. En liens étroits avec son autorité fonctionnelle, il veille à la mise en oeuvre du cadre fixé par son autorité hiérarchique. Il assure le management de proximité des collègues dont il a la charge et s'assure d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail. Encadrement : - Animation et gestion opérationnelle de l'équipe et initiation aux bonnes pratiques professionnelles. Approvisionnement et règles nutritionnelles : - Participation aux procédures de la commande publique, - Conception de menus adaptés en respect du G.E.M.R.C.N et des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication et respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Commandes, gestion et suivi des stocks , - Maitrise du coût des repas. Gestion de la production : - Implication sur l'utilisation de produits frais, de proximité et bio - Connaissance des techniques culinaires, types et modes de cuisson, techniques de conservation, conditionnement et assemblage des préparations culinaires, - Confection, distribution des repas selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie, - Application et respect des normes et procédures HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement, - Connaissance des outils informatiques dédiés . - Mise en place de la polyvalence sur les différents postes , - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires , - Participation à la mise en oeuvre et à la coanimation des commissions de restauration. Maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration : - Participation et organisation de la remise en état des locaux et matériels, - Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Maîtrise des règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Veille et surveillance de la sécurité des personnes et des biens - Contrôle et vérification du bon fonctionnement des matériels et équipements. Développement durable : - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri participatif en laverie, - Participation dans les projets de valorisation des déchets alimentaires, - Participation aux projets pédagogiques sur ce sujet. Continuité de service : - Appui du service de restauration d'un collège voisin en cas d'absence du chef de cuisine, - Remplacement d'un chef de cuisine de collèges voisins selon les situations d'absence. Compétences managériales : - Faire preuve d'organisation, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir fédérer son équipe autour des objectifs définis, - Capacité à animer et former une équipe, planifier, coordonner et superviser son activité - Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences, - Savoir prévenir et gérer les conflits, - Savoir rendre compte. Compétences techniques : - Savoir organiser et planifier l'activité de restauration, - Maîtriser le domaine d'intervention et des réglementations en vigueur associées. Compétences relationnelles : - Travail coordonné avec le secrétaire général et/ou le chef d'établissement, - Respect de chacun des individus côtoyés,�
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Manche
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